四位晴果のレビュー一覧

• 虎とエーデルワイス

四位先生の最新作

四位先生の新作ずっと待っていました。原作が別の方ということで、いつもと違う雰囲気でした。
    最後、巻末で四位先生のコメントがなかったのが少し残念です…。
    次は四位先生が原作も考えられた作品を読みたいです。楽しみにしてます。

#エモい #ほのぼの

2024年05月27日

面白い

サビ丸かわいい、綿貫かわいい
    百舌姉健気や(笑)少年漫画らしくてオススメです。

2017年12月24日
  • 片恋スクリーム 1

おもしろいのでオススメ

面白かったです、とても。間野くんが包丁突きつけて渾身のコクハクをするシーンにはしびれました笑 そして高枝先輩、ナイスですwwめっちゃ自分ルールで行動しますね(笑)
    ラブコメ、、、と言い切れるかわからないですが、利害が一致して行動する二人の噛み合わなさが笑えるさくひんです。けどなんかシリアス展開ありそうですねーオカルト方面で。続刊楽しみです。同作者の『メテオド』『よしとおさま❗』も好きでした。新しい連載が始まり、コミックス発売もされて本当に嬉しいです。

2017年12月24日
  • よしとおさま! 5

後継者発表に伴い、やっと善透と父親との対面、となったところに、鼠皇の邪魔が入り…というシリアス展開の巻。
    が、それ以上にサビ丸の猫かぶりが確定したことが楽しかった。
    どSでヤンデレなのが確定しました。
    サビ丸くんのこの二重人格嫌いじゃないです。むしろこっちのキャラで良いw

2013年05月08日
  • よしとおさま! 2

続きが出でいるのに気付かず早幾年。
    やっと読めました。

相変わらず鷹郎君が可愛い!
    善透とサビが色んな意味で大変なことになっていて不安になる中、彼と百舌の存在は癒し
    やっとヒロイン的な葵ちゃんが出て来てやはり色んな意味でホッとしました

2013年05月08日
  • よしとおさま! 7

もう七巻かぁ…
    メテオドの打ち切りを考えるとそれなりに人気があると思っていいんだよね…?

また新キャラ増えてます。…とりあえず鷹郎くん仕事しようや…
    もずねえさんのモズ!っていう効果音がだいすき!

2012年10月25日
  • よしとおさま! 1

ツボですツボ!!!
    学園主従もの大好き///

そして、綿貫くん。
    可愛すぎると思いますwww
    あれは反則だ…!!!!

2012年06月09日
  • よしとおさま! 1

私のツボにはまる作品でした!

サビ丸のよしとおさまに対する思いがものすごく伝わりましたwww

ギャグありシリアスありの面白い作品、絵も私好みで面白かったです。

2011年10月02日
  • よしとおさま! 4

シロ子ってなんで金魚鉢もってるんだっけ…?
    人間ポンプ用だけ?

ところで蛍光灯に足はさんで体鍛えるような男子がモテる学校ってどうなんだ。

しかしこの巻も綿貫主従に萌えた!若百舌かわいい…!!

2011年04月18日
  • よしとおさま! 4

男性キャラだけではなく、女性キャラも魅力的になってきました。
    さらに新しい組織の存在も出てきてさらにおもしろくなってきたと思います。

2011年04月14日
  • よしとおさま! 1

主人公のタフさとかヒロインすぎるところとかがグッときた!笑
    サビ丸くん可愛いです^^
    鷹郎くんのピュアさにキュンキュンでした><
    ちょこちょこ入る小ネタギャグが好きw

2011年04月04日
  • よしとおさま! 1

ゲッサン本誌で読んでいて、なおかつ発売が待ち遠しくてたまらなかった一冊です。
    もともとしんみりとした、心にぐっと来る話を描く方でしたが、ギャグを織り交ぜることでえも言われぬ面白さが出たなあと思います。善透様とサビ丸の一進一退の主従関係が(ちゃんと主従になる日が来るのか?)見所です。
    またメガネ好きの方には是非善透様のめがねっぷりを見てもらいたいと思います。

2009年12月21日
  • よしとおさま! 1

サビ丸の忠犬ぶりがすごく可愛くて、
    善透が誘拐されたときのボロ泣きはすごく、胸を射抜かれた。
    サビ丸かわいい。

2010年12月22日
  • よしとおさま! 3

3巻で面白くなったかも。

無料になっていたので、なんとなく読んでみました。面白いことは面白いのですが、いくつか気になる点があって、2巻までは入り込めませんでした。なぜ善遠の父親は今まで彼を放っておいたのかとか、サビはなぜ綿貫たちが刺客だと善遠に言わないのかととかなど。3巻で、善遠がサビの故郷にいって、幼いころにサビと善遠が会っていたことなどが分かって、それまで邪魔にしていたサビへの善遠の態度が変わったあたりで読みやすくなった感じがしました。転校生を装ってやってきた刺客の綿貫にはやさしいのに、サビを邪険にする善遠がなんだかよく分からないなと思っていたので。サビや、刺客なのに善遠にほだされてしまう綿貫などキャラな面白いし、

#笑える

2021年04月24日
  • よしとおさま! 12

みんながちゃんと着地出来て良かった。
    なんか物足りないな思ったら、他のメンバーの話もあるからかも。
    サビ丸要素が薄いからか。
    これで読めなくなってしまうのは、ちとさみしいね。

2015年09月15日

楽しい

何も深く考えずに楽しめるドタバタコメディ(^^)ちょっぴり人情味もありで、良い味出してます。九州出身者に嬉しいブラックモンブランネタも(≧∇≦)

お金出してまで読みたいか?というと、ギリギリなラインです。

ブラックモンブランは、本当に美味しいです☆チョコの比率が最高!

2015年05月12日
  • よしとおさま! 1

続き出たら欲しいなあ、と思ってたら続きを買うのを忘れてました。
    というわけで読み直し。

テンションが高く、たまにシリアス。
    お色気もあります(保健室的な意味で)

そしてニアBLの気配が凄まじいです。
    ヤンデレ臭が隠れてない

2013年05月05日
  • よしとおさま! 1

改めて考えると重い設定なのに、コメディタッチでかわいいです。1巻だけでも笑える&微笑ましいシーン満載。でもどうしてサビ丸が善透に仕えてるのかとか、綿貫家と鷹郎君の事情とか真面目な話も気になってます。雰囲気はちょっと違うけど、高尾滋さんの「てるてる×少年」を思い出しました。

2013年01月12日
  • よしとおさま! 1

少女漫画を買ったら少年漫画のチラシが入っていて、この作品でした。
    …全巻まとめ買いしました。小学館、やってくれるぜ…(誰)

笑えて泣ける主従コメディ。
    友情だと思えば燃えるし、よこしまな妄想をすれば萌える。サビ丸の二面性がたまりません。
    主従好きのはずの友人に貸したら、「(サビ丸は、たまに垣間見える)ヤンデレがちょっと…」と鷹郎君にハマってました(笑)。女の子たちもかわいくて好きだ。

2012年08月28日
  • よしとおさま! 6

サビ…。*゚(PД`q゚)゚*。
    髪の毛切ったよしとおさま可愛い!
    あと、アオリがおもろいな。
    アルティメットお庭番ファイトww

2012年04月18日