宮藤華のレビュー一覧
身分だけは
普通の現代のノリの軽い学園モノっぽいのに、王子とか身分差だけで切ないです。本当に他が現代風だから余計身分で結ばれないのが可哀想です。
まぁ少女漫画ではヒロインとヒーローは結ばれるって決まってるんですけどね。 -
ノリが軽い
王子とか出てきて王妃様もドレス着てたりするんだけど、学園モノで時代感がいつなのかよく分からないです。学園生活はほぼ現代と一緒なのでそこだけ見ると王子とかのほうが違和感ありまくりでした。
やっぱりー
毒ワインの犯人がわかった回でした。犯人についてはやっぱりーでしたが、動機はそうなの?でした。
しかしこういうストーリーはギリギリで助かるのが多過ぎ! -
ようやく気持ちが通じた
白魔術によって誰かも分からない中やりあって、一眠りして素面に戻ってから愛を確かめ合いました。ようやくお互いの口から「愛してる」が聞けて万々歳。
早く毒ワインの犯人を見つけましょう。 -
どこに行くんだろ?
話しの終着地点はどこなんだろ?
無事に図書館で立ったまま挿入を果たしたヒーローとヒロイン。初めてなのに痛む描写もそんなになく、その後も動ける、、、。
ついには魔術で中身が幼くなってエロくなるって話しはどこに向かっているんだろ。早く毒ワインの犯人と理由を知りたいだけなのに。 -
なかなか
ワインに毒が混入されていて倒れた割にはヒーローの回復が早いような(汗)
手慣れている割にはヒロインの希望を聞いて我慢している紳士なヒーローにはじめより好感がもてました。 -
我慢強い
手慣れているくせに我慢強い旦那さんだなぁと感心しました。ヒロインも泣かされながらも可愛らしいです。
毒の混入から色々聞きまわってるけれど、あえて主人が不安になるようなことを吹き込まなくてもいいのに、と侍女さんにイラッとしました。誰が犯人なのか最後まで読んでみます。 -
現代風のシンデレラストーリーみたいですね。
6年前に林檎園で一度だけ会って恋い焦がれていた
レナルドとの再会。
弟の振りをして現れるなんてお茶目ですね。 -
ドキドキ
シンデレラみたいと思えばいきなり旦那様が毒殺されそうになるし、いろいろな展開がありそうでありきたりなストーリーじゃなくドキドキハラハラさせられて面白かった
ラストが
学園モノらしい学園モノでした。現代風な中世みたいな感じで王子とか出すのは話を引っ張るためだったのかしら?不平不満もなく平民との結婚が受け入れるってすごいな。王室も変わる必要が、とかきれいにまとめすぎ