誰も住みたがらないボロアパートに住むド貧乏医学部生・朔夜。
隣から色っぽい喘ぎ声が漏れ聞こえ、思わず一人でシてしまう。
喘ぎ声の正体は女性ではなく、謎多き魔性の美青年・蒼士だった。
甘い蜜に耽溺するような真夏のアバンチュール。
【ねえ、朔夜くんは・・・男と寝られる?(蒼士)】
エロス度★★★★★★★
第1巻。おやおや・・・年下攻めが魔性の年上受けに翻弄されまくるのがかわいいですね。
朔夜と蒼士が紡ぐ祝福の恋物語で、ボロアパートを舞台に貧乏な医学生が引っ越してきた魔性で変態ホイホイな年上の存在にドギマギしまくっているのがツボります。
特に、2人の距離が縮まっていく危うさ・蒼士のミステリアスさ&とにかく存在自体が色気垂れ流しの歩く18禁・蒼士のエロさに抗おうとしても魅せられてしまう朔夜・・・などがたまらなく、恋人ではないけれど2人の間にセフレでは括れない特別はナニカがあるのが尊い。
床がギシギシする廃屋同然の洋風アパートが舞台というのがなんか面白い。ボロすぎるめぞん一刻風。丸窓がついてる木造アパートなんて、逆にカッコいいような気すらする。これで床くらい抜けたら面白そうなのにと思ってしまった。
アパートを荒らしに来るのが不良ではなく、倫理観の抜けた普通の子供達というのがいかにも現代的で感心した。顔が良いというだけで赤の他人から欲望の的にされるのも現代だなぁと思う。
しょーもないセクハラを連発する花村係長も顔の造形ふくめて笑った。
この作品はロマンスを彩る舞台や周囲の人たちに味がある。
もちろんロマンスの方もスケベで良い。悪ガキから隠れながらいい雰囲気になるシーンなんかとても萌えた。そんな気がなかった2人がシチュエーションに押されてそうなってしまうところにグッとくるではないか。BLの良さが詰まっているシーンだった。
お話はまだ続くようだ。将来を全く心配していない、呑気なんだか捨て鉢なんだか不明な蒼士さん(31歳)の抱える過去が気になった。タイトルは何を暗示しているのか。