Remiのレビュー一覧

スロベニア

主人公はしがない女の子で、とても親近感がわきました。ちょっとクセのあるイケメンもよかったです。無料で全巻読めました。とてもオススメです。イケメンカフェ店長の白坂さんと、しがない女の子のヒロインとのラブラブなお話です。

テンポの良い

テンポの良いストーリーです。サラッと読めて、彼氏の毒舌、彼女のドロドロだけど可愛い、ストーリーがよかったです。そして、その展開が好きです。絵が綺麗で読みやすいし、溺愛も多いし、大好きです。そしてヒロインが可愛い。

最高のケミストリー

お互いに世話を焼くのが好きで、世話を焼かれるのも好きな二人は最高の相性なんでしょうね。セックスも多く、ストーリーもしっかりしているので、これからどうなるのか楽しみです。早く2人の子供を産むところが見たいです。

とても良い

Sいいとこ取り。毒舌だけど、主人公のことを見ていて、フランクに話してくれるからかっこいい。エッチシーンがちょっとぎこちなくてエロくないから、少女マンガを読んでいるような気分になった。まともな話です。

ずぼらな

主人公は、だらしないけどかわいい。白坂さんは毒舌だけど、優しくていい人。なかなか面白い作品です。出てくる人みんないい人です。そして、続きが楽しみです。笑えるし、面白いです。絵も魅力的です。

ラヴィーダヴィー

ミリと白坂さんのラブラブなラブコメが楽しいです。今はシフトチェンジさんとひーさん、店長のラブストーリーですが、それもまた盛りだくさんで良いですね。S男が好きな方にはオススメの一冊です。

優しい

ランチも優しい。舌に愛を感じるし、昼も夜もやさしいよ。ひーさんと店長の恋愛もうまくいくといいなぁ。絵柄も可愛くて綺麗で好きです。なので、2人のいろんな表情を見るのが楽しみです。

ネガティブな悩み

ヒロインがネガティブな悩みを抱えがちなので、それを読み取って的確なアドバイスをしてくれる、その存在そのものが答えであり、常に解決へと導いてくれる。ヒロインの成長と、家族や周囲の人たちの温かさに、明るい気持ちでいっぱいになります。

私はファンです

めがね男子」の大ファンなので読みました。タイトルに「毒舌」とありますが、白坂さんのアドバイスは、ダメ女・ミリにちょうどいい感じだと思います。絵もきれいだし、キャラクターもストーリーも面白い。もっと早く読めばよかったと思いました。
  • 毒舌メガネは夜だけやさしい【特装版】

ずぼら女子と世話焼き男子

だらしない女の子と面倒見の良い男の子のラブストーリーです。イケメン癒し系王子の白坂が実は毒舌男だったというネガティブサプライズで描かれていますが、何も取り繕うことなく素直に向き合う姿に、逆に相手への誠実さを感じてしまいますね。

親切な

痛快だけど優しい。毒舌だけど優しい白坂さんに惚れました。二人のイチャイチャは読んでいて癒されます。こんな完璧な男性がいるのかと思うくらいかっこいいです。毒舌だけど、心には愛がある。本当に素晴らしい作品です。

素晴らしいタイトル

タイトルの「毒舌」が好きなのですが、かなり甘いと思いました。ヒロインが変わっていくところがいい。自意識過剰で頑張ってるけど、少しずつ自分らしくなっていくところがいい。それを丸ごと大切にする男も好きです。

いい読後感

という感じですが、読み進めていきます。メガネの王子が一転して毒舌キャラなのが面白かったです。絵柄が好きな作家さんに似ていたので読んでみました。そして、はまりました。笑)。 これからも読むのが楽しみです。

一致しない

タイトルと内容が一致しない。しかし、いつでも、どんな時でもヒロインに全力の愛情を注いでくれる理想の彼氏です。溺愛とまで言い切ってしまうほどです。全話を一気読みして、大好きな作品のひとつになりました。

スパイシー

ちょうどいい辛さです。キュンキュンします。白坂さんに片思いしていた頃のミリさんは顔がふっくらしていましたが、二人に片思いしていると、美人になるのがよくわかりますね。どんなパパママになるんでしょうね。
  • 毒舌メガネは夜だけやさしい 3

続きを読むのが楽しみです。これを読めることに感謝です。ひどい毒舌は最初だけです。そこでリタイアした人は何とも残念です。それ以降は愛ある毒舌で、全く嫌味がない。本当に素晴らしい作品です。
  • 毒舌メガネは夜だけやさしい 4

優しくて誠実で嫌味のない人

白坂さんは、頑張りすぎる美里に歯に衣着せぬ毒舌です。でもそれは、彼女の本質をきちんと理解し、すべてを受け止めているからこそ。白坂は誠実で嫌味のないいい男です。無理せず、ありのままの姿で一緒にいられたら最高ですね。

まぁ・・・

表紙の絵はもっと良かったかも。中の絵が綺麗すぎて、怒りたくなります。ストーリーは、もうちょっと刺激的というか、色気があればもっといいと思う。こんな風に素の自分を見せられる人に出会えたら最高だと思いませんか?

楽しい

面白いので、早く続きが見たいです。この毒舌メガネは、今までの漫画の中で一番いい顔をしています。メガネ男子萌えとかではないので、真ん中のメガネのない横顔とか、ちょっと斜に構えた顔とか、もう最高です。

若い?

最初は主人公の女の子の絵が幼いなと思いましたが、巻が進むにつれて綺麗になっていきました。かわいいし、なによりもメガネっ娘。面白くて一気読みしてしまいました。エロさが出ていてとてもよかったです。