丸美甘のレビュー一覧

• 女が苦手なヤンキーと少女の話 3巻

ほっこりします

今巻で完結。文句なしの大団円でした。
    この作品の良いところは1巻から終始安定したハートフルコメディを貫いたところにあります。
    敢えて不満点を挙げるならば、ラストに向けて若干駆け足気味のストーリー展開であったこと、ヒロインのお兄ちゃんの出番が少なかったこと位ですかねww
    (ヒロインの両親はとうと...続きを読む

ほのぼのラブコメ

ジャンルとしてはラブコメですが、作風が可愛らしくて優しいストーリー展開。
    登場人物全員好感がもてるのがGOOD!試し読みして「いいな」と思ったならば即買いで間違いないと思います。
    2巻もおすすめです。
    ※1話5分程度でいいからアニメ化・・・しませんかね?
  • 生徒会のヲタのしみ。 5巻
    最後の最後、健がオタ告白するところは感動モノ。裕紀が加わったことで余計にキャラ同士のつながりが濃くなり、どんな萌え志向の奴でもどこかで楽しめる仕掛けになっている。ちなみに作者ブログに掲載された人気キャラランキングトップ3は、裕紀・夏目・健の順。
  • 生徒会のヲタのしみ。 1巻
    昔からオタやってる奴には身にしみるあるあるをギャグ調に。一人一人のキャラが立っているからそれぞれの特徴が出ていておもしろい。
  • 渡る世間はバカばかり1巻
    丸美甘せんせいの代表作(と思わしき)『生徒会のヲタのしみ。』を読んだ事がない身なので、こう言うタッチなのかがよく判ってないのだが、今巻を読んだだけだと、ちょっと雑目に描く先生だなー、と思った
    ただ、タイプが異なる三人の美少女に与えられている、突き抜けた「バカ」設定はこれまでにない感じで、面白い作品だ...続きを読む
  • 渡る世間はバカばかり1巻
    ハーレムバカラブコメ。

抜けてる女の子に好かれる性格ブスな男の子の話。空回りしつつラブコメを踏襲するのは作者の実力がただならぬところを感じる。
  • 渡る世間はバカばかり1巻
    前作「生徒会のヲタのしみ」が好きで読んでいた私にとって丸美柑先生のこの新作はとても期待値MAXでした。読んでみて感じたのはさすが個々のキャラの特徴が秀でていてキャラに愛着を持って描かれているんだなーというところです。
  • 生徒会のヲタのしみ。 4巻
    ずっと新巻を心待ちに
    していました!!!!

今回もいつもと変わらず
    ヲタ全開な生徒会の面々が
    すごく楽しかったです!

新キャラの健くんの妹
    康ちゃんも素敵な
    キャラクターでした!!

次巻は来年の6月ということで
    気長に待ちます。
  • 生徒会のヲタのしみ。 1巻
    10回以上は読んでます。 面白い。
    オタクネタ満載なので、そういうのがわかる人には あるある 的な感じで面白いかも。
  • 生徒会のヲタのしみ。 2巻
    これすごく面白いんですけど…。オタネタの漫画なんてたくさんあるはずなのに…あるあると頷きながらねえよwとツッコミ、キャラも皆かわいくて「もっと、もっとだ!!」と思う4コマなんて久々だわー。楽しい!

惜しむらくは、良いヒゲがいないことです…。
    ちなみに私は正ちゃんはほんわか攻派です、正×秀が見たい。...続きを読む
  • 生徒会のヲタのしみ。 1巻
    最初ガンガンONLINEで読んだのですが、面白すぎて思わず吹き出しちゃいました。
    こんな生徒会本当にあったらいいのに・・・。

秀は格好いい!!ロリコンだけど!(笑)
    夏目さんとは良い友達になれそう。
    生徒会長さんとガンダムについて語り合いたい。
  • 女が苦手なヤンキーと少女の話 1巻
    クスッとしながら癒されるラブコメディ。
    女の子が苦手なヤンキーは優しいし、恋する小さい女の子は健気で可愛いので、ずっと優しい気持ちで読めます。
  • 女が苦手なヤンキーと少女の話 1巻
    丸々っとほのぼのな日常系コメディ。毎回が短いから軽い気持ちで読める。かわいいカップル(未満)が癒し。
  • 渡る世間はバカばかり1巻
    ノリやテンションは前作と同じですが、ヲタク要素は一切ありません。タイトル通り「バカっ子」のお話です。内容としてはお約束なものが多いはずなのに展開が新鮮なのはバカっ子ならではでしょうか。主人公も自称優等生でかつゲス強がりピュアヘタレでツッコミ役とかなりキャラが立っています。二周目に突入すると主人公が愛...続きを読む
  • 生徒会のヲタのしみ。 1巻
    萌え、オタ、な生徒会。
    生徒会長の容姿、ロボ萌えなとこ、ちょっと新しいって思いました。
    オタネタがだいたい理解できてしまっているような気がして、うれしいやら、悲しいやら、複雑な気持ちです・・・
  • 生徒会のヲタのしみ。 5巻
     まだまだ続くかなぁとおもったらさらっと終わり。最後はラブコメもしつついい4コマだったなーとおもいます。けっこうキャラ同士もテンポよく突っ込みボケしてたし面白かったです
     次回作期待
  • 生徒会のヲタのしみ。 2巻
    相変わらずの勢いはありますね。ディープがやや欠けてきた感はありますが。
    私としては南ちゃんを応援せざるを得ない。
  • 生徒会のヲタのしみ。 1巻
    うん、面白かった。
    主人公のぞんざいな扱いも面白かった。
    会長の趣味がコアすぎて理解に苦しむwww
    もし、本当にこんな生徒会があったら、この学校オワタ!だと絶対思うw
    みんな可愛すぎて私が死にそうです。

私としては非の打ち所がなく、ばらかもんと同率一位を誇っています。
    一位と言っても、私の同率一位...続きを読む
    2月8日

内容把握度からして私は終着駅までたどり着いたようです。
    菊地くんがむだにかっこいい!!
    会長以外の趣味は納得できるが((ぁ
    ロボはなぁ…。←
  • クラスメートは全員メガネ? 3巻
    完結。ハッピーエンドっていいね。これからの1年で岡田くんも裸眼恐怖症治るかな。上野先輩との対決、乙。新、本当の好きを隠すとか…切ない。新と唯ちゃんの話も読みたかったな。でも、「この先もきっとひなたを好きでいるんだと思います」って…。四肢王って先生だったのか!