川唯東子のレビュー一覧

• 胡桃の中 III

2014/10/31
    【好き】画廊オーナー:谷崎×映像作家志望:中居。 おぉ!ついにBLのカケラもなくなったか(笑)面白いので良いのだけど( ̄∇ ̄) 今回新キャラ登場、なんでもアリの雑貨屋:富士さん。 谷崎と同様この人も胡散臭くてイイ感じ。 芸術家は、基本的に居場所がない人だから必死に何かを残すんだろうな…。 酔狂にしか生きられないけど居場所を残すには長ーく生きるのが大事なんだよなー。 死んでから有名にじゃ幸せになれない(笑) 谷崎が贋作を描いたあとこれは自分の絵だ、と叫ぶところはとても好き。「創ること」ってそういうことだなって思う。 だがやはりモノを作らないでも生きていける普通の人が最強かも

2014年11月04日
  • カフェラテ・ラプソディ

芹沢基はチビでそばかすの書店員。そんな彼が、時々お店に顔を出すノッポの青年とふとした事で知り合いに。皆が避ける程の超強面の青年は、実は少女のように可憐な性格で…!?
     乙女な男子攻×気後れ年上受の心が温まる少女漫画のような恋物語v
    出版社より

2013年06月05日
  • カフェラテ・ラプソディ

攻めも受けも可愛いっす!
    川唯さん初読みだったけど、ほんわか優しいテイストで、cdも大好きで良く聴いてます^^癒される…!
    受けは、基本的に明るくて人見しりもしないような気さくな性格だけど、実は自分に自信がない一面があるのがいじらしくて好き。

2012年06月08日
  • 胡桃の中 III

一、二巻を購入しもっと読みたいと思っていたところ発売を知り購入しました。
    この方の描く作品は結構お気に入りです。

2010年10月24日
  • カフェラテ・ラプソディ

すごいお気に入りの作品です!!!

目つきがコワイけどヘタレ攻めなケイト君と

ダメ男にばっかり捕まる受け芹(セリ)さんのお話。

すごーくほわんとしていていいです!!!ケイト君は人より少し背が大きくて(だいぶ大きいけど…)…少し目つきが悪い(だいぶ怖いかも…)だけで、ほんとはいい子なのに誤解を受けやすい子。
    芹さんは自分に自信がなくて。でもとっても気さくでいい子。

そんな二人のほんわかで。少しじんわりするお話です。

川唯東子さんの作品で。絵もとても可愛くて華奢な線なので、ふんわりしていてお話とぴったり!!ほんわかぁ〜やヘタレ攻め好きな方にはオススメです!!!

• カフェラテ・ラプソディ

たまーに切ないけど、全体的に可愛いお話でした。
    なんて、可愛いカップル!
    そして、カフェラテが飲みたくなりました。
    鼻水たらしたり、大泣きしたり、そんなのもひっくるめて微笑ましい。
    やっぱ、この作者様の描かれるお話、好きですv

• 胡桃の中 II

胡桃の中/川唯東子

このお話、大好きなので、新装版に書き下ろしが入ってて嬉しい!!
    表紙も、どっちとも格好良くて好き〜vvv

何回読んでも、1巻の、忘れ天使は泣いちゃう。
    1巻の最後に入ってるお話が、切なくて、可愛くて。

2巻の中表紙?、谷崎のあの格好、似合いすぎ〜!
    どのお話も、やっぱり大好きなんだけど、2巻でお気に入りは永遠キャンディかな。
    草平、アホすぎる・・・!
    あと、草平の絵が売れた事。
    私はけっこう好きな絵だったけど、あの値段と大きさが無理だなぁ。
    あの、銅版画も可愛かったけどね。
    あれも、あの値段は出せないな。
    自称芸術家のアホ坊も、売れると思ってる

2009年10月04日
  • あの角を曲がったところ

*完結*
    メチャはまりました。。絵も綺麗だしお話も切なくってヨイです。H度はヤヤ弱ですが恋愛話スキにはいいかもvオススメですvv

2009年10月04日
  • いつか、夢で会いましょう。

床がギシギシする廃屋同然の洋風アパートが舞台というのがなんか面白い。ボロすぎるめぞん一刻風。丸窓がついてる木造アパートなんて、逆にカッコいいような気すらする。これで床くらい抜けたら面白そうなのにと思ってしまった。

アパートを荒らしに来るのが不良ではなく、倫理観の抜けた普通の子供達というのがいかにも現代的で感心した。顔が良いというだけで赤の他人から欲望の的にされるのも現代だなぁと思う。

しょーもないセクハラを連発する花村係長も顔の造形ふくめて笑った。

この作品はロマンスを彩る舞台や周囲の人たちに味がある。

もちろんロマンスの方もスケベで良い。悪ガキから隠れながらいい雰囲気になるシーンなん

2025年01月04日
  • 胡桃の中 IV

続いてた

三巻まで読んでて、その後発売されなかったので一区切りで終わったと思っていたら、まさかの続巻!!見つけて即購入しました。
    絵画観るのは好きですがなかなかその背景までは調べたりしませんが、この漫画で雑学っぽく知ることができて面白い。次を待っててもいいのかな?

2022年04月04日
  • 【新装版】雫 花びら 林檎の香り 下<スペシャルショート付>

面白かったです。理想的な俺様彼氏でみんな可愛くて大好きです。なのでもっと読みたかったです。蔵元達が喜んでくれるとかも見たかった…。

2021年09月16日
  • 【新装版】雫 花びら 林檎の香り 上

絵も綺麗で読みやすいです。登場人物全員可愛いです。そして理想的な俺様彼氏…。ホントに面白かったです。続きが楽しみです。

2021年09月16日
  • 【新装版】雫 花びら 林檎の香り 上

大人の恋愛

甘ったるい言葉や態度の代わりに、いかにして相手に愛情や気持ちを伝えるか。
    非常に勉強になります!大人の恋愛が胸にしみるぅ。
    でも時には言葉で欲しいよね、その内容は・・・気になりますね!

#深い #カッコいい #エモい

2021年06月19日
  • Marble

久しぶりの川唯!すんごく良かったです♪シェフの不器用さと横暴さ!それを上手くコントロールしてる攻もねぇ。
    なんか受の気持ちが切なくってね~。のわりに攻がねぇって感じですけれど、あれだけ柔軟な方がいいのかも!

2018年06月10日
  • Marble

めちゃめちゃよかった…!
    とあるビストロのオープニングから一緒に働いてるシェフ近森と、元シェフ希望のソムリエ梶のお話。横暴なシェフとそのシェフの料理の腕に惚れ込みまくって、甘やかしまくってたソムリエ兼サーバー(っていうの?)の二人の関係性がとてもよくて…!甘やかされてるうちにほたざれちゃったのかなぁ、近森は。
    それにしても強がりな受けってめっちゃツボなんだな、と改めて思ったりもしました。
    関係性を築きあげていくまでの過程をすごい丁寧に描いてくれるから、とても入り込みやすいし、それぞれのキャラへの思い入れも深まって、ストーリーが深みを増すんだろうなぁ、などと思うのでした。
    新しい関係に移ろうとす

2018年05月07日
  • 胡桃の中

2014/10/30
    【やや好き】3巻読む前に再読。 久しぶりですっかり忘却の彼方だったが、このタイトルだけは残しておいて良かった。 BL要素は少ないけどやっぱり面白いなぁ。 画廊オーナー:谷崎×大学同窓生で映像作家:中居。 二人の出会い編も収録。 ラブというより谷崎の怪しげーな仕事を通しての絵と人間模様がメイン。 中居の朗らか天然キャラは谷崎が抱えている重い何かを支える癒しになっている。 谷崎の背景はまだ謎だが徐々に明かされていくのだろうか?

2014年11月04日
  • カフェラテ・ラプソディ

強面ダメミックスわんこ年下攻めが、ちょうかわいい。書店員の受けがイマイチで、元彼に対する態度とかキャラが定まってない感じが少しひっかかった。でも読み返すくらいには面白かった。

2013年11月05日
  • loveholic~恋愛中毒~2

新装版2巻目。絵柄はずい分今っぽくなっていて、次第に違和感もなくなっています。そして、話の方は相変わらず深みがあって面白いのは言うまでもなく。
    朝チュンを少し残念に感じつつ、二人の仲が両想いになっていることには嬉しさを強く感じます。これだけ省かれてると、妄想力は確実にたくましくなりましたね…
    でも、単なるイチャコラだけではこんなに読後の深い余韻は味わえなかったはず。
    プライベートと仕事の板ばさみという状況が、この話を確固とした♂×♂のラブストーリーにしているのがいいんですよね。
    すごく情感に訴えてくるものがあるので、生々しいHシーンがいっぱいあったかのような勘違いしてしまった。

男だなと思っ

2012年07月23日
  • loveholic~恋愛中毒~

2001年に刊行されたコミックスの新装版。なので、絵柄が最初のうちは古いですが、ストーリーは現在でもツボど真ん中なんですよね。不思議ですが、多分この話の持つテーマ(恋愛することでの痛み、相手を思いやるやさしさ、仕事とプライベートのジレンマ)の持つ普遍性のせいなんでしょうね。
    そのあたりの描き方がとても秀でている作家さんだと思います。

大手広告代理店のやり手営業マンの松川と、関西弁の意地っ張り若手カメラマンの西岡。
    松川が包容力あるオトナの男でカッコいいし、西岡は冗談でごまかしちゃう照れ屋でかわいくて、二人のキャラがはっきりしていて魅力的です。
    仕事を介して、時にケンカしながら時に協力しながら

2012年07月23日
  • loveholic~恋愛中毒~2

2巻になると雰囲気が変わる新装版。 2人の関係も甘くなるけど、如何せん受けが照れ屋で攻めが可哀想(笑) 後輩にヤキモチ妬いたり合い鍵一つで凹んだり、スゴい普通の日常を描いてるのにキュンとする☆
    しかし幸せな日常が一瞬で変化する様も、残酷なくらい普通に描かれてるなぁ(´・ω・`) 「このまま」を望んだ時点で、既に変化が始まってるんだよね…

ラストはこの上なく幸せな形状だと思った。 描きおろしがまた可愛らしい! 食事風景が幸せそうなのって、一番心安らぐわ…( ̄∀ ̄)
    読んで良かった2冊♪

2012年07月12日