星崎崑のレビュー一覧
この作品のノリや雰囲気にもだいぶ慣れたので好感度が上昇してきた。
何より、この5巻では主人公がヒーローっぽい行動をとるので俺好みの展開に。
評価急上昇ですよ?
4巻までの内容ならスルーするつもりだったけど、5巻を読んでWeb版を読みたくなってしまった。
まだ完結はしていないようだが、かなり先まで話が続いているようだ。
小説家になろうへGo!
追記
早速Web版を読み進めてみる。
設定の違いや微妙な修正があるかもしれないんで最初からざっと確認。
微妙な表現の修正もあるが、大きな違いが早速見つかった。
ジローの天職がWeb版の方が多い。
書籍版の5つに加えて、鍛冶士、細工師、料理人が入ってた。
暇だったからなんとなく読んでみた
まぁまぁおもしろかった
ストーリーはいたってシンプルで解りやすい
彼女はいつ地元に帰るんだろうか
視聴率レースが終わってからだろうか。
細かな説明は結構省かれている
続き読んでみるか~ -
大団円
ハッピーエンドはイイ!
魔素の安定化装置で、魔素の安定化をすれば、誰でも魔法が使えると言っていた筈なのに、魔素の安定化はせず、エネルが解決したところなど、途中での設定変更ぽいところや、教団との交渉で妙に都合がいいところは、ちょっと気になるが、重い話にならずにハッピーエンドを迎えてくれて良かった。 -
スキル:手のひら開拓村
評価が難しい。
手のひら開拓村はスキルだとは。
マジックバッグの中に八丈島とかの話も読んだ事が有るけど、現実の孤島とスキルの中の開拓地を同時に開拓するとは、斬新かも。
ただ開拓が進むところと、遅れてるところが妙にチグハグな感じがする。 -
好きな作品だったな
今巻は内容が盛りだくさんで少し駆け足気味になってしまったかな。面白かったけど、やることが多すぎて登場人物描写がもの足りない。
タイトルに「嫁達とのんびり無人島ライフ」と書かれていますが、まだ嫁になりません!
嫁候補はいるのですが…
次巻では決まるような話が出ておりますが、前も「妹を奪還したら」から進まなかったので、今度こそは嫁をいい加減に決めてほしいです! -
中途半端なところで打ち切りとなったりする作品も多い中、完結まで行っていたので安心して購入し読めました。
最後キチンとしたラストにはなっていたのですが、おばあちゃん結局どうしたのかが書かれてなく、そこが残念です。 -