緋月薙のレビュー一覧

• 幼馴染で婚約者なふたりが恋人をめざす話2

安定感

今巻も安心して読み終えた。
    巧いと思う。
    敢えて難を言えば、実年齢の設定と精神的な年齢の設定の差だけかと。
    基本的に文句無しな内容だし、長く続いて欲しい作品だとは思うけど、
    ここんとこHJ文庫さん、やらかす作品があるから怖い。
    でも、この作者さんなら実績もあるし大丈夫だと思う事にする。
    次巻も期待。

激甘

タイトルとイラスト、あらすじから予想はしていましたが、激甘ですね。イイゾモットヤレ!表紙に①ということは次があるのですか?早くお願いします

バカw

これはアタリ♪
    続巻が有るらしいのも嬉しいかと。
    作風も展開もストーリーも好みです。
    何となく読んだ様な記憶もあるので作者買いになるかと。
  • 前略。ねこと天使と同居はじめました。

これはプロローグです

この物語は2巻からが本番で、これはその為の「始まりの物語」になります。
    あらすじにある通り、高校教師の悟が雨の降る夜に女の子と子猫3匹を拾ったことから始まります。
    女の子……澪。
    子猫……白猫のウィズ、黒猫のイヴ、白黒のリッド
    この2人と3匹が絆を深める心温まるラブコメディです♪
    と言うか...続きを読む
  • 前略。ねこと天使と同居はじめました。 二匹目

やり直し《2週目》の世界の物語

ハッキリ言って1巻、2巻はまだプロローグ、です。
    この物語は2巻から先は天使も聖獣も守護霊も妖狐も猫の人化も普通に居るし有り得る(更に別の話ですが勇者と魔王の子孫が普通に居る)《異世界日本》が舞台になるので超常現象ドンと来い!!
    状態となります。

(ここで出てくる新キャラ、涼宮 細音《すずみや さ...続きを読む
  • 勇者と魔王のバトルはリビングで
    ハーレム要素のない、固定CPでとことん
    ほのぼのラブラブ甘々なラノベ。
    一応ジャンル的にラノベだからハーレムっぽくなるようにか
    巨乳の幼馴染(でも男前かつ強い)や
    男の娘(でもノーマル)やらがいるけれど
    別にそれらにヒロインの座が脅かされる等は全くないので、
    安心してラブコメを楽しめた。

主人公の...続きを読む
  • 勇者と魔王のバトルはリビングで2
    近年まれに見るレベルの、淡々とイチャラブを楽しむために、邪魔にならない程度の差し障りのないストーリーを楽しむ話である。
  • 勇者と魔王のバトルはリビングで3

黒歴史

とりあえず読了。
    まぁ、確かに黒歴史を暴露する様な作品だったね。
    でも、そこまで深く厨ニ病を患ってた印象の無い作品だったかと。
    比較的読み易かったし、あんま気にならなかった。

次巻は

ただの続編ではなく最終巻かな?
    相変わらず、厨ニ病的要素は頭が痛いが、かなり薄いので読めてる。
    この手の強引さは差し引いて、きちんと文章も設定も矛盾は無い様に思えるので。
    個人的には、この作品でこの手の作品は最初で最期にして欲しい。
    何か違うと感じるので。
  • 勇者と魔王のバトルはリビングで

悪くは無いかな?

正直、ジャンル的には苦手な方面。
    厨ニ病方面は文言が残念なので、なるべく読まない様にしてるんだが。
    作者も比較的苦手っぽいのか、そこそこ読み易かった。
  • 前略。ねこと天使と同居はじめました。 六匹目

ですよね〜

シリーズ読了。
    商業化第一作としては十分では無いでしょうか?
    多少、強引な展開もあったりしましたが、良い感じのストーリーだったかと。
    現実を無視した思いっ切りの良さは評価に値すると思った。
  • 前略。ねこと天使と同居はじめました。 五匹目

ふむ

いろいろ矛盾や思う事も多いけど、
    それなりに愉しく読めた。
    知識不足からか曖昧箇所が多々有るけど、そこはご愛嬌って事で。
    さて最終巻へ。
  • 前略。ねこと天使と同居はじめました。 四匹目

面白いよ?

個人的に今巻の前半は別に要らないとは思うけど、ラノベとしてはお決まりか。
    自分が言うのも何だけど、この頃のラノベってこうだったよね?
    っとしか言えない典型的な流れ。
    さて続きを。
  • 前略。ねこと天使と同居はじめました。 三匹目

まぁ

良いんじゃないですか?
    巻を重ねる毎に、成長しているのが解る。
    拙い文章から、きちんとした作品に徐々に成長してる。
  • 前略。ねこと天使と同居はじめました。 二匹目

だらだらしてるけど

まぁまぁな展開。
    元々、短編作品を予定してたのかもだけど、
    若干間延びしてる気はするけど成長の跡は見られる。
    さて続きを。
  • 前略。ねこと天使と同居はじめました。

まずまず

とりあえず、これが商業デビュー作らしいので、こういう評価。
    時間を遡って読んでるので、まだまだ文章の拙さと国語力の低さは否めないけど、
    幼さを感じる割りに出来た作品だと思う。
    読んでてそこそこ愉しい。
    さて、次巻へ。
  • 幼馴染で婚約者なふたりが恋人をめざす話1
    ラブコメといえば、ラノベの大きな柱の一つ。
    でも今までラブコメ作品はほとんど読んでこなかったのです。特に理由がある訳ではないのですが、何故か読んでいなかったのです。

そんな僕が手にしたラブコメ作品。
    御曹司とお嬢様の幼馴染で婚約者のふたり。生まれてからずっと一緒だったと言ってもいいふたりは、互いに...続きを読む
  • 勇者と魔王のバトルはリビングで3
    完結。最後までダダ甘イチャラブを貫き通してくれて満足です。バトル?シリアス?何それオイシイノ?(バ)カップルがもう一組できたからそっちの方の進展(イチャツキ)具合ももうちょっと堪能したかったかも。まあそんなことすると末期型の方が最後までy しばらくお待ちください 。クラスメイツや周りの方々も前作同様...続きを読む
  • 勇者と魔王のバトルはリビングで2
    ヒャッハー、今回も超劇甘だぜぇー!もう爆発しろというかこっちが爆発させてくださいすみませんってレベルです。世界にも認められてるからね、仕方ないね。これで手加減したと言われるレベルだからもうどうしようもない(褒め言葉)。いいぞ、もっとやれ。クラスメイトはじめ周りもノリがいいし、メインバカップル以外にも...続きを読む
  • 勇者と魔王のバトルはリビングで
    同著者の前作のハイパーイチャラブっぷりに惹かれて。一巻目だからまだまだぬるいかなぁと思ったら最後でやってくれたぜ。ニヤニヤがとまらない。流石は緋月さん、そこにシビれる憧れるぅ!あとはいつ子供的キャラが出てくるかですね(ぇ いろいろ伏線はチラホラしてたように見えたけど、本線はこれ以上のダダ甘展開でよろ...続きを読む