ヤマダのレビュー一覧

• 【無料】ビボピーコレクション

鯛代くん面白い

チビゴリラとか言われちゃってる子の出てくる話はちょっと異常にモテるキャラクターがいるのがピンとこずだったけれど、彼女取られて間男襲っちゃう話と鯛代くんのお話がとても面白かった
  • #BがLする 4ページアンソロジー ~そのとき僕は、恋をした!~

BL初心者におすすめ

商品説明通り、「男の子が男の子に恋をした瞬間」というテーマで短い話が詰め込まれています。
    1人につき4ページという縛りもあり、エロは殆どありません。
    なので、BLは読んだことない、気にはなるけどエロは嫌だというBL初心者の方におすすめです。
    私は好きな作家さんが参加するので読みたかったのと、ア...続きを読む

可愛い‥

不器用な鯛代くんがとても可愛らしくて、読んでいて癒される作品です!それだけでなく、ギャグも豊富で、鯛代くんの表情などに笑ってしまいました!

果たして

とてもかわいい大学生たち。先輩、無自覚すぎですね。鯛代くんは大変。続くようですが、果たしていつ2巻が出るのか。出ないのか。待ってるのでなる早でお願いします。
  • 鯛代くん、君ってやつは。(1)【電子限定おまけ付】

4コマ的な描き方が面白い

あまりにコミュ障の鯛代くんの突発的な言動、行動がなかなか笑える。4コマ風の描き方もコメディっぽくて斬新だった。
  • 月刊モーニング・ツー 2020年5月号 [2020年3月21日発売]
    「はたらく細胞LADY」毎回タメになります。女の子たちもかわいい。乙川灯先生の描く女の子はかわいくてやわらかい雰囲気をまとっていて良いです。

面白い

鯛代君のキャラはギャップがあって最高ですね。大人しく控えめ(陰キャ?)だけど、蛯原君に対しては拙いけど積極的に好意を寄せてくる。天然と純粋が発揮されるとこんな行動や発言が現れてくるんだなと思うとずるい。蛯原君が振り回されている姿も可愛い。
  • 鈴木さん 1巻
    こういうラブコメ、年とってから読んでも切ないなぁ。

高校生ぐらいの頃は、みんな自分に自信がない。
    自信がないときの恋は切ない。
    その感情は一生忘れない思い出になる。
  • ぜんぶ女子校のせいだ!
    ヤマダさんの女子校時代を描いたエッセイ漫画。色々重なる部分が多くて共感しながら笑わせてもらった^^ とくに印象的だったのは『BL幻想』。古典はわかるけど、数学までBL変換しちゃうとか上級者すぎる…w数学ってエロかったんだな、知らなかったw
  • ブルーハイジ(1)
    いつも通りの4コマ展開で描かれる、長崎の片田舎が舞台の吹奏楽青春群像劇。主人公の相地が女の子ってことに驚いた。3バカトリオの竜と、ペンギン王国の真木が意外と好きですw
    素敵。
    女子高ではなく、女子大だったけど。ww
    なんとなくわかる。。www

あと数学もあんな世界になるのか。www
    目からうろこ。
  • ぜんぶ女子校のせいだ!
    著者は若いので時代設定は最近だけど、考えている事は自分の高校生の時と近くて面白かったです。
    女子校出身と共学出身って、やはり性根が全然違うよ。
  • ぜんぶ女子校のせいだ!
    クッソワロタwww
    私はほぼ女子高みたいなとこ出身なのだけれどオタクなのでこんな感じでした。アイドルとアニメが恋人みたいな。だから共感できるしあるあるだし笑える。
    女同士でめっちゃディスりまくってたもんな。そして毎日現れるお菓子。毎日飲むジュース。教室で広げるアイドル・アニメグッズ。ひどいもんでした...続きを読む
  • ぜんぶ女子校のせいだ!
    面白かったです…!
    ヤマダさんの実体験がつまったエッセイでした。コメディになっていたので読みやすくて、ところどころ笑えました。
    絵柄も好きなのでよかったです!
  • ぜんぶ女子校のせいだ!
    数学の授業中、作者が、擬人化された数字×擬人化されていない数字のカップリングでBL妄想を膨らませるくだりで爆笑した。女子校って自由でいいなあと思いながら読み進めていたが、女子校がというより作者の脳内がフリーダムすぎるのだと気づいた。
  • 花とハリネズミ1巻
    やっぱりヤマダさんの作品は面白いなぁ
    柴ちゃんがんばれ( ̄▽ ̄)
    与作ことジョン再登場しないかなぁ( ´ ▽ ` )ノ
  • 花とハリネズミ2巻
    1巻が面白かったので、慌てて2巻も購入。うーん、面白いんだけど1巻ほどではないなぁ。ハナちゃんと会長の話があまりなかった印象。周りも良いキャラだし、話は面白いんだけどね。
  • 鈴木さん 1巻
    サイトで掲載されとている頃からのファン。内容は、変わらず面白いと思う
    うが、残念な点は感覚的にコマの大きさが少し小さい気がする。
  • 【無料】ビボピーコレクション

コレが、噂?の鯛代くんかー

最初と最後が良かったです。 おしかけ居候の話はストレスたまっちゃった。おしかけすぎ。 最後の鯛代くんはこないだ広告みて流行ってるのかな?と気になってたお話だったので、読めてラッキーでした。

• 【無料】よりぬきたいえび&めーサム -鯛代くん、君ってやつは。お試し版-

たいえび派

タイエビとめーサム2カップルのお話ですか、私はたいえびの話が好きです。
    鯛代くんのおどおどしつつポジティブ発想が面白いです。だいぶ海老原くんは絆されてますよね。