丸美甘のレビュー一覧

• クラスメートは全員メガネ? 2巻
    スーパーにゃんこさま新がいっぱい。ガンガンオンラインで既読だけど、新の乱にはびっくりだったな。宇佐美も不良のはずなのにいい子だし、みんな仲良しがいい。お嬢モードの唯ちゃんもあり。そっかー、岡田くん画伯かー。
  • クラスメートは全員メガネ? 1巻
    ONLINEで既読。眼鏡につられて読んでいた。主人公以外、担任も含めて全員眼鏡。ひなたじゃなくても、これだけ助けてもらったら岡田くん好きになるわ。お互い似たような症状(眼鏡恐怖症と裸眼恐怖症)に悩まされながらも、少しずつながらも進んでいるふたり。新は本当に猫っぽい。
  • クラスメートは全員メガネ? 3巻
    最終巻。ひなたよく頑張った!先輩に一発入れるひなたすごくかっこよかった^^ しかし、正直一番恋愛してたのは新だったと思う。というか、天然マイペースかと思えば、意外と大人だったところにまんまとやられました( ˘ω˘ )イケメン天使!巻末のキャラ紹介の「この先もきっとひなたを好きでいる」という一文が切な...続きを読む
  • 生徒会のヲタのしみ。 1巻
    たまについていけません。しかし、分かった時は、何故かうれしさがあります。いろんな知識が入ってきます。
  • 生徒会のヲタのしみ。 4巻
    重要キャラクターの妹ちゃんが出てきたが、最後の方のみ。後はいつもの生徒会でした。
    竹嶋先生がかわいいと私にしては相当珍しい感想です。
  • 生徒会のヲタのしみ。 1巻
    オタ生徒会ね…何かデジャヴな設定が多すぎるような…ロボ好きはいいけど作品では薄い。エロマンガが好きな南が可愛い。
  • 生徒会のヲタのしみ。 1巻
    ヲタクだらけの生徒会に入ってしまった隠れヲタク!!って言う話。

女の子だらけだけど女の人も楽しめるマンガだと思います。
  • 生徒会のヲタのしみ。 2巻
    わかりやすい先生キャラできたなwこれは動かしやすそうだw
    だけどもっとヲタっぽくしてほしいなぁヌルい
  • 生徒会のヲタのしみ。 1巻
    全員別ベクトルの属性を持つヲタな生徒会のコメディ漫画。
    所見の時は「うーむ・・」という感じで手を出さなかったんだけど、
    日をおいて読み直してみたら「これ面白い!」と思ったので購入に至る。
    健の恋が報われることはないんだろーなーなんて思いつつ、でも片思いの状態のままのコメディが面白いのでこのまま片思い...続きを読む
  • 生徒会のヲタのしみ。 2巻
    おおっと、まさかの百合描写!
    それ以外は・・・なんというか相変わらずでございましたw
    蘭と健も「もしかして進展するか?!」という描写はあれど結局いつも通りのオチで進展しなかったし・・w
    次の巻は妹もついに登場とのことなので、ここは次の巻を期待しつつ、蘭と健、そしてさやあや百合ップルの誕生を期待すると...続きを読む
  • 生徒会のヲタのしみ。 1巻
    ▼オタクだらけの生徒会4コマ。
    ロボアニメヲタな生徒会長とか男性向け大手の恥ずかしがり少女とか
    残念な二次ロリ専門イケメンとかレイヤー腐女子な会計とか
    あとそんな人たちにいじられる、ツンデレスキーな可愛い系主人公くん達がわいわいしてます。

▼ヲタキャラがわいわいする漫画も増えたなあ・・・
    ネタやツ...続きを読む