山内規子のレビュー一覧

• 霊感動物探偵社 1巻
    ホラーの一覧にあったので読んでみましたが、怖いとかより、ほんわかした、暖かい気持ちになるファンタジーでしたw おばけ絡みながら、こうした優しい物語はとても好きなので出会えて嬉しいです。
  • 霊感動物探偵社 12巻

いつものメンバー

ここ2巻ほど雰囲気の違う作風が続いていたのですが、久々に読後感が爽やか(殺人事件ですが)な
    立夏達、里見警部夫妻にほっこりしました。亡くなった方はお気の毒ですが、彼らに見送られて成仏できることを祈っています
  • 霊感動物探偵社 9巻

動物たちが活躍。

9巻は、事故だったのに自殺したと思われていた女の子の霊の話や、本当に怖いのは犯人ではなかった?水晶の祈り、ほぼ立夏不在で動物たちだけで事件を解決する話など、それぞれ面白かったです。
  • 霊感動物探偵社 1巻

推理と幽霊と動物!(と恋愛)

推理物が好きな自分は楽しめました。キャンペーンの時にたまたま読んだら思いの外おもしろくて、続巻も買って読み進めています。
    一話完結なのでひとつの巻で色んな事件の話が読めます。
    被害者の霊の成仏が犯人捜しと同等かそれ以上に大事で、事件の解決の糸口を霊が示すケースもあるので、「探偵役が推理して犯人や...続きを読む
  • 霊感動物探偵社 9巻

面白い!

今回もとっても面白かった!!
  • 霊感動物探偵社 8巻

軽い笑いもある人情譚

霊が見える上に動物とも話せ、更に動物の霊がなついてくる女性が、探偵と共に様々な事件を探ります。人情譚としての性格が強く、軽い笑いもあり続きが読みたくなる作品です。

動物1

動物たちと意志疎通できるなんて、とってもうらやましいですね~♪おもしろい設定で、ハラハラドキドキわくわくしっぱなしでした!最後の展開は、予想外に怖かったけど。。。

シリーズ1

霊感体質に加え、何故か異様に動物に好かれる立夏。さらにいつも一緒にいる犬のシキ・猫のルリ・カラスのクロハと人語で会話。そんな立夏が高倉と動物たちの力を借りて不思議な事件を解決!
    「眠れない夜の月」→ペットの散歩代行のバイトをする他人と距離を置く愛想ゼロの大学生・立夏。バイト先で発生した強盗事件。殺さ...続きを読む
  • 君の優しい手 2

え?終わり?

いきなり2巻の途中で別の登場人物の話になり、何の話の繋がりもなく、本編が終わっていました。とても中途半端で気持ちが悪いです。金額にみあわない為星を減らしました。かなり損した気分です。