嵐田佐和子のレビュー一覧

• 鋼鉄奇士シュヴァリオン 4
    変身を解除できなくなった戦隊レッドの「最終回」後の話、完結。

見事な大団円でハッピーエンドで伏線も回収されて良かった。好き!
    まさか3巻のアレがここで大活躍するとは!
    封筒を破って変身するってかっこいいよね。実際の戦隊モノの変身の仕方にはまったく明るくないけどヒントになったようなのあるのかしら。
  • 鋼鉄奇士シュヴァリオン 3
    〉敵も力も失ったヒーローは、
     ただのコスプレイヤーなのか!?

最終回の続きマンガ3巻目。2巻読んでから間が空いてしまった。
    笑いどころが見極めにくいところは逆に好きだけど…骨休め回って感じ。最後にいきなり巨大化したので続きが気になる。
  • 青武高校あおぞら弓道部 2巻
    ガチ弓道マンガやっと2巻。
    描写の正確さにかけては成田美名子「Natural」以来と言っていい。
    弦を張るのに2ページかけて末弭の弦の高さまで確認する漫画初めてみた。

しかしちょいと主人公が弓道に精神的に入れ込みすぎてて怖い。

初心者がゴム弓を卒業していきなり的前?と思ったけど、巻き藁持って無か...続きを読む
  • 鋼鉄奇士シュヴァリオン 1
    悪の組織を倒して最終回を迎えた、その後の戦隊ヒーロー。
    という題材が既に面白い。
    そしてレッドが何故か返信解除できずに、町のヒーローとして1人活躍・・・できずに町のご迷惑になっているという、もう面白すぎる。

これをこのシリアス絵柄でやるんだから。
    でもシリアスにもギャグにも振り切れずっていう感はち...続きを読む
  • 鋼鉄奇士シュヴァリオン 2
    なんとレッドが元の姿に戻れないのはきちんと理由があったのか、という2巻。
    いや1巻時点で何かしらありそうって感じだったけど。

弓道漫画で興味持ってこっちも読んでみたけど、弓道漫画はシリアス一辺倒でこっちのほうが親しみある。

番外編で前日譚も収録。
    先代のお話、みたいなの大好きです。
  • 青武高校あおぞら弓道部 1巻
    うーん、登場人物はクセが強いです。特にヒロイン。ちょっと、おバカさんなのね。
    弓道自体はよくわからないのですが、教わるものではないのか。
  • 青武高校あおぞら弓道部 1巻
    弓道警察の人々も安心、あんまり爽やかではない弓道コミック。
    目ヂカラ強い。

「弓道は教わるもんじゃない」は言い過ぎじゃない?見た目だけ真似されても絶対上達しないよ。
    くらいしか突っ込めない。

さて、マンガとして面白いかはこれからかなー。この先部活モノとして青春するのかしら。
  • 鋼鉄奇士シュヴァリオン 1
    最後の敵を倒した後の戦隊ヒーロー。レッドだけが変身を解けず、しかも徐々に力が強くなっている。
    敵がいなくなって普通の人間として生活できてるピンクとブルーに対し、変身が解けずヒーローのままで過ごさざるを得ないレッドのアウトドア&内職の生活には笑った。一番楽しかったのがヒーローショーのゲストにレッドが呼...続きを読む
  • 鋼鉄奇士シュヴァリオン 1
    てっきりサンレッドの亜流かと思ってたら全然違ってた。悪の組織を潰してしまった最終回後のヒーローの日常をコミカルに描いている…はずが予想以上に重い話だった。
    そういう意味では根絶やしにしているように見せつつ、なにがしかの悪の芽が残っていて、そのうち組織として萌芽する仮面ライダーシリーズの黒さに思い至っ...続きを読む
  • 鋼鉄奇士シュヴァリオン 1
    敵がいなくなった後の正義の味方。
    変身が解けなくなって暴走しがちなパワー。
    不審者っぷりが見どころ。
  • 鋼鉄奇士シュヴァリオン 1
    かつては地球のために巨悪と戦った戦隊ヒーロー・シュヴァリオン。
    それから数年後。
    いまだ変身の解けないリーダー・シュヴァリオンレッド……
    戦うべき敵を失った正義のヒーローは、今や街の厄介者?

シュヴァリオンのデザインはもうちょうっと格好良くならなかったのかな~
    やたらとポーズや動きが固くてぎこちな...続きを読む
  • 鋼鉄奇士シュヴァリオン 1
    完全にPOP買い。最終回後のヒーローはどうなってるのか知りたくない?
    →知りたいかも・・・
    ということで買ってしまいました。

が、うむむむなんだかな。設定はいいのになんだこの消化不良な感じは。
    まだ序盤だからかな。ヒーロー5人そろってないし。
    おバカな主人公は好みです。続きに期待します。
  • 鋼鉄奇士シュヴァリオン 1
    戦隊ヒーローが悪の組織を倒した後も変身が解けないままだったら?
    そんなifに焦点を当てた作品。
    日常生活をまともに送れなかったり、赤特有の空気読めなさがどうしようもない感じに扱われるのはなにか悲しく思える。
    ヒーローはもとに戻れるのか。
  • 鋼鉄奇士シュヴァリオン 1
    五人戦隊のリーダー・烈人だけ、悪の組織を撃破した後も変身が解けない。平和になった世界で変身したままの烈人の力はちょっと迷惑で~と、残念ヒーローほのぼの系。
    たまに力が入りすぎてしまうことがあり…それも最近頻発してて大変~ってのが後にどう効いてくるのかが気になる。あとグリーンの人がまだ出てきてないし!...続きを読む