【感想・ネタバレ】よしとおさま! 1のレビュー

面白い

Nao
2017年12月24日

サビ丸かわいい、綿貫かわいい
百舌姉健気や(笑)少年漫画らしくてオススメです。

Posted by ブクログ 2012年06月09日

ツボですツボ!!!
学園主従もの大好き///

そして、綿貫くん。
可愛すぎると思いますwww
あれは反則だ…!!!!

Posted by ブクログ 2011年10月02日

私のツボにはまる作品でした!

サビ丸のよしとおさまに対する思いがものすごく伝わりましたwww

ギャグありシリアスありの面白い作品、絵も私好みで面白かったです。

Posted by ブクログ 2011年04月04日

主人公のタフさとかヒロインすぎるところとかがグッときた!笑
サビ丸くん可愛いです^^
鷹郎くんのピュアさにキュンキュンでした><
ちょこちょこ入る小ネタギャグが好きw

Posted by ブクログ 2009年12月21日

ゲッサン本誌で読んでいて、なおかつ発売が待ち遠しくてたまらなかった一冊です。
もともとしんみりとした、心にぐっと来る話を描く方でしたが、ギャグを織り交ぜることでえも言われぬ面白さが出たなあと思います。善透様とサビ丸の一進一退の主従関係が(ちゃんと主従になる日が来るのか?)見所です。
またメガネ好きの...続きを読む方には是非善透様のめがねっぷりを見てもらいたいと思います。

Posted by ブクログ 2010年12月22日

サビ丸の忠犬ぶりがすごく可愛くて、
善透が誘拐されたときのボロ泣きはすごく、胸を射抜かれた。
サビ丸かわいい。

楽しい

2015年05月12日

何も深く考えずに楽しめるドタバタコメディ(^^)ちょっぴり人情味もありで、良い味出してます。九州出身者に嬉しいブラックモンブランネタも(≧∇≦)

お金出してまで読みたいか?というと、ギリギリなラインです。

ブラックモンブランは、本当に美味しいです☆チョコの比率が最高!

Posted by ブクログ 2013年05月05日

続き出たら欲しいなあ、と思ってたら続きを買うのを忘れてました。
というわけで読み直し。

テンションが高く、たまにシリアス。
お色気もあります(保健室的な意味で)

そしてニアBLの気配が凄まじいです。
ヤンデレ臭が隠れてない

Posted by ブクログ 2013年01月12日

改めて考えると重い設定なのに、コメディタッチでかわいいです。1巻だけでも笑える&微笑ましいシーン満載。でもどうしてサビ丸が善透に仕えてるのかとか、綿貫家と鷹郎君の事情とか真面目な話も気になってます。雰囲気はちょっと違うけど、高尾滋さんの「てるてる×少年」を思い出しました。

Posted by ブクログ 2012年08月28日

少女漫画を買ったら少年漫画のチラシが入っていて、この作品でした。
…全巻まとめ買いしました。小学館、やってくれるぜ…(誰)

笑えて泣ける主従コメディ。
友情だと思えば燃えるし、よこしまな妄想をすれば萌える。サビ丸の二面性がたまりません。
主従好きのはずの友人に貸したら、「(サビ丸は、たまに垣間見え...続きを読むる)ヤンデレがちょっと…」と鷹郎君にハマってました(笑)。女の子たちもかわいくて好きだ。

Posted by ブクログ 2012年06月15日

テンポ良くサクサク読めました。
ただ一巻だからかかなり軽い印象。これから善透の周りで本格的なバトルが起こるんでしょうか?!
キャラクターはみんな可愛く好感がもてました。綿貫と百舌が特にお気に入り:-)

ちなみにブラックモンブランは安くて美味しいですよー!

Posted by ブクログ 2012年01月24日

とりあえず面白い。絵柄で賛否がわかれやすいとは思うけれど、中身はそんなこと全く気にならないほどにいいテンポで話が進む。善透くんも眼鏡の真面目優等生苦労人かー?と思ったらなかなかどうしてクセ者で。すもも~と間違いなく似てる雰囲気があるけれども話が練られてるのは実はこちらだとは思う。以下続刊も読破しまし...続きを読むたが、未だに正体不明のお父さんに、何やらまだまだ奥行のあるお庭番・サビ丸くん。シリアスになってもちゃんとギャグパートを入れてくれたりですね。私この漫画、かなり好きですよ。主役陣営含め魅力的なキャラクターばかりなのでキャラ萌派の方にもおすすめかもです。

Posted by ブクログ 2010年02月17日

▼突然「お庭番」ができちゃったメガネ男子高校生のギャグ漫画。一応一般向け。

▼個人的には【男版すもももももも】的イメージ。ネタのノリとか雰囲気?もそれっぽく感じたので。
絵が非常に見やすく、テンポもいいのでさくさく読めちゃいます。
ヒロインほんといませんけど。というか女子少ないwwww

▼しかし...続きを読むまあサビ丸が犬かわいいのですべて許せた。

Posted by ブクログ 2010年01月04日

片親の状態で育ててくれた母を亡くしたメガネ高校生男子の父が実はお金持ちでその資産の相続権を先述のメガネが持ってて命を狙われる所をギャル男が守るお話(長い)

ギャグのテンポが軽快でノリがテンション高めです。
ギャル男が気持ち悪いくらい尽くしまくるのが楽しい。
個人的に凄く好みなノリでした。
時々入る...続きを読むシリアスさがまた良いアクセントになってます。

これからの展開が楽しみな一作

Posted by ブクログ 2012年05月11日

サビ丸萌える!
鷹朗ツボ!
主人公である善透は・・・あられもない顔が良い。

内容は割とあっさり。