異識のレビュー一覧

• あっちこっち4巻

ネタやキャラクターを転がすアプローチはすごく好みなのだけど個人的に注目していた1巻→2巻...と上がっていた作画&漫画力が4巻のみブレている感じで残念。「小さな恋の物語」のような作品になるかも?と期待していたけど、未だに作中にパロディを入れたくて仕方が無い感じを見るに、ちょっと過大評価だったかなと。雑誌的に仕方が無いかとは思いつつも次巻にも期待。脳勃起の初期症状が心配ですね...。

2012年06月09日
  • あっちこっち1巻

己の人生についぞ存在しなかったファンタジー空間を冷静に眺められるのは、つみきちゃんがクソ可愛いからなのか、自分が歳を取り過ぎたからなのか。KRコミックスの価格設定が気に入らないので★1減。

2012年04月16日
  • あっちこっち1巻

評価し辛い作品。きらら系の展開はいいが、うまいんだか下手なんだかわからない。
    ちなみに真宵がかわいいと思う。

2011年05月10日
  • 変・ざ・くらするーむ

昔、クラスの全員が「属性もち」というラノベがあった。
    それ思い出したよ。

あと、名前が安直というか。。。高田馬場とか西日暮里とか、どうする気だったんだろ。
    (日暮里はありそうでな)

あ。全部言えねぇや。

まあ。様子見?

2011年07月30日
  • ゴミ箱から失礼いたします 3

今巻は彩音回です。
    正直「誰?」って感じでした。
    個人的にお気に入りの会長さんの出番はほとんどなし。
    ローテーションが基本とはいえやっぱり淋しいです。
    あとギャグは相変わらずシュール。
    人は選ぶかもしれませんが、私は面白いと思いました。

2010年06月05日
  • あっちこっち1巻

無口でツンデレな女の子と天然なのかクールなのか・・な男の子を中心とした学園物ストーリー。
    コメディ寄りではあるけど初々しい恋愛がかなり見ものかも。
    表情が逐一かわいいw

2010年03月31日
  • あっちこっち2巻

なごみましたv
    でもツミキのもろすぎるツンデレは正直ナイとおもった^p^
    わざとらしい萌え要素が結構あってぎゃくに萎えた・・・。

姫は可愛いとおもうv

2010年01月07日
  • ゲーメイト(1)

格ゲーマンガ

ストーリーは、まぁまぁいいのですが、格ゲーに関する専門用語、伏せ字が多くて格ゲーをやらない人には、何を言っているのかさっぱり分からないマンガです。

格ゲーが好きな人にはいいかもしれないです。

2020年09月26日
  • ゴミ箱から失礼いたします 4

あれまぁ

尻すぼみで終わってしまった。
    はっちゃけた感じのスタートは良かったけど、やっぱりネタ切れだったのかな?
    こう云うストーリーは、きちんと構想を練っておかないと。
    残念な作品だった。

2020年06月05日