三島一彦のレビュー一覧

• 愛玩キティ<おまけショート付>

【愛玩キティ】
    人間×ネコミミロボット
    ドジっ子属性のロボット受け
    久しぶりに可愛いショタ受け見ました!
    でも私は三島先生らしい、番外編の方が萌えました♡
    イケメンネコミミロボット×人間
    名前をちゃんとつけてあげてほしいですw

2017年01月29日
  • パパ★アイラブユー

【パパアイラブユー】
    甥っ子×叔父
    兄の子供2人と突然一緒に暮らす事になった薫。無愛想に見えて実は優しい薫が良いです♪
    同僚の平坂がおっかない(笑)
    【予備校でマジ恋!?】
    塾講師×塾生徒(おじさん)
    この2人攻め受け逆を見たかったなぁ…。
    ブラコン兄も登場!

オッサン受けの1冊でした。

2016年11月26日
  • 思春期ブラッド・モンスター

吸血鬼の話
    大きくなった茜が性格悪くなってて、受け攻めが逆になっててもおかしくない。

最後にあった同級生同士の話が1番好きです♪

2016年11月06日
  • オレだけ見ないと××しちゃうぞ

★3.7
    こわい!みちるがホラー(笑)まさにヤンデレ!圭ちゃんのこと好きすぎるゆえの、収集とか盗聴とかやってることに引いた…でも面白かった!(笑)見た目めっちゃかわいいのにガン攻なのがまたいい!三島さんの描かれる攻ってこういうタイプ多い気する。
    CDになった時の村瀬くんのみちるすごい気になる〜w

2015年07月10日
  • うちの天使がケモノでした。

オタク受け。そして可愛い&かっこいい家政婦攻め。
    オタクならではのキモさがありましたが、楽しかったです(笑)
    三島さん作品で安定の萌えが入っていて良かったです☆

2015年02月01日
  • アゲハ蝶に騙されて

あれ?意外!!!

女装が受けかと思いきやの攻め!!
    しかも一心に受けを好きとか!

女装癖ありの通常時はハイスペック新入社員×実は離婚歴子供ありの先輩社員。

え?え?はあ〜!!
    と、色んな要素が入り組んでて面白かった。
    裏書きでちょっと積んでて放置してたのが勿体無い。

面白かった。
    今まで手を出さなかったタイプの話で新しい扉開けた感じ( *´艸`)
    ☆3.7

2015年01月20日
  • ラブネコ

BLCD聞いたので原作も読む

CDがよかったので原作にも手を出してみました。絵が苦手だったんだけど、可愛いし切ないしラブラブだしで楽しめたので良かった〜♪カワイイ猫耳のほうが攻め、っていうのが面白い。

2014年03月02日
  • ブラザー★シャッフル!

高校生兄弟の、王道の入れ替わりストーリーです。兄弟ものではなかったところにいい捻りがありました。
    兄のハルキは喧嘩上等ヤンキーで、弟のマフユは名門男子校に通うオトメンという真逆な個性の持ち主。だから入れ替わった時のギャップ感がビジュアル的にもインパクトがあって、ツボにはまりました。

元に戻りたいけど戻れないハルキは、しぶしぶマフユの振りをして生活しますが、マフユの方はけっこうハルキの身体で楽しんでいて、二人の受けとめ方も正反対で面白かったです。
    ただドタバタ爆笑コメディで笑えるだけじゃなく、意外にもハルキの気持ちにはキュンとさせられてしまいました。
    マフユの同級生の秋山だけが秘密を知っていて

2013年11月01日
  • ブラザー★シャッフル!

ネタ的にはありふれた感じ。
    でも、絵も綺麗やし楽しめたかな。

個人的には弟のマフユのスピンオフが見たい。

てか、マフユが攻めか受けか最後までわからんかったwww

2013年09月30日
  • 育メンだって恋します。

「育メンだって恋します。」
    保育士受け。うさぎの小物とか可愛い絵柄がキュンキュンします!
    「恋をする時」
    新卒教師×恩師。
    三角関係のコマが好きです☆

2013年06月14日
  • いっそもう、くどきたい!

生徒×先生、天然×遊び人(同級生)の2本。同級生ものは少しホロリとくる場面もあった。受けが素直でかわいい。

2013年05月11日
  • 王子様100%

イケメンなのに超乙女な真田は、自分の趣味をひた隠しにする日々。でもそんな趣味を認めてくれる王子様・春井が現れて――。

2013年04月29日
  • 育メンだって恋します。

生真面目な由井は勤務先の保育園に息子を預けにくる浅木が苦手。超ヤンパパでノリの軽い浅木についイライラしてしまう。だけど、ある出来事で見た目に反して家庭的な浅木の姿を見て以来、なんだか気になってしまい…

2013年04月21日
  • ラジカル・ブラッド・モンスター 2nd

三島さんもあとがきで書いてらっしゃいましたが、1巻より確かにBLだった!笑
    でも友一が更に女々しくというか不安に押しつぶされそうすぎてどきどき…した…。その反面、ケイトは相変わらずツンデレ俺様というかwでも友一のことすっごい大事にしてるのはわかったよ…!
    最後には結ばれてめでたしめでたし♪可愛い2人でした。

2012年11月17日
  • 育メンだって恋します。

受け攻め逆のイメージだったので、読んでて「そっちか!!」となりました…三島さんに限らず最近このパターン多いw
    でもすごく可愛いなーって!2人…というか3人とも^^癒されました。

2012年11月11日
  • ラジカル・ブラッド・モンスター

私の好きなヴァンパイアものだった♪Sランクの血ってどんだけ美味しいのかな?パートナー制とか設定が面白いし攻めキャラがお金使い過ぎwでもHシーンが無かったのが少し残念かな…。

2012年06月07日
  • いっそもう、くどきたい!

高校教師の鮎川は教え子の日野といつしか相思相愛に。しかし、超お坊ちゃまの鮎川の恋愛感覚は並でなく……。他、日野の友人・土屋と女の子大好きの三国のトンデモ恋を描いた表題作収録、待望のコミック化。

2011年09月09日
  • オヤジ拾いました。

ファンタジー・ナチュホモですが三島さんの描く高校生攻めがかなり可愛くて好きです。
    ただやはり設定ぶっ飛んでるなぁ……。

2011年04月02日
  • アゲハ蝶に騙されて

途中まで、受け攻めが逆である事をちょっと期待しながら読んだのですが・・・そうはなりませんでしたw
    でも攻めの性格が私好みで萌え要素は沢山。
    色んな意味でコロコロ変わる攻めは良かったです。
    最後名前で呼んだときの・・・攻めの名前が・・・
    もっと他の名前がいいなと思ったのは私だけなのか・・・まぁそれは人それぞれですよね。

2011年03月26日
  • パパ★アイラブユー

表題作はタイトル通り、家族モノ。正確には兄弟とその父親の弟のお話。
    全体的にのほほんとしていて可愛かった。
    "パパ"が圭吾に恋愛感情を抱く過程があっさりしすぎて、そのまま家族愛のままの方がよかった気もするけどBLだからしょうがない。

2010年10月16日