浅井春夫のレビュー一覧 包括的性教育:人権、性の多様性、ジェンダー平等を柱に 浅井春夫 学術・語学 / 教育 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 包括的性教育の具体的な内容や、改訂版ガイダンスと初版の違い、性教育の歴史的背景などを詳しく知ることのできる本でした。政治との関連も考えさせられ、闇深さも感じました。 0 2021年08月09日 パンでわかる包括的性教育~入学前までにやっておきたい! 将来のための30のこと~ 浅井春夫 / ニシワキタダシ / 礒みゆき 暮らし・健康・美容 / 出産・子育て 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ うーん…分かりやすかったような…逆によく分からなかったような… 説明文の方は分かりやすかったけど、パンの部分が謎だったな。 0 2023年08月16日 万人の父になる 佐竹音次郎物語 横山充男 / 槇えびし / 浅井春夫 児童書 / よみもの 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ このアプリでこの本を知り、文庫本や小説かと思い学校で取り寄せましたが、まさかの児童書でフリガナがふってあるし文字は大きいしで小学生に戻ったかのような感覚になりました(笑) 今、保育園不足といわれていますがここまで子供たちのために尽くした人は他に例を見ないのではないでしょうか? 国内だけでなく、海外にもわたり孤児の子や不良とされる子達もまで一緒に面倒をみる。 今の保育士さんたちにも読んでみてほしいですね☀︎ 0 2019年12月24日 <<<1・・・・・・・・・>>>