いがわうみこのレビュー一覧

これ好き!

絵柄が割と好き、それからストーリーもいい!読み終わったら恋したくなるようなマンガ。ギャルっぽいキャラっていうとこも好き!笑
  • 愛され洋輔

おもしろい

笑いながら読みました。面白いし、あっという間に読み終わっちゃう、すらすらと読める作品です。おススメします!
  • 愛され洋輔

うれしい!

読み切りの時むちゃくちゃ面白かったので単行本になって凄く嬉しいです。
  • 虹の娘
    イラスト集としても見れる個性豊かで魅力的な登場人物の表情、服装。
    文字数少なくてふわっとしてると思えば、その余白に喜怒哀楽が詰まっている。
    買い。
  • 11
    いろんな人からの視点で物語が繋がり合う。
    内容は大声で笑えるほど明るいものではないけれど、ひっそりとした暖かな物語です。
  • 11
    本当天才だと思うんですけど。いがわうみこさん。
    フィーヤンからコンスタントに発売される漫画はどれも面白くて大好きで、一見冷めてみえる登場人物も根底にはあたたかいところが必ずある。

読んでいる間、ずっと没頭してぞくぞくして、いろんな人から見たひとりの男の人生、気づいたら私も傍観者でお話の中から逃れら...続きを読む
  • ちぇみと三兄弟(1)
    あぁ~~やっぱりいがわうみこさん最高!
    キャラクターの人間くささが直にびしばし伝わってくる。
    どこか冷めてて、裏がありそうで、続きが気になる。
  • 虹の娘
    短編集。久々に良い漫画家さん発見!いがわうみこさん!!予想の斜め上を行く話のオチ!!癖のある世界観がたまらん…唸らせられました。特に「愛され洋輔」、非常に面白かった。
  • さよならまたこんど
    ここ最近ではぴかいちに面白かった!

いがわうみこさんの単行本は三冊目だけど、どんどん好きになる。

今回は人の嫌な感情とか、友達への思いとかもたくさん描かれているのに登場人物たち憎めない。
    苦いけど、爽やかな読後感。こじらせ青春、万歳。
  • 虹の娘
    「愛され洋輔」が印象的。
    なんだコイツは!!!と思いながら、笑って読みました!
    短編集なので、シリアスもコメディも読めていいです!面白かった!
  • 虹の娘
    うざい友達の話がうざすぎて素晴らしかった。
    私の周りにもいるくらいの、ちょっと変な人達がとても愛くるしく思える作品。良かった〜〜
  • 虹の娘
    いいわ、やっぱりいいわ。
    いがわうみこ。

デビュー作、『あれがいいこれがいい』にも唸ったけど、
    これまでの短編を集めた今回の新作、好きでした。

フィールヤングで既読のものもあったけど、(実際雑誌掲載時も
    あ、この作品好きだ、と思ってた)ぎゅっと、作者の魅力が詰まってる
    一冊だと思う。

現在連載...続きを読む
  • 虹の娘
    あれがいいこれがいいが面白かったので購入しました。
    どれも面白かったです!声をだしてわらってしまいました!
    特に愛され洋輔ですね!!ほんっとうざい(笑)
    あと、安阿部くんと吽野さん、アヒルにホッチキス、A子さんが短いページ数なのに充実感があって好きでした。
  • あれがいいこれがいい
    最近読んだ漫画の中で一番面白かった。
    ギャグのテンションも好きだし、絵柄もシンプルで見やすいし内容の叙情性?も重たすぎず軽すぎずで
    高いから簡単に人に勧めたりできないけど、とにかくこの著者の2冊目が早く出ますように。
  • あれがいいこれがいい
    帯の「ヤマシタトモコが萌えた」って文句に惹かれ、三分ほど迷ってから購入
    最初は絵がくどくて、ちょっと苦手意識があったものの、読み終わった後は悪い気分ではなかった
    リアル・・・いや、妙に生々しい内容は、男の読み手にとっては好き好きが分かれるが、私は嫌いじゃない。むしろ、染み込んできやすかった
    コレと言...続きを読む
  • あれがいいこれがいい
    この空気感、どんぴしゃだった。
    連載中に、偶然一編だけ読んでた。
    そのときは何とも思わなかったけれど、9編揃えて読むと、何とも言えない男女のぐずぐず感がたまらんかった。シシドくん格好いーい。
    そして、考えてないようで、ふらっとにちゃんと考えてるぷりんちゃんが好き。

流れるように、物語では2年の時が...続きを読む
  • 虹の娘
    女子視点BL…!主人公女子が脳内三角関係を繰り広げているが、男二人は実はお付き合い中という。実はモブ女子だったという…
    トランスジェンダーのモデルのお話も。いがわさんBLレーベルでも出してくんないかなー

あとは、死んだ兄ちゃんが幽霊になって家族のもとに帰ってきた話が秀逸でした。骨のエピは勝新太郎を...続きを読む
  • あれがいいこれがいい
    スイちゃんと友達の話がとても好きでした。
    友達の気持ち分かるなあ、色んな汚い気持ちも含めて愛しい同性っているよね。
    キャラはぷりんがとても良き。アンナも昆虫眼を除けばいじらしい。
  • 虹の娘
    好きなのは「虹の娘」「阿部くんと吽野さん」。落とし所がいいなと思えた2作品。絵柄は好みがありますが、、
  • ちぇみと三兄弟(2)
    完結寂しい。。
    最後駆足だったし、もっとこの三兄弟とちえみの物語が読みたかったなぁ。

これはどの作品もなんだけど、いがわうみこさんの描くキャラクターの、うわべだけの笑顔とか、低体温の人と人の関わりが感じられるコマが本当すき。