中川沙樹のレビュー一覧
新たにエルヴィン先生登場の回。普段は巨人にも優しく接していて平等な先生かと思いきや実は巨人のことは嫌いで、ストレス発散で巨人を倒しちゃったりする。
ゆるく読める
青春には欠かせない夏祭りのエピソード。本編とはだいぶキャラクターの性格が変わっているけど、これはこれで面白い。ほのぼのとしていて、笑えるところもある。
気軽に読める
進撃の巨人を使ってゆるいギャグをやっている感じ。殺伐として無いので気軽に読めました。キャラクターの性格も変わっていて、エレンはかなり残念な人に、ミカサは感情表現が豊かになっている。原作には無い明るい感じがあって、こういうのも有りだと思いました。
感想 巨人中学校(1)
こう云ったパロディ作品は好きです。
本作との対比は面白いし、何より気負いなく読める。
四コマ調にしても面白いような気がします。 -
まあ、ツッコミどころ満載でしたが、楽しく読めました。
進撃のキャラのみ使用で内容はほぼ関係ないほのぼのとしたものになっております。
どうするんだろうと思っていた壁や立体機動なども出てくるので、原作を知っていればより楽しめるかなと。
意外なほどミカサが常識人なのとエレンがちょっとアレな子なのも・・まあ、世界が違えばそうなるのかな、と思わなくもないです。
巨人も当然出てきます。
しかし、当然のように原作のような怖い存在ではありません。
普通に結構共存しています。ほんと、どういう社会なんですかね…。謎だらけ。
女性キャラのデフォルメがとても可愛いです。クリスタ流石の女神です。
兵長が異常なほど -
つまらなかったです
作者はアニが大のお気に入りのようですね。
それとカップル厨です。
作中でとくに恋愛関係でもないキャラ同士の恋愛描写にはうんざりしました。
そんなものは同人誌でやってください。
恋愛脳なのはけっこうですが、妄想は脳内だけにしてほしかったです。 -
つまらない
進撃の巨人のスピンオフというより同人誌という印象でした。作者のお気に入りキャラとそうでないキャラがハッキリ分かります。扱いが全然違うので。