道原かつみのレビュー一覧

• 銀河英雄伝説 英雄たちの肖像(1)
    久しぶりに全巻読み返した・・。やっぱりおもしろい。小説の方は挫折したけどコミック本は、道原先生のラインハルト・キルヒ・アイス、ヤン、ユリアン・・書ききれない魅力的なキャラにより読まずにはいられません!そういえば・・弟がン十年前に通販で銀英伝のビデオ全巻買ってたな。そんなの買ってと思ってたけど、今はそ...続きを読む
  • 銀河英雄伝説 英雄たちの肖像(3)
    宇宙に進出した人類。それぞれの体制の思惑が重なりあった艦隊戦。ラインハルト・ヤンを軸とした群像SFです。
    あまりにも有名な、田中芳樹さんの大人気小説「銀河英雄伝説」のコミック化。原作小説の3巻からの内容で、再始動です。
  • 銀河英雄伝説 英雄たちの肖像(3)
    良かった!小説を久々に読み返したくなりました。
    アイランズ国防委員長がかっこ( ・∀・)イイ!!件。

・・・日本にはいないのか?!
  • 銀河英雄伝説 英雄たちの肖像(2)
    派手なメディアミックスや宣伝してないのに1000万部以上売れてる日本最強のノベルズです。あのハルヒですら560万部程度。しかも銀英伝は25年以上売れ続けています。貴方の人生に大きな感動と考察の時間を与えることでしょう。それにしても人命軽視だとか皆殺しだとか的外れ難クセをつけている連中はきちんと作品を...続きを読む
  • 銀河英雄伝説(3)
    お気に入りのキャラクターのキルヒアイスが死んでしまって途中で読むのを止めてしまったけど
    漫画の方はそのうち全巻あつめようかな〜
  • 銀河英雄伝説(1)
    コミックはそれほどオススメしないけど、銀英好きなら読んでおいてよいと思う。
    キルヒアイスがイメージどおりですごくいい。
  • 銀河英雄伝説 英雄たちの肖像(1)
    おっしゃーーー!! 続きが再開されましたよ〜(ノ^^)ノヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノヘ(^^ヘ)
    ラインハルト様が宰相です。
    キルヒがいなくて不安定な感じではありますが…おっしゃ行け行け〜♪

同盟側も進展ですね(^^)
  • 銀河英雄伝説(11)
    【完結】
    あまりにも有名な、田中芳樹さんの大人気小説「銀河英雄伝説」のコミック化。原作小説の2巻までの内容で完結、以降は「英雄たちの肖像」とサブタイトルが付いた新装版で続刊中。
  • 銀河英雄伝説画集
    タイトル通りですが、道原かつみ先生の銀英伝の画集です。美麗です。巻末に田中先生の4コマが!!(へのへのだけど。)
  • 銀河英雄伝説(1)

銀河英雄伝説、できたら道原かつみさんの表紙がイメージに出るとよかったけどなくて残念;;

前に買って読んだ時もわくわくしながらだったけど、久しぶりに改めて読み返し中。

主人公は美形(なんて言葉では語りきれない?)ラインハルトと脇役っぽいようで今時流行り(?)かもしれないヤン・ウェンリー。
    銀河英...続きを読む
  • 銀河英雄伝説(11)
    漫画でしか知らないけど文で読んだら難しそう…戦術・政治、天才って凄い。ラインハルトとキルヒアイスの主従関係に萌えます☆
  • 銀河英雄伝説(1)
    絵が好きです。もう結構な巻数なのに原作本の2巻目。9巻までしか読んでないので最新刊ではどうなったのか。。一体、何巻までかかるのか。。いらない心配です。
  • 【無料】ウィングス35周年記念 ウィングス・コミックスSELECTION

沢山

ボリューム満点でした。
    ウィングスの歴史が分かるような、昔の話の1話や短編が沢山入ってました。色々な作品に出会えて良かったです。

長く愛されてきたからこそ

35年も愛され続けてきた漫画雑誌だからこそできる、古今の名作をセレクトして収録した作品集です。基本的にそれだけ時代の差があるためにいささか漫画のなかにも現代にはそぐわない風習も見られたりするものがありますが、漫画にかける情熱というのはどの作品からもひしひしと伝わってくる気がします。
  • 銀河英雄伝説(1)
    キルヒアイスが好きなので、彼が素敵じゃなきゃいやー、ということで道原さんの銀英伝が好きです。
    この先途中までだろうけど。
    1巻に双璧との出会いエピソードの挿入あり。宇宙空間も迫力あります。

懐かしい!

ウイングス創刊時、まさに世代でした。新旧の作品の第1話集のようですが、私にとってはパーム!あれ、でもパームの1話って「お豆の半分」じゃ…時系列順なのかな。ともかく懐かしく読みました。
  • 銀河英雄伝説(1)
    道原かつみによる銀英伝のコミカライズ。作画がものすごく綺麗でいい感じ。Charaコミックスで11巻まで刊行後(完結扱い)、リュウコミックスで「英雄たちの肖像」と銘打って4巻まで刊行中。
  • 銀河英雄伝説 英雄たちの肖像(4)
    帝国軍のイゼルローン奪還から、第一次ランテマリオ会戦まで。
    つまり、次巻でバーミリオン!!常勝と不敗と、のバーミリオン!!ヤン艦隊無双が始まるんですよ。

いや、ビュコック爺さんの戦いもいいのだけど。ユリアンのフェザーン脱出もいいのだけど。ブレツェリ大佐とかもね。

それでも、バーミリオンが近いとい...続きを読む
  • 銀河英雄伝説 英雄たちの肖像(3)
    道原さんと田中さんの組み合わせは…好きですねぇ(^^)

ユリアン君の活躍する姿は…いいですね(^^)