金城りえのレビュー一覧
幸せになって欲しい
千夏も十分苦しんだし、もう幸せになってもバチは当たらないと思います。
また、わかりやすい芹沢の愛情表現も、千夏にはとても心に響き安心するし、幸せを噛み締めることができるんだと思う。
素敵なカップルです♪ -
このシリーズ、「恥辱~悪い男~」「悪い男~上司~」の続編なんですね。
私はこのシリーズから読んだので、ナゼ絵梨と新田が、既に付き合ってるとこからスタートなんだろうって疑問だったのですが、「恥辱」から読むとその辺りが理解出来て楽しいです。
「恥辱」の時の新田(営業部時代)は、チャラい感じがしたんですが、このシリーズはクールな出来る男って感じから始まってます。能ある鷹は爪隠す?だったのかな(笑) -
最後は、なんだかとてつもなくスケールの大きな話に!?内容が恋愛だけじゃなくて、理解するのにゆっくり文字を追わないと難しかった(笑)
「恥辱~悪い男~」からの絵梨のスキルアップぶりが凄い…
でも、ラストシーン。感動しました。
私も幸せ過ぎて泣いてみたい…なぁ。
微妙…。
最終的に、全体通してそこまで引き込まれなかったです。
どのサイトでも高レビューだったけど、好き嫌い分かれそうな内容かな。
多分個人的にヒロインのイラストがダメだったのもあるかも。
途中エリが、いつも新田が首から下げてた指輪と新田の指の指輪のイニシャルを見つけて、H to E と書かれているのを英樹→映子と思って、それからエリ?って思うことも図々しいなぁとも思いましたけども。
結果的にはそうだけども。
まぁ、新田にしてもアメリカ行く前の思い返し場面でも、とっととエリに真相を話してたり、這い上がってこいとか格好つけずに素直に愛してるから卑屈になるな!くらい言ってれば、2年半も別れ -
指輪。
気になってた。
真相が分かったけども…。なんてややこしい!
そして大企業って、ホントにこんなドラマチックな展開になってるの?!、恋愛も含めて?!
新田と映子の関係、分かりましたが、映子も元カレに馴れ馴れしすぎよね。
新田も結婚?してる(エリは理解してない)けど、勝手にヤキモチ妬いて、エリを襲ってばかり。
分かりにくい男だなぁ。