かわしまななえのレビュー一覧

• いちにちどうぶつ
    さいごの、にんげんのほうがよっぽどおもしろいよって言ったときのかおがこわかったけど、おもしろかった。
  • いちにちおばけ
    さいごにおばけってたのしいかもって言っていたけど、まどのそとからたくさんこわいおばけがのぞいていた。
  • いちにちむかしばなし
    大きなかぶの 抜けそうなところがめっちゃ変な顔で面白かったです
    ガリバーが大きすぎて本に入らなかったところがめちゃくちゃ面白かったです
    ピノキオが嘘をついたら 抜き抜きと鼻が伸びるのが かっこいいなと思いました
    一寸法師がお茶碗とお箸に納豆がついてたのがめっちゃ面白かったです
    金太郎のところは クマ...続きを読む
  • いちにちどうぶつ
    キリンが立ったまま寝ている時に眠いと言ってたのが面白かったです
    カンガルーが他の考えると喧嘩をするのが面白かったです
  • いちにちおもちゃ
    おもちゃになってみた!
    …でも、意外とおもちゃって大変…?
    クレヨンは頭が痛くなるし、
    コマは目がまわる!オエ〜
    読んで痛快 見て痛快!
    あきひろワールド炸裂のおもしろ絵本!
  • いちにちおもちゃ
    おもちゃは遊ぶものだから楽しそうという発想から、人間の肉体的に当てはめるとちょっと残酷…大変だから大事にしようと終わるところがいい。
  • いちにちうんち
    4歳0ヶ月。うんちと聞くだけで笑える子どもだけど、動物のうんちから生態を学べる絵本。ウォンバッドが可愛い!と親子ではしゃぐ。
  • いちにちどうぶつ
    1日シリーズ、こどもも大好きで、今度はどんなおもしろいことが書いてあるんだろう!?と、1ページめくるごとの楽しさがあります。
    いちにちおばけ
    どれもくすっと笑って楽しくなれるので、私もおばけになってみたいかも!と思ってしまいました。
  • いちにちうんち
    人気の「いちにち」シリーズ。

まさかうんちだけで、一冊の絵本になるとは。

主人公が気になるうんちに一日なってみます。

なってみるうんちは

・ゾウのうんち
    ・ライオンのうんち
    ・ジャコウネコのうんち
    ・ハトのうんち
    ・アオブダイのうんち
    ・ウォンバットのうんち
    ・ハイエナのうんち
    ・タヌキのう...続きを読む
    4歳娘
    夜に読んであげて朝も読んでと持ってきた。
    昨日コレ夢に出てきたの〜とのこと笑
    いろんなウンチの知識が入って面白い☺
  • いちにちだじゃれ
    いちにち〜シリーズはどれも大好きです。
    絵のインパクトがすごい!
    小1の娘だけではなく小5の息子も楽しく読んでいます。
  • いちにちじごく
    いちにちシリーズは色々と読ませてきましたが、小1になりたての息子はこちらが一番気に入ったようです。やはりド派手に、大袈裟に、ダイナミックに描かれていると子供には刺さるようです。
  • いちにちじごく
    死んだら天国かじごくにいくこと
    わるいことをすると
    じごくというこわいせかいにいってしまうこと

言葉ではうまく伝わらないけど
    この絵本のお陰でわかったよう
    たしかに親でもこわーいじごくがたくさん

絵本だけど、道徳を感じる
  • いちにちどうぶつ
    ちょっと絵がこわいけど、大人はなるほどとなる絵本です。子供もなんだこれーと言いながら見ています^_^
  • いちにちぶんぼうぐ
    図書室で大人気、「いちにち」シリーズ。

毎日お世話になってる文房具の気持ちがわかって、物を大切にする気持ち、そしてがんばりを認めて自分もがんばろうって気持ちになれると思います。
  • いちにちおもちゃ
    一日おもちゃになったら…

幼稚園の先生おすすめ絵本★

いろんなおもちゃに変身して、
    おもちゃの大変さを実感!

物を大切にすることやありがたみがわかる絵本。
    絵もユニークで楽しいです。

ちゃんとお片付けしようね。で終わるので、
    お片付けをしない時にも効果的!
  • いちにちのりもの
    3歳7ヶ月男児。再読。
    スピードが早過ぎてブルブルなっている新幹線や、お芋を食べてブーっと発車するロケット。
    この「いちにち」シリーズは、たまに思い出してまた読みたいと言うお気に入り。
  • いちにちじごく
    3歳2ヶ月男児。
    閻魔大王怖し。
    小さい子には意地悪しないでいつも優しくしてるよねー、と自信満々。
    ご飯の途中で遊ぶと、は心当たりがあるらしく、竜にびびっていた。その割に効果ないなー…。
  • いちにちおばけ
    3歳2ヵ月男児。
    メデューサの話と雪女の話でオオウケ。
    からかさおばけとろくろくびという言葉を覚えた。