岡エリのレビュー一覧
ネタバレなんだかおかしいと思ってたら、2巻の途中から3巻を先に読んでて、エメラルドの人が出てたので、びっくりました。
この2巻で登場のエメラルドマスターの登場ですね。
3巻から読んでしまったのである意味この子が18歳なんだなと思って読んでるとびっくりします。
中身は単純なバカキャラですが。
能力としてはすごいと思いますが、なにがエメラルドなのかの説明がまたもやw
幸運、幸福、希望という意味もあるそうですが、よくわかんないです。
ルビーは力と情熱。
まわからなくもないですが・・・。
さておき、ここで男の人も登場していたんですね。
なんとなく、敵なんでしょうが敵じゃない感もします。
ダイヤモンドはも -
ネタバレ完結してからの購入です。
ちょっとしたバトルと作者で。
ピースメーカーも内容によって買うかもですねー。
宝石使いと名前のなんだかテンションは上がるシナリオではありましたが、説明がちょっと少なすぎるかな。
なんだか、全体的に宝石を理由付けにはしていますが、内容がふわっとしています。目的とかそういうのはしっかりしてるので、ストーリーとしては追えますが、もうちょっとわかりやすくてもいいんじゃないかなぁと。
よって評価は3にしました。鮮明な能力値だったり設定だったりあるか、宝石使いは一人でもよかったかなぁ。
どう面白くするかは今後次第だと思ってはいます。 -
本当に…
幸せ度数と言えば良いのか、
上がれなさ加減が、
現実みたいで救いがない。
せめてファンタジーの中では幸せな家庭、苦労の末の幸福、そんなのを見てみたかった。 -
ネタバレスギライトのお話は意外と好きかも。たまには組織を離れたこんな話もいいですね。
また、ジンを病的に愛するカルメンが出てきましたが、彼女はインペリアル・トパーズのジュエルマスターということ。顔が怖いです。いくら能力があっても、彼女は嫌だろうなぁ、ジンも・・・。
組織が絡む話は、シャニとヒーラ社だけでなく、新しくウィルスングループが出てきましたけど、その幹部のニコライ(表紙の人)は、ジンのストリートチルドレン時代の仲間で、しかもブラックダイヤモンドのジュエルマスターでした。
いろいろジュエルマスターが出てきますけど、しばらくは、ジンとニコライの話になりそうですね。