三島一彦のレビュー一覧
題名が気に入って買っちゃった本。
なかなか面白かったです。
高校生×リーマン。
とってもお金持ち名高校生が、自分ちの前に行き倒れていたオヤジ(リーマン30代)を
拾うところから話は始まります。
なぜか、バツイチ子持ちのオヤジが気に入り、マンションまで準備して囲っちゃう高校生。
でも、純粋で一途にオヤジを好きになって。
オヤジもいつしか高校生に絆されちゃって。なるようになっちゃったわけで。
お金持ちの高校生なだけに、当たり前のように執事もくっついています。
その3人の会話が、かみ合っているようでかみ合っていないところが笑えました。
オヤジの娘(これが小悪魔なんですよ)や同僚の登場に
高校 -
皆さんつっこんでますがひふみと名付けたのはどんな親だと思いますね^^;
BLなのでストーリー展開は無理があってもありなのかな?みけちゃんがイケメンなのでもっとそこ出して欲しかったのと、もう少し進展して欲しかったです。 -
24ページまでの試し読み(第一話)。あんまり全体の内容を見せてはくれなったが、さっそく濡れ場。先生のお馴染みなカップリング(=見かけによらない組み合わせ)のファンだから、いずれは丸々本編はチェックしたい。
ネタバレお互いに淡い恋心を持ち始めていた頃、暴漢被害に遭ってしまったひなた。以来、青士はひなたから離れ、関係が拗れてしまった。
ドロっとした幼馴染の初恋BL。
ちゃ×とかなか×しに掲載されてそうな印象のショタBLです。
小中の出来事なので数年のことと思いますが、離れきれないのに中途半端にキツく突き放したり、ふとした瞬間に以前の空気が戻るを繰り返すの、心の疲弊が凄そうで、この状況で好きで居続けるのすごいな……と。
あと、元カノちゃんが相談にのってあげてるのも含め、とても懐かしみのある少女漫画BL色です。(ああ、でもあすかコミックスですね確かに)
彼女にご心配おかけしました、と報告だけしてあげてねと思い -
間違えました
通常のラブストーリーかと思って衝動買いしてBLでした
別に男同士のラブに否定でも無いのだが、そこまで思い詰めてアタックして勘違いで性別も違う相手に切り替えられるものなのかと思いました
漫画だからといえばそうなのだが、普段BLに興味の無い人からすると違和感があるものなのだなと学びました
あとジャンルというものを見れば分かるとはいえもう少しBLというのを題名か表紙で主張して欲しい -
一途な高校生の恋愛は尊いけど
思ってたのと受け攻め逆だったので、最後のエチシーン(サラッとしかないけど)で仰天。ノンケとかゲイとか同性同士のお付き合いについての周囲の反応とかリアリティを求めるタイプのお話ではないけど、少女漫画すぎてちょっと物足りなかったなー。
面白いけど
ちょっと展開早いなぁ。
ひふみさん積極的で意識しちゃうのは分かるけど。
友達には本当のこと言えば良いのに言わなくてウジウジし過ぎて、みけちゃんが好きになれない。友達もでしゃばり過ぎだし。
ラブレターの内容も書いて欲しかったし、エロもサラ~とし過ぎだなぁ。
あと、個人的には攻め受け逆が良い笑
ちょっと期待し過ぎた。 -
続きが…
短編集だから物足りない感じはすごくありました。夜野と茜様のイチャイチャシーンをもっと見たかっただけに残念です。
全体的にエロさはなかったけどプラトニックな感じでそれはそれでよかったです。