群馬県のレビュー一覧

• ぐんまちゃんと鉄道の旅
    たくさんの鉄道の写真や知識をぐんまちゃんが紹介してくれる実用本。
    三歳半の時に水上高原ホテル200で読みました。写真が豊富なので興味津々に見ていました。
  • ぐんまちゃんとお散歩
    今やゆるキャラ界の重鎮、ぐんまちゃんの記念すべき1st写真集。群馬のいいところをぐんまちゃんが写真で楽しく案内してくれます。個人的にぐぐっときたのは群馬県庁の中の写真。ぜひ見てみてください。
  • ぐんまちゃんと鉄道の旅
    ぐんまちゃんにつられてつい読み進めてしまう程、初心者も割ととっつきやすい内容の鉄道本になっているのではないかと思います。
    この本を片手に群馬の鉄道に乗ってみたくなりました。
  • “世界最後の魔境”群馬県から来た少女
    表紙からしてバカ小説である雰囲気が伝わってくるが、読んでみたら想像以上にカオスだった(笑)。超展開とメタ記述多数の上級者向け小説。

群馬県が協力しているから普段ライトノベル読まない人が読むことも考えられるが、そういう人がついて来られるか心配。

なお、初版は3箇所ほどしょうもないtypoがある。3...続きを読む
  • ぐんまちゃんと鉄道の旅
    群馬の鉄道をかわいくわかりやすくぐんまちゃんが紹介してくれる一冊。
    普段は鉄道に興味のない人でも、この本を読むと群馬の鉄道を訪れてみたくなりそう!!
    オールカラーで写真がたくさんあり、イメージがふくらむ楽しい一冊です。
  • ぐんまちゃんとお散歩
    気になってほしくて、買ってしまったけど……思った以上によかった♪
    ぐんまちゃんがカワイイ!!&群馬の魅力がいっぱい知れた。
  • “世界最後の魔境”群馬県から来た少女
    まさに期待通りのゾ……日下一郎のデタラメ文章の嵐。作者のゲーム物著作で挿入される「小説風のなにか」と似た構造で、むろん後に笑い以外何も残らない。楽しい!
  • “世界最後の魔境”群馬県から来た少女
    一冊目を読んだ。タイムボカンシリーズ的群馬ガイドライトノベル。作者の一人ボケツッコミが酷い(ホメコトバ)。