蒔田光治のレビュー一覧

• TRICK2
    ドラマを何度も何度も見ました☆大好きな作品です♡
    文才のないわたしは単純に、ドラマをみて字を起こすってすごいなーと思ったり。
    サッとみただけではわからないトリックをじっくり確かめながら読めました☆
    良いコンビでしたよねー山田奈緒子と上田。
    巻末の、奈緒子の部屋と上田の研究室の見取り図、じっくりみちゃ...続きを読む
  • TRICK トリック the novel
    ドラマが大好きで、スカパーで何度も見ました。にもかかわらず、何故かあの話、結末どうだったっけ⁇って感じだったので読んでてとてもスッキリ☆当たり前ですがまんま、仲間由紀恵と阿部寛で脳内再生されました。いつかまた読み返したいですね、ノベライズって好きなんで❤️
  • TRICK劇場版 ラストステージ

ドラマも面白い!

トリックらしくない(良い意味で)、キレイな終わり方だと思います。

面白い

トリックの最初のシリーズを小説にしたものです。
    非常に珍しい作りですが、小説にはテレビとは違う味わいがあり、楽しいです
  • TRICK トリック the novel
    少し理解するのがむずかしかったりするけど、読み終わると達成感があります(*゚▽゚ノノ゙☆

トリック面白すぎです^^♪
  • TRICK2
    ドラマシリーズも大好きですが、そのきっかけは本屋でたまたま手に取ったこの一冊でした。二人のやりとりが秀逸。
  • TRICK2
    1巻同様読んだのはかなり前だからこれまた内容はかなり忘れてる。ふざけたやりとりだけでなく謎解きもしっかりしてるから推理小説とか好きな人も楽しめる
  • TRICK トリック the novel
    正直読んだのがかなり前だから内容はかなり忘れてる。ドラマで興味を持ち、読んだけれでもテンポもよく読みやすかった、気がする
  • TRICK ―Troisieme partie―
    相変わらずの凸凹コンビ。さらりと小ネタが出てくるから読んでて飽きさせない。ドラマを観たらより楽しめるかも
  • TRICK トリック -劇場版-
    この作品は、様々なトリックだけでなくシュールな笑いがたくさん入っていて面白い作品です。皆さんも是非読んでみてください。
  • TRICK トリック -劇場版2-
    この作品は、前作よりもより高度なトリックがたくさん出てきた、シュールな笑いも顕在で本当に面白かった。
  • TRICK ―Troisieme partie―
    テレビドラマにはまって読みはじめました。ノベライズであるので当然話の筋書きは全く変えられていなかった。ただ活字になるとあの場面はこういった背景があったのか、ということが再発見できてとてもおもしろい面白い。上田(阿部寛)、山田(仲間幸恵)と矢部(生瀬勝久)の漫才のような会話の掛け合いは、本書でも十分に...続きを読む
  • TRICK トリック -劇場版-
    TRICKシリーズは全部みてます。なんつっても上田がはんぱないです。今作でもめっちゃ大活躍です。ほかのシリーズも含めて全部見てみてください。かなりおすすめです
  • TRICK トリック the novel
    内容(「BOOK」データベースより)
    「私の目の前で超常現象の存在を証明できたら賞金をお支払いします」売れない奇術師、山田奈緒子はショーをクビにされ路頭に迷う寸前、若手物理学者・上田次郎の霊能力者に対する挑戦状を支配人から渡される。超能力者を装って上田の元を訪れた奈緒子だったが、上田の企みは別にあっ...続きを読む
  • TRICK2
    内容(「BOOK」データベースより)
    日本科学技術大学教授に昇進した上田次郎の研究室に「六つ墓村」から一人の男が訪ねてきた。彼の旅館で毎年同じ日に人が死んでしまう、その謎を解明してほしいという。上田は売れない奇術師・山田奈緒子をむりやり連れて村を訪れるが…。自称・超実力派マジシャン山田奈緒子と若手物...続きを読む
  • TRICK ―Troisieme partie―
    トリックはほぼ小学生くらいから大好きです!
    奈緒子と上田の凸凹コンビにいっつも笑える。
    下ネタとか多いクセに結構本格派ミステリーなんだから尚楽しい。
    謎解きも見物だぞ!
  • TRICK ―Troisieme partie―
    TVで放映したものをノベル化-!
    ギャグ満載なクセして
    ミステリ-。

それぞれのキャラクタ-の個性が
    ヤバイです*。
  • TRICK トリック the novel
    なんでこんなことで笑ってしまうかなと自分が情けなくなるくらい笑える。絶対にドラマを見てから読んだ方が楽しいと思います。本を読んでるのに映像を見ているような錯覚に陥るので何だかお得感溢れてます。そして電車で読まない方が良い。肩が小刻みに震えるので絶対変な人だと思われてしまいます。
  • TRICK2
    大爆笑させていただきました。今回は2人がばらばらに行動したり、エピソード2では奈緒子の大事なものがなくなったりします。トリックもさらにパワーアップしていて読むのも楽しかったです。ただ上田さんのコンプレックスが出てこなくて…、いえ、別に出てこなくても全然OKなんですが、1でさんざん出てきていたので、2...続きを読む
  • TRICK2
    人気連続ドラマ『TRICK 2』の小説。全11話の中から『六つ墓村』『100%当たる占い師』『サイ・トレイラー』『天罰を下す子供』『妖術使いの森』の5編を収録。ドラマでは余り良いところのない上田教授。ですが小説では中々鋭く指摘したりしています。でも矢張り上田は上田(笑)