ほり恵利織のレビュー一覧

• 少年舞妓・千代菊がゆく!42 高瀬川ラブストーリー
    シリーズ42

ミキといっしょに楡崎氏の会社で
    職場体験できちゃう一冊。
    出来る男ニレと、秘書の仕事っぷりも
    見れる!

プラス、高瀬川の歴史も学べて・・

漫画家デビューを手伝っちゃう千代菊。

色々もりだくさんです♪
  • 少年舞妓・千代菊がゆく!44 声がわりの予兆
    シリーズ44

タイトル通り、千代菊の声がでなくなってしまうお話。

京都の見所を味わいつつ、
    千代菊をやめなければならない悲しさに
    同調しつつ・・・・

楡崎氏のラブっぷりにニヤけちゃう一冊。
  • お嫁さまの条件
    30歳のOL坂本幸子が見合いした相手は、有名俳優の榊浩司!42歳だった。ヒロインの自己卑下がうっとうしく理屈っぽいが十分楽しめる。3.6ぐらい。結婚後の後日談も欲しかったな。
  • 少年舞妓・千代菊がゆく!4 濡れ衣で祇園追放!?
    お店出しを決めた千代菊だが、先輩芸妓の根付を盗んだ嫌疑をかけられて、祇園追放の危機!?←題名そのまま。
    当事者以外の芸舞妓からのイヤミやイジメに耐えて頑張る千代菊がいとおしい。
    女性独特の嫉妬などの感情から自由である千代菊に、人としての理想を重ねると言ったら言い過ぎ?
  • 少年舞妓・千代菊がゆく!25 両手に恋敵(ライバル)
    東京にいる初恋の人紫堂に楡崎邸で会うことに、美希也としてそして千代菊として会うことが出来喜んでいたが、楡崎にばったり出くわしてしまう。不安を覚える千代菊だがタクシーの中で紫堂は楡崎に構わず身を寄せてくる。見せ付けられた楡崎が嫉妬しないわけが無い。マンションに連れ込まれた千代菊は危機一髪!?だが楡崎も...続きを読む
  • 少年舞妓・千代菊がゆく!20 お座敷にいきたくない!
    京都祇園は桜の季節。都をどりも始まって千代菊は大忙し。桜の下で紫堂にキスされたところを楡崎に見られてしまい、柄にもなく泥酔した楡崎に身包み剥がされそうになる。そのことがショックでお座敷に出られなくなった千代菊は…。若さまご乱心ですvいつも以上にv
  • 少年舞妓・千代菊がゆく!19 拾われた恋文の謎
    季節は三月、都おどり目前。稽古に勤しむ千代菊に、楡崎とのあらぬ嫌疑がかけられる。千代菊は都おどりに参加できるのか。今回は美希也が事件解決に奔走する。一人二役は大変ねv
  • 少年舞妓・千代菊がゆく!18 春はあけぼの嫉妬の嵐
    美希也の親友、顕太のピンチ!旅館が売りに出されることに。何とかしようと千代菊がたった一人で奔走する。親友のためなら色仕掛けもやっちゃうよ!?千代菊があぶない!?今回は楡崎はほとんど出番無し。ちょこっとでてきていつものように千代菊に迫って、あとは出張で京都にはいない。忙しい人だ(笑)良きアドバイザーと...続きを読む
  • 少年舞妓・千代菊がゆく!17 二都物語
    千代菊、東京出張のお話。恋しい紫堂に会うのを我慢する千代菊と、勘違いからヤキモチを焼いて意地悪をする楡崎が可愛くて仕方なかったv新キャラ亜紀ちゃんにも今後に期待したい。
  • 少年舞妓・千代菊がゆく!1 花見小路におこしやす
    美希也の家は京都の置屋、吉乃屋。女将である母は、女手ひとつで美希也を育ててくれている。置屋の仕事は舞妓や芸妓をお座敷に差し向けること。ところが吉乃屋の舞妓が逃げてしまった!代わりをやれるのは美希也しかいない。男が舞妓になるのは前代未聞、でも中学二年のわりに小柄で、舞妓ことばもばっちりの美希也。化粧を...続きを読む
  • 無敵恋愛S*girl 2024年2月号
    無料版読みました。こういう系の内容かぁと参考にまでにいいと思います!内容が見れるのは読みきりだけっぽい!
  • 無敵恋愛S*girl 2024年2月号
    一番最初の作品が好みだった。話しの最後に出てきたチビ男子が可愛かった。話しの続きが気になる。絵が可愛くて好き。
  • 無敵恋愛S*girl 2024年2月号
    無料購読させていただきました。
    全てが「つづき」も「おわり」もなくブチっと終わってしまうので
    読み切り作品なのか否かわかりにくいと思いました。
  • 無敵恋愛S*girl 2023年12月号
    巻頭に将貴和寿先生の「アイの契り。」が入っていたのが嬉しかったです!
    他の追いかけている連載は特に動きはなく幸せな感じで続いていたので安心したような物足りないような。。。(笑)
  • 婚約破棄したいので悪役令嬢演じます8
    アネット嬢残念でしたー。
    で、自分を信じてくれる人をどんどん好きになっちゃうのは無理もない。
    妙な魔法使えるし。
    楽しくサクサク読めて良いです。

今回は

今回は1つ絵がいまいちなのがあったけど全体的に読み応えもあって良かったと思う。ただ続くとかおわりとか書いてなかったから連載ものなのか?短編ものなのかわからなかった。

色々かな。

テーマがテーマだけにちょっと非現実的なのが多かったかな?でも、制約とかがあるんだろうな~とは思った。
  • 無敵恋愛S*girl  2023年10月号
    今回はサクサク読まさせていただきました!
    大好きな連載も入っていて良かったです
    その内の幾つかが同棲の運びになってたのは偶然なのかな?
  • 無敵恋愛S*girl  2023年11月号
    無料購読で読み応えがありましたが
    1話ずつが短いような気もしたし、「つづく」とかのいきなり終わってしまうので
    アレっという感じでした。
  • 無敵恋愛S*girl  2023年10月号
    1話1話が短くてあっという間終わってしまい「つづく」のサインも
    出ていなかったのであれっと思いましたが無料で購読出来てラッキーでした。