木村藤子のレビュー一覧

• 母であるあなたに気づいてほしいこと

自分の悪い所に気づくということが何より大切。それは簡単なようで難しい。なかなか人から指摘されることではないし

2018年02月26日
  • 幸せの風が吹いてくる

生きる基本。
    本当に当たり前のことを当たり前に生きて、自分をしっかり生きていけば
    それでうまくいく。
    起こることは全て必要があって起こることで、それは自分が悪いからとか
    ご先祖様がとかそういうものではない。
    そういう一つ一つをしっかり乗り越えていきさえすればいいのだと確認できた。

2013年04月18日
  • 「気づき」の幸せ

最後の方は、ふむふむと思ったが、やっぱ全部は信じられない?
    でも気付くことが「幸せ」には、わかった。

2013年02月02日
  • 「気づき」の幸せ

霊能者の木村さんの本。

こんなことほんとうにあるんだ、とびっくりする話や
    結局生きている人間の感じ方、
    考え方を変えない限り、どうにもならないなど身につまされる話もありました。

2012年06月05日

2011-1-29
    霊能者である著者が実際に受けた相談のエピソード集。
    うまくいかないことの原因が霊であることもあるけれど、自分の言葉や行動が原因であることが多い。
    それに「気づく」ことの大切さが書かれています。
    人のせいにしてしまうことがあるので、ドキッとさせられました。

2011年01月29日
  • 幸せの風が吹いてくる

幸せのなるための5つの条件
    1.納得すること
    2.直すこと
    3.理解すること
    4.覚えること
    5.守ること

2009年10月07日
  • 幸せの絆

よくTVに出てる「青森の神様」木村藤子さんが幸せになる術を教えてくださる一冊。

幸せをつかむ条件は、「気づき」と神が求めるカルマの汚れを取り去ること。

神様が木村藤子さんに告げた数々の言葉や、輪廻転生についての興味深い体験談などもありましたが、内容は一般的で常識的でした。

失恋はチャンス。経験は宝。いい悪いではなく相性は作り上げていくもの。
    生涯を閉じるまでが大切な学習期間。大人になっても、人からの教え、気づき、いつも世の中を見て勉強することを忘れない。
    聞くは一生の得、注意されても一時の恥。
    「気づき」とは人間として当たり前の礼儀や行動、判断力、考え方を身につけること。

2012年05月24日
  • 幸せの絆

“自己中心的な考えを改め、思いやりや相手をいたわる気持ちを大事に。”
    人との関わりはこれにつきるなと改めて感じた。

“外見を磨くのも大事だけど、心や感性を磨くこと。”
    常に感性を磨くことによって
    ちょっとしたことにも幸せを感じられる人になろうと思います。

誰も見ていない時にとる行動にも恥のないように、常に見られていると思い行動する。

• 「気づき」の幸せ

「気づく」ことがカルマを解消することだというのが、この本のテーマ。

非常にシンプルだ。ページ数で190頁。活字も大きいので、内容もシンプルだ。でも、真実ほどシンプルなものだろうから、それで十分かもしれない。文字を読み慣れた読書好きには物足りないだろうが、文字に馴れていない人は、人口のかなりのパーセントを占めるだろう事を考えると、この本は意味深いといえるかもしれない。

「言葉づくり」という言葉が、本の中頃に登場する。このような、体感とか、臨床から紡ぎ出される言葉には、いわゆる物書きには歯が立たないものに違いない。非常に重要な言葉だと思う。

しかしながら、どうしても本の構成は不満が残る。もっ

• 「気づき」の幸せ

ずっと以前テレビで拝見したのが最初だった。
    その頃は今ほど名も知られていなかったと思う。
    極々普通のオバサンと言う感じでふっくらとした容貌から人の良さそうな方という印象だった。

彼女がなぜ霊能者になったのか、生い立ち、彼女の思い。
    他の方の本を読んでも共通していることが、現在の世の中への警告。
    霊能者でなくても誰もが感じているだろう、最近の考えられないような事件や人としてのあり方。
    「気づき」・・・それこそ私達が気づかなくてはならない、これ以上おかしな国、おかしな人間にならないために。

2009年10月16日
  • 「気づき」の幸せ

テレビで木村藤子さんを拝見し、その人柄に触れ、期待して読んだのだが、内容は大したものではなかった。「人間はカルマ(人間が持つ運命)ゆえの人生です。カルマは自分で気づき、自分で乗り越えなければ脱出できません。人をあてにしてはいけません。カルマからの脱出とは何か?それは、「気づく」事です。」「とにかく人の話をていねいに、注意深く、そして温かな気持ちで聞く。それがあなたを「気づき」に導く本当の第一歩になるでしょう。」2007/10