佐々木紀子のレビュー一覧

• 瞳の奥に
    面白かった!久しぶりに、ハラハラするミステリーに出逢えた。
    巧妙なストーリー展開、それほど残酷なシーンもなくて、不快さも残らない。素晴らしい。
    2023.06.04
    2回目はより味わいい深い、という解説がついた本書。読んでみて納得。
    なぜそうなるということを丹念に考えていく面白さのあるサスペンス。人の内面とは何かを考えている。
  • 瞳の奥に
    文句なしです。完敗です。とにかく読んでクダサイ。

どのように感想を書こうとも、レビューしようとしても、ニコ程度の文才では、ネタばれになってしまう。もう、「えーーー、そうなん?」としか言えない。やられた感しか残らない。絶対に、読むに費やした時間以上のリターンが得られるので。
    強力リコメンドです。

• ソーシャルメディアで億万長者になる! 最強インフルエンサー術
    嘘みたいなでも本当にあった話。
    インターネットの、SNSの台頭で、
    誰もが表現者になれる、
    誰もがスターになれる可能性があるとは随分前から言われてきた。

自分ごとに照らしても思うのが、
    20年近く前は「ブロガー」も「インフルエンサー」も、そんな単語なんてなくて、
    当時すでに表現の場を活動をしていた...続きを読む
  • 瞳の奥に
    すごいものを読んでしまった。いつか合理的な回収が成されると思っていた伏線が、まさかそっちの方に行かないよねと祈る気持ちでいたけど、まさかの方に行ってしまった落胆からの、ええええ、そうなるの⁉︎という驚愕。ミステリの範疇ではないし(むしろオカルトもの?)、うまく行き過ぎだよと思うけど、これほどの力技に...続きを読む
  • 瞳の奥に
    もうミステリは何でもありの時代に突入。人格入れ替わりを利用した新手の殺人。ロブは元々ゲイだったのかな。
  • 瞳の奥に
    いい意味で思いっ切り裏切られた!
    Netflixのドラマの原作との事ですが、これを映像化するのは大変だったのではないか。これを観るためだけにNetflixを契約しようかと思うくらい衝撃的。
    こいつは絶対裏があると想像して読み進めると…人間不信に陥りそう(笑)
  • 米国の医学博士が伝授する 人生を変えるコーヒーの飲み方
    この本を読んで、僕は題名の通り、コーヒーの飲み方で人生変わるなと思った。
    コーヒーを飲むことで多くの疾患を予防でき、抑うつ効果などのメンタル面や、スポーツでのパフォーマンス向上などフィジカル面での効果も期待出来る。コーヒーはコスパ最強のスーパーフードである。
    またこの本には、良いコーヒーの見分け方や...続きを読む
    20190410

コーヒーが、健康にもダイエットにも役立つパワーフードだということがよくわかった。

この本を読めば、濃いめのローストよりも、浅煎り、中浅煎り程度のコーヒーをブラックで飲もうと思える。

なのに、世の中ではダークローストやエスプレッソが人気。

これからはサードウェーブ系のコーヒ...続きを読む
  • 米国の医学博士が伝授する 人生を変えるコーヒーの飲み方
    珈琲は浅煎りの豆を購入しよう。
    高フェノール珈琲は抗酸化物質を増やす。赤道付近のケニア エチオピア コロンビア ブラジルの豆を意識して選んでみようと思う。
    著者の実体験を通して、SNSを使って誰でも自分の望む生き方また働き方ができるようになっていることを説明している。ただそこには中途半端な行動ではなく、きちんとコミットが必要なことも述べられている。いくつもの成功ケースとそれぞれのSNSの使い分けや特徴も書かれているのでSNSとはなんぞやを知りたい人にお...続きを読む
    SNSマーケティングのお勉強。

・トップにいる人たちに共通する3つの特徴
     サービスへの深い関与
     価値あるものに対する願望
     教えることへの愛情

・ビデオの最適化
    タイトル
    ・ビデオのタイトルをどれくらい考えてつけているだろうか?
    ・そのタイトルはコンテンツを的確に反映しているだろうか?
    ・タ...続きを読む