影崎由那のレビュー一覧

• 大相撲令嬢 ~前世に相撲部だった私が捨て猫王子と はぁどすこいどすこい~1

異世界相撲物語

前世の相撲取りという記憶が蘇り悪役令嬢が異世界で相撲を取る!
    令嬢が相撲取るとかめちゃくちゃ笑えます!
    しかもかなり強い!
  • 【単話版】白魔法師は支援職ではありません ※支援もできて、本(ぶつり)で殴る攻撃職です@COMIC 第1話

白魔法師

回復職だけど、無尽蔵な魔力で無双する主人公を冒頭の一幕で感じさせられます。白魔法師だとわかった途端に友人たちがコネのために主人公と付き合っていたというのは残酷な話ですがそれに主人公はめげずに誰かを助けるために冒険者を目指す志にグッときました。
  • たちあがれ! オークさん 4
    おやまっ、まさかの第一部・完!?
    ショックと言えばショックだが、最終回って訳じゃないから、まだ、望みはある
    もしかしたら、この感想で、第二部の再開が一日でも早まるんじゃないかな、と期待して、気合入れ、書かせてもらう
    AV男優のオークって、主人公のキャラ設定が突飛な事に目が行きがちだけど、個人的には、...続きを読む
  • たちあがれ! オークさん 3
    本当、この『たちあがれ!オークさん』は質の高い面白さがある
    設定や世界観こそ、ファンタジーのど真ん中であるが、ストーリーには妙な現実感も漂っている
    セクシー男優のしみけん氏が、強く共感し、帯まで描いちゃうのだから、相当にリアリティが崩れていない、と言えるだろう
    AV業界を描いている、と聞けば、下品な...続きを読む
  • たちあがれ! オークさん 2
    今巻もチカパシしてるなぁ、勇ましく
    次の巻の帯、野田サトル先生にお願いしてくれないかなぁ。野田先生が、どんなオークを描くのか、かなり気になる
    この『たちあがれ!オークさん』に登場するオークもイケメンの域に入っているが、逞しい筋肉と芯のある漢気を描く事に定評のある野田先生であれば、影崎先生とは異なった...続きを読む
  • たちあがれ! オークさん 1
    中々、攻めっ気の強い四コマ漫画だな、と読みながら感じた
    とりあえず、内容の感想の前に、私個人の意見を言っておきたい
    私としては、特にAVに出演している男優や女性をいやらしい、と感じた事はない
    まぁ、作中でいやらしい事をしているのだから、その表現は微妙か。いやらしくない、これがしっくり来ないとなると、...続きを読む
  • たまにゃん(2)
    猫耳がこれでもかというほど可愛い過ぎて死にそう。でも、たまにゃん、大きくなって人間の姿になったら駄目だろ!何存在意義を根本から否定してんのにゃ。
  • KA-NON かりん×碧海のAiON 影崎由那短編集
    両作品の後日談がごっそり。
    珠玉である。
    ってか、AiONの舞台、鴨川だったのか。
    櫻の一番も新装版後日談出ないかなぁ。
  • おにいちゃん★コントロール 1巻
    兄と妹は相思相愛だけど二人は想いを胸に秘めている
    そんな二人のピュアラブストーリー

じゃねぇよ!!w
    妹側が明らかに上手の変態ですw
    一途といえば一途だがw
    兄の行動を隠しカメラで追ったり、自分のパンツを兄に取らせたりと様々な手段で兄を誘惑しますw

この兄妹はかなり重症(特に妹)
    今後の展...続きを読む
  • ひぐらしのなく頃に 心癒し編 1巻
    心癒し編最高でした!! ひぐらしファンにとって梨花の苦痛がこのカケラで癒されてゆくのが何とも微笑ましくて…。心癒し編でのヒロインは、梨花と羽入です。舞台は100年も抜け出せなかった昭和58年6月より先の世界――大切な思い出になろうであろう特別な夏休みから始まります。羽入の提案で雛見沢を離れ、部活メン...続きを読む
  • かりん 14巻
    正直、本編のラストはいろんな意味でえええ!?って感じの終わり方でした。
    あと最後のおまけ漫画の歌音ちゃんが可愛かった。
  • 白魔法師は支援職ではありません ※支援もできて、本(ぶつり)で殴る攻撃職です@COMIC 第3巻

面白かったけど…

メインキャラではないとはいえ、きちんと名前も出番もある主人公の味方側のキャラが何人も死んでしまった…
    ハッピーエンド主義者としてはかなりショックでした。
    ご都合主義で助かって欲しかった。
  • 白魔法師は支援職ではありません ※支援もできて、本(ぶつり)で殴る攻撃職です@COMIC 第1巻

物語は、面白い

話の内容は、おもしろいのですが。
    本を投げたり、残念なところもあります。
    絵も、好き、嫌いが、分かれる感じです
  • おにいちゃん★コントロール 1巻
    9784575837995 166p 2010・8・10 1刷
    △兄妹の性格が激しい。この手に免疫のない人は抵抗あるかも。
    ドタバタ劇がどう進むのか期待できる。
  • 碧海のAiON(6)
    いろいろ進展もあった第6巻だが、後半から登場するシモンの名。巻末のチビ星音に萌える間もなく次巻では哀しい過去が明かされそうな雰囲気。7巻が気になり、この巻の感想はおざなりに…。
  • 碧海のAiON(4)
    思ったより面白い方向に話が進んできた。

人魚の彼女がいい味だしてますね!
    なんだかんだでちょっと続きが気になってます。
  • ひぐらしのなく頃に 心癒し編 1巻
    心癒し編wwwwwww

と思っていたけど、
    ひぐらし世界の
    アフターストーリーとしては適切なのではないか。

黒梨花⇔白梨花 が
    そのうちだんだん一つになってくんだなーと思える話

惨劇のパターン増やす二次創作よりいいよね。

• ひぐらしのなく頃に 心癒し編 1巻
    ひぐらしなのに、全然怖くない!!!すごい!タイトルどおり心癒す内容でした。ずっと越えることのできなかった夏を越え、本当の意味で生き生きとしている梨花ちゃんがいいですね。どのシナリオでも最後は殺されてしまうらしいので、未知の世界でおおいにはしゃいで生きていってほしいです。羽入が全員に見えるようになって...続きを読む
  • かりん 13巻
    急展開。
    と思ったら、次巻で最終回なのね。
    増血鬼の謎も、ちょっと分かってきた感じ。
    さて、どんな結末になるのか・・・ハッピーエンドなんだろうけど、その後が気になるところ。
    伏線を全部回収できるのかなぁ。
  • かりん 11巻
    鼻血噴出し ヴァンパイヤ漫画
    大人のヴァンパイアに覚醒し 昼の世界に、大好きな姉との時間に、別れを告げる ちょっとせつない 妹・杏樹の話がメイン

まあ、杏樹が かわいいのでよし!!