影崎由那のレビュー一覧

• かりん 10巻
    吸血鬼一家の秘密・歴史がちょっとずつ明らかに・・・という巻。
    そうか、「そういうものなんだ」と違和感を感じていなかった「増血鬼」は、やっぱ異常だったんだ(笑)
  • かりん 1巻
    ヒロインは吸血鬼ならぬ、噛んだ人の血を増やしてしまう「増血鬼」。奇抜なアイディアをよく活かして話を作っている良いラブコメ。
  • かりん 9巻
    感想ですが、遂に雨水から果林に告白し正式に付き合うことになります。以前から果林が弁当を作ってあげていたので、今更ですが・・。果林が家に帰って告白されたのを思い出して、悶えているコマが好きです。
     後半ですが、果林の実家を探っていた新人バイト・橘友里菜耶がハーフ吸血鬼だと判明します。彼女はどうやら利用...続きを読む
  • かりん 9巻
    新キャラである橘さんがどうなることやら、というところで終わり。
    それよりも、おまけ4コマの「死体」に爆笑した。
  • かりん 8巻
    この巻では、新キャラの橘友里耶が登場しています。名前からして、妹キャラかと最初は思いましたが、どうやらそうでは無さそうです。又、この巻ぐらいから学園ラブコメっぽくなってきました。
     他には、親友の麻希との過去話が、外伝として掲載されています。
     最近、小説版の方が面白くなって来ているので、本家として...続きを読む
  • かりん 7巻
    暗い話にようやく終止符・・・なのかな?
    次巻はふたりのラブラブっぷりが見れそうです。無理か。
  • かりん 6巻
    面白かったです。一気に読んじゃいました。
    6巻は、5%が恋愛要素、95%が不幸要素です(;´ー`)
    そりゃもう、あとがきで作者が「不幸萌え」って言い切っちゃってるんで、仕方ないです。一緒に萌えるしかないです。
  • かりん 4巻
    コメディからがんがんラブラブコメディに路線が変わってますが、
    あいかわらずの面白さです。

なんつーか、まぁ、読んどけ!

吸血鬼の話。。。
    と、言うより”増血鬼の鼻血”だな。。
  • 大相撲令嬢 ~前世に相撲部だった私が捨て猫王子と はぁどすこいどすこい~3
    相撲技で岩を投げて砦の正門を破壊する行為にそれ程驚かなくなっていたら、次々とこちらの常識を破壊するような展開が繰り出されるものだから、良い意味で笑ってしまったよ
    ていうか、そのせいで味方陣営に女神が混じっていたという驚き要素が全く目立たないというね
    大きな驚きの前では小さな驚きなんて価値を失うよね…...続きを読む
  • 大相撲令嬢 ~前世に相撲部だった私が捨て猫王子と はぁどすこいどすこい~1
    あ、これ、『スコップ無双』と同じ類の作品だ。猛烈にそんな気がする
    だって王子との因縁も強敵も相撲で張り倒すのだもの。単純に相撲の技で強者を倒すだけならまだしも魔術すら相撲で打ち破るんだもの。
    なんなのさ!「四股にはアンチマジックの効果があるようだ」とか序盤から読者の理解力を放棄させる展開をやってくる...続きを読む
  • おにいちゃん★コントロール 2巻
    相変わらず変態しか出てこないのは素敵。メガネ無線オタ腐女子が好み。
    次回でイケメンも仲間いりするのかな?
  • ひぐらしのなく頃に 心癒し編 1巻
    昭和58年6月より先を描くという、禁断ともいえる世界を描いた作品。

最初の各キャラの描写は良かったなー。
    けど、「旅行!?」という違和感が多少あって、
    結局旅行に行かないという安心なんだか肩透かしなんだか…
    という展開に何ともいえない気持ちに。

まあ、こんな平和なドタバタこそが、求めて...続きを読む
  • おにいちゃん★コントロール 1巻
    どっちが先か知らないが、お兄ちゃんのことなんか(ryと同じ流れ。妹のアウトローさは上ですが。新キャラ投入で終わっていますが展開次第でゴミになるかも。
  • おにいちゃん★コントロール 1巻
    お兄ちゃん大好き妹の話。お兄ちゃんのことなんか(ryとほぼ一緒wこっちの方がもっともっと積極的かつ方法がエゲツないですがw
  • 碧海のAiON(1)
    導入部としてはなかなか面白かった。
    女の子の流血シーンが多いけど、絵柄がグロくないから普通に読みやすい。
    2巻からの展開に期待。
    祭囃子後日談。
    スクウェアエニックスではないところから出ていることにちょっと違和感。
    角川からなら鬼曝し編…ではなくとも、違った場所のひぐらしを読んで見たかったかなぁ。
    商業ではなく、同人でありそう。な話に見えてしまった。
  • 碧海のAiON(1)
    思ってたよりは面白かった。

とはいえ、これが一番主人公がヘタレで泣きそうでしt

ヒロイン強すぎだろ。。いろんな意味で。
  • ひぐらしのなく頃に 心癒し編 1巻
    古本屋で発見して即購入。
    こんなん出てるの知りませんでした。

ループを抜け出した後の雛見沢。
    梨花ちゃんの成長がほほえましいです。

やっぱひぐらしは毎回泣かされます。
  • 碧海のAiON(3)
    なんかちょっとわからなくなってきた。
    もうちょい巻数すすんだら一気に読もうかな。。
    主人公(男)の印象が薄すぎるw
  • 碧海のAiON(2)
    『かりん』の作者の新作。
    作者の作風というか、ノリが好きだから買ってる。
    主人公がいきなり親なくしたのに平気な顔してたり、
    ヒロインが不死身で普通に毎回のように死ぬってーのはユニークかな