【感想・ネタバレ】鋼鉄奇士シュヴァリオン 1のレビュー

Posted by ブクログ 2014年02月25日

かなり面白いぞ。敵のボスを倒してもなお変身が解けないヒーローの平和な(?)日々のお話。さくらちゃんがエロい。

Posted by ブクログ 2013年02月10日

表紙を見たときから!ずっと気になってた!

戦隊ヒーローの最終回のその後を描いた話。
古くさそうな個々のキャラ設定がまた良い!
恋・友情・謎・ギャグ、いい感じでちりばめられておもしろかった!
2巻が読みたいね!

Posted by ブクログ 2012年11月18日

敵を倒した後に元の姿に戻れなくなったヒーローの話。ドタバタギャグだけど意外に世界観がしっかりしていて読み応えがある。そして登場キャラが美形。レッドの素顔が見たい!

Posted by ブクログ 2014年01月11日

変身が解けなくなったスーパー戦隊。1ネタで最後まで引っ張っていくストーリー。ピンクとイエローが他人行儀だし、敵も勝手に帰っちゃうし、内部のゴタゴタだけでは盛り上がらない。敵の存在はやっぱり大切だった。

Posted by ブクログ 2014年10月09日

1巻も購入。
なんだかんだ、みんながレッドを好きなとこがかわいかったです。
そして気づきました…自分、ストレートでなく、ぶわっとしたポニーテールに弱いということに。
割とレトロなさくらちゃんが可愛いです。

Posted by ブクログ 2013年04月15日

敵は倒し尽くしたのに人間の姿に戻れないヒーローのお話。設定が面白いので、今後の展開が楽しみ。どんなシリアスな場面でも、主人公の表情はヒーローマスクのせいで全く読めない。これがなんともいえない空気を醸し出している。

Posted by ブクログ 2012年12月01日

「人間の姿に戻れなくなったヒーロー」という
設定の奇抜さに惹かれて購入。
ただのおバカな話かと思ったら、
ただのおバカ以外にもいろいろ裏がありそうな…。
まだ1巻ですから、これからどうなるか注目です。

Posted by ブクログ 2012年11月18日

最終回の後を生きるヒーロー!
ということで主人公のシュヴァリオン・レッドこと烈人は敵を倒して一年経った後も変身を解くことが出来ずにいる・・・というお話。
不審者扱いされたり近所のガキにいたずらされたりしているヒーローの情けなさから始まるが、なぜ変身が解けないのかの謎が今後のストーリーの核になりそう。...続きを読む
とにかく世界観の勝利すぎる。面白い。かつての仲間のさくらちゃんが非常に可愛い為そういう成分も心配いらんぞ!

Posted by ブクログ 2012年11月16日

あらすじと、表紙のちょっと違和感があるほのぼの感に魅かれて購入。
世界に平和が戻ってから、なぜか元のの姿に戻れないヒーローの話。
ヒーローの姿のまま平和な世の中で暮らしていたら、そらちょっと迷惑な人扱い受けるよなぁ笑
次も気になるっ。

Posted by ブクログ 2017年08月06日

悪の組織を倒して最終回を迎えた、その後の戦隊ヒーロー。
という題材が既に面白い。
そしてレッドが何故か返信解除できずに、町のヒーローとして1人活躍・・・できずに町のご迷惑になっているという、もう面白すぎる。

これをこのシリアス絵柄でやるんだから。
でもシリアスにもギャグにも振り切れずっていう感はち...続きを読むょっとあるかも知れない。
独特の雰囲気もってて好き。

でも戦隊ヒーローはもう30年観てないので、現役視聴者だったらきっともっと面白いんだろうな。

Posted by ブクログ 2014年08月05日

最後の敵を倒した後の戦隊ヒーロー。レッドだけが変身を解けず、しかも徐々に力が強くなっている。
敵がいなくなって普通の人間として生活できてるピンクとブルーに対し、変身が解けずヒーローのままで過ごさざるを得ないレッドのアウトドア&内職の生活には笑った。一番楽しかったのがヒーローショーのゲストにレッドが呼...続きを読むばれた回。いつもこんななら人気も下がらないだろうにw

戦隊ヒーローたちの「その後の話」。ほんわかするかと思ったら結構シリアス風味でした。

Posted by ブクログ 2014年03月06日

てっきりサンレッドの亜流かと思ってたら全然違ってた。悪の組織を潰してしまった最終回後のヒーローの日常をコミカルに描いている…はずが予想以上に重い話だった。
そういう意味では根絶やしにしているように見せつつ、なにがしかの悪の芽が残っていて、そのうち組織として萌芽する仮面ライダーシリーズの黒さに思い至っ...続きを読むた。あれ、自身のヒーローとしての存在証明のために残してるんだろ。お百姓さんが次の作物のために畑耕してるみたいなもんだろ。

Posted by ブクログ 2014年02月27日

敵がいなくなった後の正義の味方。
変身が解けなくなって暴走しがちなパワー。
不審者っぷりが見どころ。

Posted by ブクログ 2013年06月18日

かつては地球のために巨悪と戦った戦隊ヒーロー・シュヴァリオン。
それから数年後。
いまだ変身の解けないリーダー・シュヴァリオンレッド……
戦うべき敵を失った正義のヒーローは、今や街の厄介者?

シュヴァリオンのデザインはもうちょうっと格好良くならなかったのかな~
やたらとポーズや動きが固くてぎこちな...続きを読むいけど、キャラの顔は美しいです。
なんとなく先が読めてしまうような……

Posted by ブクログ 2013年02月24日

完全にPOP買い。最終回後のヒーローはどうなってるのか知りたくない?
→知りたいかも・・・
ということで買ってしまいました。

が、うむむむなんだかな。設定はいいのになんだこの消化不良な感じは。
まだ序盤だからかな。ヒーロー5人そろってないし。
おバカな主人公は好みです。続きに期待します。

Posted by ブクログ 2013年01月28日

戦隊ヒーローが悪の組織を倒した後も変身が解けないままだったら?
そんなifに焦点を当てた作品。
日常生活をまともに送れなかったり、赤特有の空気読めなさがどうしようもない感じに扱われるのはなにか悲しく思える。
ヒーローはもとに戻れるのか。

Posted by ブクログ 2012年11月18日

五人戦隊のリーダー・烈人だけ、悪の組織を撃破した後も変身が解けない。平和になった世界で変身したままの烈人の力はちょっと迷惑で~と、残念ヒーローほのぼの系。
たまに力が入りすぎてしまうことがあり…それも最近頻発してて大変~ってのが後にどう効いてくるのかが気になる。あとグリーンの人がまだ出てきてないし!...続きを読む
二巻はいつかな~