宵マチのレビュー一覧
真実
1巻目とのつながりもあるけれど、これだけでも独立して楽しめる内容になっていました。
手を繋ぐというささやかな行為が、このヒーローとヒロインには深く様々な表情となって何度も出てきます。
辛い過去と真正面から向き合うヒロインと彼女に寄り添うヒーローを堪能できました。
ストーリーもしっかりしていて楽しめます。 -
花冠
未来のお妃候補として実の両親からも切り離され、辛い教育にも耐えてきたヒロインを襲った悲劇。
深い傷を負った彼女に差し伸べられた手は、無骨だがとても大きく温かかった。
ヒロインの愛らしさに悶絶するヒーローにニヤニヤが止まらない。
幸せな気持ちのまま次巻へ。 -
あまーい
ひゃ〜一気に展開しましたね!
もっともっともっと!幸せになっていいんだよ〜(歓喜)
あの男爵の娘は、もう忘れてよいと思うのよ
というか格が違うのだから もう会うこともないでしょう
あーもっと幸せなとこみたーい -
物凄く続きが気になります!
巻を追うごとに物語に引き込まれていきます!メチャクチャ面白いです。
今回は前巻までの伏線を回収したり新たな伏線が散りばめられたりと最後まで一気に読んでしまいました。
読み終わって次巻が読めない事が悲しかったくらい。
私が大好きなルチのお兄様はどうなるのか、ルイスやジョシュアはラカーシュのライバルになるのか、ポラリスはもしかしてあの中の誰かなのか?とかもうそれはそれは妄想が膨らみます。早く次巻が読みたい。
次巻は王太子様活躍ですかねー?そうなったらルチとの関係も変わって来るのかなぁとか楽しみ過ぎます。
あとは挿絵が毎回ですが美麗過ぎて心臓を鷲掴みです。特にお兄様の色気がダダ漏れで目が釘付け -
神回です
二人がようやくお互いの想いを打ち明け合って、愛し愛される喜びを噛み締める事ができた回です。
読んでいるコチラもとても幸せな気持ちになりました。
ギルバートは、これからは彼女を幸せにする勇気を持つ事を打ち明け、
ソフィアは、彼の側に居たい、居られる様に努力したいと打ち明けました。
そんな二人の想い合う姿が誠実で心打たれました。 -
魅了編、完結
お母様が魅了に懸かっていた時の話が辛い。コントロール出来ない力は厄介なもの。そんな魅了の力を凌駕したルイスとダリルの双子愛。弟大好きで居続けるルチアーナ。
サファイアお兄様とは本当に兄妹なのか。ポラリスは~と、続きも気になる。
もう悪役令嬢感は全くないけど。読みやすく、伏線を回収しながら物語が進んでいるので次も楽しみです!
ラカーシュがあまり出てこない回だったけど、最後のSSで満足(笑) -
涙が出てくる…
あまりにイリアもアルも可哀想で涙が出てしまった…
イリアが何をしたのだろう…何もしてこなかった人間ではなく、ただひたすら努力をしてきた子なのに、大人になってまで苦しみ続けて、もう何の為にこの子が生きているのかわからなくなる…
確かにイリアだけが不幸ではないのだけど、それにしたってって話だよ…
それぞれの視点の話が読めるけど、ソレイルの話を読んだとしても許せないかもしれない…
彼も子供時代辛かっただろうけど、だからといってイリアには何をしてもいいの?イリアを物扱いするわりに望むことは多い。イリアだって1人の人間なのにあまりに酷すぎる…
シルビアは何なんだろうか…最初はイリアを慕っていて、ひ弱で -
ソフィアとギルバートの恋物語
上手く行って、喜ばしいです。あとは結婚式ですね。
そこまで描いてくれないかもしれないけど、想像しちゃいますカリーナの腕前が見事に発揮されて素晴らしいソフィアとギルバート様がういういしく式をあげる
祝福を受けて、幸せになる姿 嬉しく思います。 -
感動しました
久しぶりに素晴らしい純愛を見たという感じがしました…尊い…!二人の想いが通じ合って本当に良かったです!!あぁ語彙力が…とにかく感動しました。笑
ソフィアが胸を張って従姉妹と話ができたところも成長を感じられ、2巻でかなり進展したなと。これ2巻で終わりじゃないよね?と不安になりました。
え、ほんと終わりじゃないですよね?まだまだ楽しみにしています!