花見沢Q太郎のレビュー一覧

• うさがみそーれ~家賃1万、女神憑き~(2)
    今回も美味しそうな沖縄料理が登場します。ヘチマのチャンプルーと里芋の炊き込みご飯を食べてみたくなりました。
  • うさがみそーれ~家賃1万、女神憑き~(1)
    始まりは、可愛すぎるハクション大魔王(知ってる?)の様。
    うん、かわいい神さま
    お手軽沖縄家庭料理がありました。作り方の説明アリ。美味しそう。

沖縄方言が興味深い

沖縄方言がセリフに使われていて、ルビは標準語なので、ちゃんと意味はわかるしとても興味深いです。作中に出てくる沖縄料理も美味しそうで、自分でも作ってみたくなりました。絵も可愛くて良い。

やばい!

琉球語なのかな?沖縄の言葉は難しいけどなんともいえない優しい雰囲気。
    そしてまさかの飯テロでしたw
    なんでもありのテーマブレブレのカフェが個人的にツボw

圧倒的沖縄感

沖縄の独特な言葉や文化がたくさん盛り込まれていて楽しい!!女神様のビジュアルも、真夏の田舎にいる理想の少女って感じで好きだな〜♪
  • どうぶつずかん 2
    行方不明の父の代わりに、貧乏動物園の園長になった日辻さん。
    果たして、彼女は、動物園を無事運営できるのか?
  • 少年よ大志を抱け!(1)

とても面白いです

女の子の描きわけがはっきりしていて性格や行動が絵で想像できてスッキリしている
    ハーレムモノの王道路線だけど面白いです
    3巻まで読んで、作者に興味持って、新潟出身と知り同郷な事もいいです(笑)
  • REC 1
    ベタですけどいいですね。ヒロインの赤がとても可愛いです。
    おまけに収録されていた読み切りも気に入って、泣きそうになった。シンプルなのにすごくいい。エロいシーンもあるのに温かみがありますね。
  • 奥さまはマジ
     結婚して外国に行った娘から、近況を知らせる手紙が届いた。

「お父さん。お母さん。――私は、今、人民のために、ゲリラの先頭に立って、政府軍と闘っています――」

父親は卒倒した。
     某国に海外出張に行くダンナに同行していった、新婚ホヤホヤの愛娘。体中のどこに入れても痛くないその娘が、ゲリラの先頭...続きを読む
  • REC 5
    新人声優・恩田赤と、ごくごく普通のサラリーマン・松丸文彦がひょんなことから一緒に暮らすことに・・・。2人の織りなす恋の行方は・・・。
  • REC 1
  • REC 2
  • REC 3
  • REC 4
  • ちますず
    『ちまちまはいすくーる』と『痛快すずらん通り』を合わせて一冊に。
    初めて読む人にはお買い得なんじゃないかな。
    内容はエロカワイイっていうのかな。
  • REC 2
    花見沢Q太郎さん(通称:花Q)本の現在連載中で、一押しです。

『声優拾った!』の1巻に続き、さらにノリノリ、萌え萌えコミックに。
    ヽ(●´ε`●)ノ

びば!花Q!!

ばあちゃん怖すぎ

一念発起でカフェ経営…憧れのひとつだけど中々うまくいかないもんだよねー…
    しっちゃかめっちゃかなコンセプトを土地に合わせたカフェに変えていく、って感じだけど、たしかに田舎とか民族感強いとこならその土地っぽいほうがウケそう。
    美味しそうだったし、あんだんすー作ってみようかな?

神様料理?

まだ話が始まったばかりなので、料理マンガなのか恋愛ものなのか判断がつかない。

実際こういう風にカフェを開く人いるんだろうなー。
    大家さんが言うように、コンセプトがめちゃくちゃだけど。

でも出てきた神様のおかげで、古民家カフェがいい感じになってよかった。

神様の悲しそうな顔と、大家...続きを読む

読みやすい

絵がかわいいし、ストーリーも気になる。沖縄言葉ってほんとうに難しい、全然分からない(笑)でも雰囲気に癒される。

沖縄の古民家カフェ

脱サラして古民家カフェを始めたものの、全然お客さんが来なくて困る主人公。そんなたにちき、前の住人がおいていった荷物から神様が出てきます。神様に沖縄料理を作ってもらう主人公。これから沖縄料理がでてきそうで楽しみです。