mottekeのレビュー一覧

執着!?💛★6 単行本購入決定

いや~、楽しそうだわ!!
    かしわもち好みかも!!
    とりま単行本買います!!
  • Dear、クレイジーモンスター
    絵柄はほんわかしてるのに、だいぶヤンデレでびっくりw
    兄は弟をおもって距離を置いていたのに、逆にそのせいで歪んでしまうっていうね。
    これは引くわーっていうところもあったけど、結果オーライですね。
    後日談の、ショックを受けてる弟に対する兄の返しが凄く萌えた。あと、田村くん結構好きでした。
  • わたしの宇宙モンスター 1

面白い!!

1話読んだだけでは分からなかったが、話数が進んでいくごとに個性的なキャラとストーリー展開でとにかく面白い。心理描写も奥深くてキュンキュンくる。これからもっと続いていってほしい!!応援してます。
  • Dear、クレイジーモンスター

ヤンデレ好きにはたまらない系

カワイイ顔して、超~病んでます。この弟。
    ただ、何だろう、それなのに全体を通して暗い印象がない漫画です。
    終わりが良い感じにハッピーエンドだったからかな。ヤンデレなのに、後味悪い感じはまったくないですね。それもよかった!
    面白かったです!

良い話でした~

この作家さん好きです。重いテーマを扱っても作品の雰囲気が暗くならない。作風なんでしょうね。
    今回の作品は、特に気持ちが温かくなるような、良い話でした。まだ読んでない方は、ぜひ読んで欲しいですね。
  • ダリア 2024年6月号

クライマックスにどんどん

近づいてて寂しいなぁと思いながら読み進めています。5人の王は長期連載なのでほんとにじっくり描き進めてほしいです。
  • ワールズエンドの庭
    相手が18歳じゃそりゃ30歳は自分からは手が出せないし好きと言われてもすんなり受け入れられないわなぁ、としみじみ共感してしまった。でも遠回りしたとこで捨てられる時は捨てられるんだから惚れてくれてるうちに受け入れとけとかやさぐれた気持ちで読んでたけどまったくそんな心配は無さそうで心が洗われた。空き家の...続きを読む
    かわいいね。
    兄弟loveって、はれぼったくなりやすいけど、そうじゃないのがすごいよねー。

これからも応援してます。
  • ダリア 2023年10月号

佳境

五王、物語終盤でドキドキします。終わってしまうのか、続編が始まるのか。素敵な物語なので末永くお願いしたいです。
  • いきなりCLIMAX!Vol.40

オムニバス

上川さんが載ってるので購入しちゃいました。短編が豊富に入ってます。
    どれも、短いお話ですが面白いです。

気になる

どうなるんだろう。続き気になる!
  • いきなりCLIMAX!Vol.21

波真田先生作品読みたくて

波真田先生作品が読みたくて購入。
    短編なので、読者側が想像できる要素が多く、その後の2人なんかも考えてみたり。
    波真田先生の描く世界がたまらなく好きだなあ。
  • いきなりCLIMAX!Vol.21

波真田先生の世界観が好き

3人のBL作家が、自分の癖を詰め込んだショートストーリー3作が入っています。
    作家さんを好きになると、エッセイやインタビュー、雑誌のコメントなど追いかけたくなる性がオタク気質なんでしょうが、今は電子で読めるとか本当に幸せ!
    元々狭いアパートで男2人みたいな画面の中の細かな住環境描写とかすごく好き...続きを読む

かわいい

攻め弟×受け兄
    弟がかなりヤンデレで執着強め。兄を手に入れるために手段を選ばない、、、と文章にすると怖い感じですが全然そんなことはなく高校1年生の男の子が一生懸命頑張った結果がヤンデレみたいな感じです!絵がすごく好き〜!おすすめです!
  • かわいくない兄貴を喘がす方法 1巻
    弟(攻め)が無理やり感あるけど、兄(受け)が嫌がりながらも落ちていくのが可愛いです。血がつながってないの知ってほっとしました。

優しい世界

初めて読む作家さん。

暖かい、ひだまりの中にいるような、優しい世界観でとても良かったです。
    少女マンガっぽい?って思いました。
  • かわいくない兄貴を喘がす方法【コミックス版】 1巻

あれ…

弟がタイプで絵も綺麗なので購入しました。
    設定もきちんとされていてよかったのですが、兄が意外とすぐほだされていったので拍子抜けしたところが残念でした(ページ数考えると仕方ないのかもしれません)
  • なまいきな弟を愛おしむ方法【コミックス版】 1巻
    タイトルの通りお兄さんが試行錯誤しています。その心持ちは可愛らしいのですが、同僚の女性に見せつけながら、、、的な描写がありますので、苦手な方は注意してください。
  • かわいくない兄貴を喘がす方法【コミックス版】 1巻
    お兄ちゃん結構弟のスキンシップとかちょっかいに冷たい反応だったけど結局犯される時激エロでびっくり(笑)

兄弟

最初のほうに親が違うって書いてあったけど、他では触れられず、母親は同じっぽいから父親が違うのかな?
    弟なかなか怖かった!!