朝倉亮介のレビュー一覧

• 月刊少年ガンガン 2023年8月号

来月まで待ちきれない

無能なナナの最新話でついにナナオとの直接対決が始まり、目が離せません。
    敵対関係のままなのか、味方になってくれるのか、来月の話が楽しみです。
  • 戦×恋(ヴァルラヴ) 15巻

買っちゃうんだよなあ

出たら買うくらいの感じなのに、出たらすぐ買っちゃうんだよなあ。
    そして、最初から読み直して、やっぱり面白いなあと思ってします。
    巻数が進むごとにグングン引き込まれます
  • 戦×恋(ヴァルラヴ) 13巻

ジャケットデザインが毎回綺麗

少年作品ではなく青年作品だとか、ちょっと上半身とか構図が大人向けとか色々あるが、ストーリーも楽しい。
    伏線のおきかたや回収もなるほどと思う。
    絵がどんどん上手になっている…
  • 戦×恋(ヴァルラヴ) 14巻

次巻も楽しみ

何が真実で何がフェイクなのか気になる展開、ストーリー。
    思えば1巻の頃はほのぼのな感じだったが、バトルが進むにつれ甘あまな時間がなくなってきたように見える。
    とはいえ、早く続きが読みたい展開。

頭からっぽにして読める

オススメに出てきてたまたま見ていたら、面白かったので全巻購入してしまった作品。
    頭からっぽにして読めます。カバー袖など細かな部分も楽しい。
    キャラがひとりひとり立っていて、読み進めると驚く展開もあり、新刊が楽しみになります
  • 月刊少年ガンガン 2018年8月号
    「おじさまと猫」がガンガンだけの特別読切版ということで購入。二人にほっこりした。表紙にもなり嬉しい。可愛らしい。
  • Fate/Grand Order 電撃コミックアンソロジー3
    ど初っ端からオカンスキルを発揮しまくるエミヤ
    天の鎖を使う子ギルと床に寝っ転がるオルタニキが可愛らしい。

ちびっ子達の話が2話立て続けで幸せ。可愛い。

カルデア・デス・クッキングショーは大爆笑した。
    選ばれた男性鯖の悲壮感。
    ダ・ヴィンチちゃんの解説が面白い。作家組の見て見ぬ振り、クー・フーリン...続きを読む
  • Fate/Grand Order 電撃コミックアンソロジー2
    まるで実家のような安心感さえしてくるリヨ氏の絵。
    相変わらずぶっ飛んでいる

布のために自らの服を提供したカルデア職員達が筋肉達に狙われているのに笑った

ビーチ回ではナーサリーが埋めていたのは黒髭達だったか。ぐだ男→ぐた子、フォウの換毛期はほのぼのカルデアでいい・・
  • 月刊少年ガンガン 2022年10月号
    咲~saki~阿知賀編はAブロック準決勝中堅戦!
    憧ちゃんの副露が冴える!
    白糸台の渋谷さんの能力も明らかに!
    千里山セーラのセリフもかっこよかった!
    新道寺のライオンヘアーは…
  • 四季崎姉妹はあばかれたい 1

意外にちゃんとしたミステリーで

以前は冒頭80ページほどだけでしたが、今回は1巻分、読みました。
    事故死した探偵の主人公が転生したのは14歳の少年で、綺麗なお姉さん3人がいる家庭(両親は既に死亡)で、どうやらこの家族には色々と秘密ばかりがあるようです。
    美人三姉妹のサービスカットがふんだんにあって、作画は良いと思います。弟にお胸を...続きを読む

男性向け

アニメ化もした人気作!
    期間限定無料で拝見させていただきました。
    男性向けの作品・描写ではありますが、続きが気になるお話の展開でした!!

おもしろい

面白いとは思う、絵のタッチが可愛いのに雑で見づらいかも、いやそんな事ない?アニメが綺麗だから?分からん、まあ、面白いからいい?
  • 戦×恋(ヴァルラヴ) 1巻
    アニメで飛ばされているシーンが見れます

TVアニメ

アニメを見て読むきになつた
  • Fate/Grand Order 電撃コミックアンソロジー14

一部は評価外だが

他はそこそこ。刑部姫やタマモやアビーの出番多めだった まあクーポン込みで買うなら良いかな?
  • Fate/Grand Order 電撃コミックアンソロジー13

珍しく

全体的に上出来。悪いの特になし。只、他サイトでも言われているがキャス狐の設定をガン無視し続ける作者が
  • Fate/Grand Order 電撃コミックアンソロジー4
    ジャンヌ・オルタちゃん可愛い。
    基本、この子は残念な子扱い・・
    何気にジークフリートの気の抜けた顔が面白い。

心臓と禁書待ち鯖に胸が痛む。
    カルデアヒートオッデセイ(裏)が最高
    残念すぎる円卓騎士
    アステリオスが可愛い話が多くて幸せ。
    リリィの話、マシュvs清姫、お色気温泉話、エリザベートvsエリザベート、デミ・ニャーバント・・・収録されているお話全部最高でした。
  • 四季崎姉妹はあばかれたい 1
    タイトルの「あばかれたい」って、エロ系だとおもったら、それだけではなくちゃんと推理ものかつエロという盛り沢山でした。
    最近Fate/Grand Orderを始めたばかりなので、世界観を楽しみたくてコミックを読んでみた。まだ登場キャラの3割くらいしかストーリーで見てないので、これは誰…?という状態で読む話もあったけど、概ね楽しめた。FGOは登場キャラがむちゃくちゃ多いので、アンソロ向きだと思う。