【感想・ネタバレ】花とハリネズミ1巻のレビュー

【青春は、ポンコツだ】
ちょっぴりストーカー気質なごくごく普通の女子高生・朝田ハナは、ふとしたきっかけで憧れの生徒会長・束佐将太郎と知り合うことに成功するのだけれど…? 変顔すら辞さない異色のヒロインが、当たっては砕け、そして全力で空回る!! 痛眩しい青春満載の注目作、登場!
(C)2012 Yamada

1~2巻
絵柄・ストーリー・キャラ・ギャグ全て好み✧*。何もかもかわいい。ヤマダさんの作品で一番好き。

2018年05月18日

笑ったw会長が鉄壁すぎて、ハナと進展しそうにないw真柴は真柴で梓のせいで詰んでるし…wでも梓可愛いw悪気なく真柴を追い詰める梓愛しい(*´v`)そしてアホの子なシスコン兄ちゃんが大好きだ!

2013年10月06日

面白かった!
ちょっとストーカー気質なハナちゃんと、ハナちゃんが憧れている生徒会長の恋愛…?どたばたコメディ。
与作可愛かった。だけど会長に対する時の豹変ぶり!全体的に言えることだけど、突然絵のタッチが変わるのがツボ。少女漫画っぽーい!と思ったら、いきなりギャグになったり。

登場人物がみんな良いキャラで本当に面白かった。特にハナちゃんのお兄さん!
『ガブリエル辺りの方ですか?』に爆笑。

2013年05月16日

文句なしに面白い
凄い才能を惜しみなく発揮できる漫画家が出現した、ってのが最初に思ったコト
絵が拙い、と言うよりかは、内容に重きを置いている感じ
とは言え、大きく崩れている訳じゃないので、何ら問題ない。むしろ、絵がシンプルなおかけで、心理描写が読み手に分かり易いんじゃないだろうか?
個人的に一等に面白かった話は、Contact.5の『着信アル』
私も学生時代、携帯電話を使う頻度が会長と大して変わらなかったのでw
あまり良くない意味で擦れ違ってるハナと会長の今後とともに、赤坂ちゃんの恋心が表に出てくる日が楽しみ

2012年12月17日

続きを待っているんだけどもう出ないのかな…。個人的にヤマダさんの描く男女が好きなのでもっと見たい気持ち。

2021年05月08日

やっぱりヤマダさんの作品は面白いなぁ
柴ちゃんがんばれ( ̄▽ ̄)
与作ことジョン再登場しないかなぁ( ´ ▽ ` )ノ

2013年08月04日

王道ラブコメ漫画。既視感がある、と言うのは野暮でしょうか。

無愛想イケメン生徒会長←主人公の馬鹿っぽい少女←幼馴染的黒髪メガネ少年

2014年04月19日

「少女マンガ」ランキング