小純月子のレビュー一覧
二人の思い出
凪と朝和の小さい頃からの思い出や絆が朝和視点から語られています。朝和は凪との思い出をとても大切に生きてきたことがわかります。
不器用な所さえも
4話の短編が収録されています。
出てくる男性皆さんが、不器用に真っ直ぐ大切な彼女を思ってる。
表題作の彼もいろいろ作戦をたてていたのに、自らネタバレ(笑)だったりと、それぞれタイプが違うのが、またいいですね。
なんか切ない
絵がとても綺麗で、自然豊かな島の情景がよくわかります。でも、話が切ない。これからどうなるのか、心配です。先を読むのがこわい気もしてしまいます。
ほどかれてゆく心
全て違うカップルなのに。
『何か』にがんじがらめになっていた女性の心を温かく包み込むような、または、こんがらがった糸をゆっくりとほどいていくような、優しいお話でした。
「あなたと夜更かし」のように、毎晩美味しい焙じ茶を淹れてくれるパートナー、いいなあ。(単なる焙じ茶好きなのかも) -
ネタバレ仮面女子の憂鬱
仮面女子が仮面かぶってること同僚にばれちゃうけど、その同僚に仮面の被り方を指南する話。佐久さんスマートでめっちゃカッコいい〜。
おまけの「能面男子の休日」の佐久さんがすごくかわいい。
愛で溢れる
強面の兄の友達に惹かれていく話。この話も好きー!
いつかまた会う日まで
亡くなった昔の恋人を忘れられず…って話。最後の感情の交錯具合と魂のどうのこうのってのがイマイチすんなり入ってこなかったけど、ラストは良かった。
スイート✖︎スパイス
デビュー作だそう。
デビューの頃も家事分担思考なのステキ。
この作者さんのメンズ総じて好み。 -
ネタバレあなたが獲物
男勝りな女子がイケメン上司とって話。上司も彼女のことを好きだったらしく即溺愛なのがたまらんのですけど。
彼女は間違った方向に頑張っちゃう⇨思い直して素でがんばるって定石展開だけどまぁ好き。
彼女の長い一日
婚約者の浮気相手にできちゃってふられて…て話。「一人で平気そう」って私もよく言われてたけど、平気であることと好きな人と一緒にいたいと思うことは別もんなんだよ。
成田さんが主人公に恋に落ちるきっかけがよくわかんなかったな。
あたしが一番欲しいのは
出来のいいお姉ちゃんと何かにつけ比べられる妹が、大学と職場が一緒のイケメンに惚れてるのに…って話。ヨガのシーンめっちゃ笑った。
こ -
ネタバレ偽装結婚の心得
イケメンのイマイチ女子の同期が偽装結婚する話。
偽装結婚する理由が弱い気もするけど、話の筋は大好きな感じ。イケメンのツンデレ好き。
悩める彼女に愛の手を
年上院生にかわいい系後輩が惚れてる話。この話もかわいい。遊佐くんみたいに感情を素直にぶつける感じ好き。
その腕にただ堕ちていく
仕事や恋愛に傷ついた主人公が事故に遭ってヤケになって偶然病院で再開した弟の友達と悪だくみを画策する話。
弟の友達の三白眼こえぇ。
主人公が「あたしはいつそれを失くしたのかな…」って言うシーンがとてもきれい。
三白眼が優しいとこ好き。
この作者さんの描くメンズたいてい好き。 -
色々入ってた。
表題作の男女は鉄オタカップルだけど2人とも両片想いが長過ぎてジレジレのイライラでした。
小純先生の好きだけどいつもその先がないので物足りない。
どうせならハッピーエンドの少し先も見たいのに。