嵐田佐和子のレビュー一覧

• キラキラとギラギラ 2

本当面白い!

絵が上手いのに笑える。ストーリーも笑える。けどジーンとしたりほのぼのするところもあります。ルルちゃんのクラスメイトのスケバン風3人女子、1巻の時から「あれ?怖くなくて優しい?」って思いましたが、2巻でやはり優しくて素敵女子でした。ルルちゃんと彼女達が下の名前で呼び合うシーン、すごくいいです!

抱腹絶倒!

すごい画力です。1970年代頃の少女漫画風と北斗の拳風の絵が混在で絵だけでも笑えるのに濃すぎるキャラの行動が爆笑の連続です。
  • キラキラとギラギラ 1
    異なる世界観VS異なる世界観。世界観同士の殴り合い。ギラギラの作画だけで無限に笑えそう
    極楽寺がルルを遠ざけたい理由ってそういう…w
  • 青武高校あおぞら弓道部 4巻
    動きがなく、なかなか絵的に難しい弓道。
    試合でもそれは同じだが緊張感とともに弓道の魅力を十分に表現してくれたように思う。読んでたらまた引きたくなりました。
  • 青武高校あおぞら弓道部 1巻

弓道初心者におすすめ

現役(社会人)で弓道をしている者です。用語の解説や弓道ならではの苦悩、楽しさ、高校ならではの描写、いろいろな要素があります。
  • 鋼鉄奇士シュヴァリオン 4

これこれで

楽しみの一つが終わってしまった
    ありそうであまり見かけない物語のその後って楽しいです

若いメンバーもそりゃ定職に就いてなきゃいけないし博士キャラも税金納めなきゃと思うと面白い
    と思って歴代戦隊調べてみるとメンバーの職バラエティー豊かなのね

もう少し長く見たかった物一つ
  • 鋼鉄奇士シュヴァリオン 1
    かなり面白いぞ。敵のボスを倒してもなお変身が解けないヒーローの平和な(?)日々のお話。さくらちゃんがエロい。
  • 鋼鉄奇士シュヴァリオン 1
    表紙を見たときから!ずっと気になってた!

戦隊ヒーローの最終回のその後を描いた話。
    古くさそうな個々のキャラ設定がまた良い!
    恋・友情・謎・ギャグ、いい感じでちりばめられておもしろかった!
    2巻が読みたいね!
  • 鋼鉄奇士シュヴァリオン 1
    敵を倒した後に元の姿に戻れなくなったヒーローの話。ドタバタギャグだけど意外に世界観がしっかりしていて読み応えがある。そして登場キャラが美形。レッドの素顔が見たい!
  • キラキラとギラギラ 2

面白い

一昔前のマンガのようで色々面白い。チー坊面白い。と思ったらもう一人出てきた。こいつも良い。チー坊もやっぱり良い。
    1巻も購入。
    なんだかんだ、みんながレッドを好きなとこがかわいかったです。
    そして気づきました…自分、ストレートでなく、ぶわっとしたポニーテールに弱いということに。
    割とレトロなさくらちゃんが可愛いです。
  • 鋼鉄奇士シュヴァリオン 2
    試し読みが面白かったので、その場にあった2巻を購入。
    瞳が綺麗な絵だなぁ、と感心。
    何故彼はヘッセ的なのか、と気にしつつも面白かったです。
    あとはオデッサとさくらの話とか希望です。
  • 鋼鉄奇士シュヴァリオン 1
    変身が解けなくなったスーパー戦隊。1ネタで最後まで引っ張っていくストーリー。ピンクとイエローが他人行儀だし、敵も勝手に帰っちゃうし、内部のゴタゴタだけでは盛り上がらない。敵の存在はやっぱり大切だった。
  • 鋼鉄奇士シュヴァリオン 2
    おバカ路線を突っ走るのかと思いきや、
    シュヴァリオン最後の一人の登場で
    まさかの「ええ話」展開に…!?(@@;
    とはいえ基本的なおバカ空気は健在なので、
    この話をどう転がしていくのかが気になります。

ときわくん、ええやつやなぁ(´ω`)。
  • 鋼鉄奇士シュヴァリオン 1
    敵は倒し尽くしたのに人間の姿に戻れないヒーローのお話。設定が面白いので、今後の展開が楽しみ。どんなシリアスな場面でも、主人公の表情はヒーローマスクのせいで全く読めない。これがなんともいえない空気を醸し出している。
  • 鋼鉄奇士シュヴァリオン 1
    「人間の姿に戻れなくなったヒーロー」という
    設定の奇抜さに惹かれて購入。
    ただのおバカな話かと思ったら、
    ただのおバカ以外にもいろいろ裏がありそうな…。
    まだ1巻ですから、これからどうなるか注目です。
  • 鋼鉄奇士シュヴァリオン 1
    最終回の後を生きるヒーロー!
    ということで主人公のシュヴァリオン・レッドこと烈人は敵を倒して一年経った後も変身を解くことが出来ずにいる・・・というお話。
    不審者扱いされたり近所のガキにいたずらされたりしているヒーローの情けなさから始まるが、なぜ変身が解けないのかの謎が今後のストーリーの核になりそう。...続きを読む
  • 鋼鉄奇士シュヴァリオン 1
    あらすじと、表紙のちょっと違和感があるほのぼの感に魅かれて購入。
    世界に平和が戻ってから、なぜか元のの姿に戻れないヒーローの話。
    ヒーローの姿のまま平和な世の中で暮らしていたら、そらちょっと迷惑な人扱い受けるよなぁ笑
    次も気になるっ。
  • キラキラとギラギラ 1
     設定が面白く、絵柄も昭和感満載で笑えた〜w 特にヒロインが使っていた固定電話。あの形は当時の乙女たち(?)の心を鷲掴みにしたかと。こんな感じで昭和ノスタルジー展開なのかしら?

面白い

懐かしのキラキラ少女マンガと北斗の○を思わせる劇画に笑えた!チー坊がいい味だしてる笑。チー坊をヒロインに懐かせてほしい!