異識のレビュー一覧

• ゲーメイト(1)
    あっちこっちの異識先生が本気出した(格闘)ゲーム特化型ゆるゆる漫画。
    はっちゃけっぷりがなかなかに激しく、ネタにクセはあるけども、これはこれで楽しい。
    この辺は掲載誌の違いか。
    ななちゃんの二重人格っぷりとテンパりっぷり、好きよ。
    裏表紙の小ネタ、わかるようでわからない……ともやもやしていたら作者さ...続きを読む
  • あっちこっち7巻
    君らはやくどうにかなれよと思い続けて10周年ですか!
    おめでとうございます!

そんではやくどうにかなりませんか?(終われという意味ではない

ちょっっっと自覚したので伊御サイドの話が多かったかな?
    榊もどうにかなればいいのに……。
    京谷の方が先にどうにかなりそうだ。
  • あっちこっち1巻
    雑誌"まんがタイムきらら"で連載されている異識の"あっちこっち"の第1巻です。2012年4月から6月までTVアニメが放送されていました。朴念仁を絵に描いたような音無伊御と伊御の事が大好きだけど恥ずかしくて上手く気持ちを表現できないツンデレな主人公御庭つみきを中心に、2人のクラスメイトたちが巻き起こす...続きを読む
    全4巻完結。
    ゴミ箱になった男の子に女の子が入ったり、全裸が沢山出てきたりして、とても良かった。
    ちょっと、ドクロちゃん気味の会話も良かった。
    最後の氷柱にキュンとする。
  • あっちこっち6巻
    伊御さんがいよいよもってつみきさんを意識し出したような、まだまだのような……ともかく帯通り「きゅんでれ」に注意。
    むしろ伊御さんヒロインの勢い。
    時々入るゲームネタにニヤリ。
  • あっちこっち5巻
    前の巻より勢いがあった。ただ他作品ネタが増えてきすぎてるので、昔の誰でも読める感じからオタク限定にシフトしてしまっているのは否めない。
  • あっちこっち4巻
    アニメを見てあっちこっちにはまり1~4巻まで一気に読みました。
    4コマを読み慣れてない人間なので通常の漫画より読むのに時間を要しましたが
    話のテンポもいいので一気に読めて良かったです!!

全編通してつみきちゃんが可愛くて可愛くて仕方ありません!!
    伊御くん早く自分の恋心にもつみきちゃんの想いも自覚...続きを読む
  • あっちこっち2巻
    つみきちゃんのフカー!がクソ可愛い。あと<0><0>猫目化な。1巻では真宵のデザインに90年代のあれやこれな色々を連想させられて胃がもやもやする抵抗感があったけど段々キャラが歩き出していてあれが可愛く見えてくるのが恐ろしい。つみきちゃんといおくんの距離はこのまま暫くタイトル通りあっちこっちして頂きた...続きを読む
  • ゴミ箱から失礼いたします
    割と無茶な設定のわりに背伸びしてないストーリー展開で想像していたよりも面白かった。その背伸びしてない感が好印象。
  • ゴミ箱から失礼いたします 2
    1巻は正直な話合わなかったのですが、
    2巻は会話のテンポも良く面白かったです。
    それもヒロインが氷柱から生徒会長にシフトしたおかげかな?
    何というか生徒会長がかわいすぎます。
    ただオチがイマイチかな?
    分かる人には分かりますが、ごくペン1巻の気分です。
    ただそれを差し引いても面白いので、
    1巻で切っ...続きを読む
  • ゴミ箱から失礼いたします 3

気が抜けた?

ううむ。
    唐突に詰まらないストーリーになったと云うか、
    急に腑抜けたベクトルに展開が向かってしまった感のある巻になってしまって残念。
    緊張感が無くなったからなのか?
    方向性を見失ってしまったからなのか?
    ネタが尽きてしまったからなのか?
    ちとガッカリ。
  • ゴミ箱から失礼いたします
    『えむえむ』の1巻を思わせる作品
    変に「萌え」を使わずゴミ箱という道具立てを上手く活かし
    コメディとして良心的にまとめて好感
    次の作品も読んでみたい
  • あっちこっち6巻
    2年ぶり新刊。少し絵のタッチが変わったような気がするが、ほんわかさは健在……のようなノリがアニメあっちこっちの雰囲気があり、単調になった気はする。ただ、終盤にあるフラグが立ち、今後おもしろくなってきそう。
  • あっちこっち5巻
    つみきといおに進展があるかなーと少し期待していたので
    特に何もなくちょっとがっかり。
    早く二人の気持ちが通じるイベント的なのがあればいいのですが。
  • あっちこっち5巻
     シュンシュンパシュンドゴン ここ数年いろんなマンガでサバゲーみてきたけど今や定番ネタになりつつある気がする
  • あっちこっち4巻
    ネタやキャラクターを転がすアプローチはすごく好みなのだけど個人的に注目していた1巻→2巻...と上がっていた作画&漫画力が4巻のみブレている感じで残念。「小さな恋の物語」のような作品になるかも?と期待していたけど、未だに作中にパロディを入れたくて仕方が無い感じを見るに、ちょっと過大評価だったかなと。...続きを読む
  • あっちこっち1巻
    己の人生についぞ存在しなかったファンタジー空間を冷静に眺められるのは、つみきちゃんがクソ可愛いからなのか、自分が歳を取り過ぎたからなのか。KRコミックスの価格設定が気に入らないので★1減。
  • あっちこっち1巻
    評価し辛い作品。きらら系の展開はいいが、うまいんだか下手なんだかわからない。
    ちなみに真宵がかわいいと思う。
  • 変・ざ・くらするーむ
    昔、クラスの全員が「属性もち」というラノベがあった。
    それ思い出したよ。

あと、名前が安直というか。。。高田馬場とか西日暮里とか、どうする気だったんだろ。
    (日暮里はありそうでな)

あ。全部言えねぇや。

まあ。様子見?
  • ゴミ箱から失礼いたします 3
    今巻は彩音回です。
    正直「誰?」って感じでした。
    個人的にお気に入りの会長さんの出番はほとんどなし。
    ローテーションが基本とはいえやっぱり淋しいです。
    あとギャグは相変わらずシュール。
    人は選ぶかもしれませんが、私は面白いと思いました。