川唯東子のレビュー一覧

• loveholic~恋愛中毒~2

2巻て…持ってたっけ…?という。全然全く覚えてないんですけどw むしろ一緒に収録されてた谷崎の話の方が印象に残ってますけどw あれは一巻に収録されてたんでしたっけ…?
    付き合ってからのいろいろ編でしたね。あのコンペで張り合う話は読み応えがあって面白いな、と思いました。西岡が、変に女々しくないところが好感度高いです、自分の中で。一人で悔しがるところがよい。
    そしてすれ違い編は松川がかっこいいだけじゃないか!とw いや、そこがいいんですけど。西岡のことがほんとに好きでほんとに大事でああいう大きな決断をできるってのがかっこいいな、と。西岡のわがままも全部受け止められるあの器のでかさはね。。すごいすね

2012年07月21日
  • loveholic~恋愛中毒~

どんな話だったっけ…とか言ってすいませんでしたー!ちゃんと覚えてましたー!w そうでしたね。意地っ張りカメラマンとやり手サラリーマン。
    それぞれに過去があって、今の自分があって、そんな二人が恋をする話。すごい丁寧に描かれてるんだなぁてなことを思いました。
    過去の出来事のせいで臆病になった西岡がああいう風に肩肘張るのもわかるなぁとか、松川は過去の恋を踏まえてのあの西岡への接し方なんだなーとか。松川が西岡に恋に落ちるきっかけとか。西岡が自分の気持ちに気づく瞬間とか。ちゃんと全部に意味があるのが、当たり前だけど、丁寧だなぁ、と。
    絵はね、ご本人もそういえば言ってたなw と思いつつ、でも引き込まれて行

2012年07月21日
  • loveholic~恋愛中毒~

10年以上前のコミックスの新装版。 最初は絵柄が随分違う。 でも改めて、仕事に対して負けず嫌いな男性を描かせたら川唯さんは抜群に上手いと思った(上からでゴメンナサイ)

受けのカメラマンが純情で可愛いなぁ♪ 「大阪弁は俺にとって戦闘服やから」って台詞が切ない…。
    攻めの番外編も反則的に切なかったよー(泣) 過去の苦い思い出を知った事で、エリートサラリーマンに親近感と愛着が湧いた。 上手いなぁ、川唯さん(ホント上からで略)

新装版ってたまに買うの悩むけど、描きおろしはやっぱり嬉しい! これは買って良かった(*´▽`)♪

2012年07月12日
  • 胡桃の中

胡桃の中は画廊の名前でした。…。じわじわきますね。
    美術関係がメインで BLは二の次のように見えるけれど、谷崎と草平の関係が素敵なのが際立つ。
    難題を持ち込む人々を含め 描かれているのは人間。

2012年03月23日
  • 胡桃の中 III

林檎でハマって川唯さん一気買いです。

胡桃の中は、ニアBL。
    アートやフェイクを主軸とした画廊が舞台のお話。

2011年12月16日
  • あの角を曲がったところ

途中で学園ものに変わるのがちょっとなあ…(^o^;)絵綺麗だし話も丁寧で面白かったんだけどテーマがよくわかんない。

2010年10月17日
  • 胡桃の中

3.5くらい。日々の徒然と美術の世界を織り交ぜた
    BL。全体的にゆったり。10年前の一番最初の話が
    面白い。

2010年08月02日
  • カフェラテ・ラプソディ

川唯さんっぽい作品。ストーリーは好きですが、この方の描かれる他の作品と比べて、キャラクターにあまり入り込めませんでした。

2009年10月04日
  • あの角を曲がったところ

先生×生徒。
    それはありえんだろう(いきなり京○大学講師とか)という設定はありましたが楽しく読めました。
    受のオレサマっぷりと攻のワンコっぷりが絶妙のバランスでした。
    書き下ろしのショートはかなり微笑ましかった。

2009年10月07日
  • 胡桃の中 II

1と2では大分時間が経っているので仕方ないとはいえ、絵柄は好き嫌いあると思います。何度か読み返したらようやく落ち着いた感じがしました。年寄りがもっと上手いともっと良くなるのにもったいない。

2009年10月04日
  • 胡桃の中 II

ものの価値というものは難しいなあ、と。時間も費用も、自分のいいと思うものに費やしたいものだと、つくづく思いました。

2009年10月07日
  • Marble

無題

お仕事中心のストーリーはとてもおもしろかったです。
    ただ受の性格がちょっと受け付けなかったというか…
    我が儘だし社会人とは思えない口の聞き方するし、あと情事の反応が女っぽくて苦手でした。
    お試しで付き合う事になった数十分後にセックスできるノンケ?の攻も謎ですし、そもそもいつ恋愛感情に変化したのだろうか

2021年11月11日