伊藤美樹のレビュー一覧 しぐさのマナーとコツ 暮らしの絵本 井垣利英 / 伊藤美樹 暮らし・健康・美容 / 暮らし 3.8 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ ちょっとしたマナーや気遣いの仕方を教えてくれる本。 前ページカラーのイラスト付きで分かりやすく 楽しく教えてくれます。 このシリーズは買いです! 0 2011年12月03日 話し方のマナーとコツ 暮らしの絵本 伊藤美樹 / 杉山美奈子 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.0 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ 漫画とカラーイラストで分かりやすいし3日坊主でも読み終わる本だと思う。ビジネスにも役立つしマナーの勉強の愛読書に最適。 0 2011年10月31日 しぐさのマナーとコツ 暮らしの絵本 井垣利英 / 伊藤美樹 暮らし・健康・美容 / 暮らし 3.8 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ 可愛いイラスト好きでわかりやすい そして「そんな事知ってるよ」っていう人もいるくらいの細かい事まで書いてあるので、マナー初心者にはありがたい一冊です。 色んなシーンに応じてシリーズで出ているので、順番に読んでみるつもりです 0 2011年08月27日 食べ方のマナーとコツ 暮らしの絵本 伊藤美樹 / 渡邊忠司 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.0 (27) カート 試し読み Posted by ブクログ 和洋中それぞれのシチュエーションでのマナー、おいしく食べるための豆知識など食事について役に立つ知識が満載。可愛らしくて分かり易いイラストが豊富でサクサク読めます。マナーの勉強したいけど堅苦しい本じゃ全くやる気が出ない方におすすめです。ただ絵本感覚で読んでしまうと内容が頭に残らないので注意。 0 2011年07月16日 おつきあいのマナーとコツ 暮らしの絵本 石原壮一郎 / 伊藤美樹 暮らし・健康・美容 / 暮らし 3.7 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ マナーは面倒でなく、便利に使いこなすものとして、おつきあいのよくあるケースを、図付きで説明されていて、読みやすくタメになる本。 この本に書いてあることを真似て、洒落た「おつきあいの仕方」をやってみるだけで、今までよりちょっと楽しく過ごせる気がする。 0 2011年07月06日 話し方のマナーとコツ 暮らしの絵本 伊藤美樹 / 杉山美奈子 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.0 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ @yonda4 会話美人になりて~ イラストが多くて、気軽に読めるくせに 書いているのは結構使える優れた内容。 相手の事を思いやる、おもてなし上手を 目指すなら必読! 0 2011年03月31日 しぐさのマナーとコツ 暮らしの絵本 井垣利英 / 伊藤美樹 暮らし・健康・美容 / 暮らし 3.8 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ イラストが多くて分かりやすい^^後キャラクターが出てくるので親しみが持てた。マナーについて知りたいなぁって方は是非! 0 2010年06月27日 お仕事のマナーとコツ 暮らしの絵本 伊藤美樹 / 西出博子 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.0 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 新社会人向けの、最低限のマナーが学べる。 絵本になっているマナー本は珍しいし、気軽にさらっと読める。 0 2010年01月31日 書き方のマナーとコツ 暮らしの絵本 伊藤美樹 / 杉山美奈子 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.2 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ このシリーズ押し付けがましくもなく、かしこまりすぎてもなく調度いいです なんか関係ないけど友達に気軽な手紙をかきたくなった 0 2009年10月04日 しぐさのマナーとコツ 暮らしの絵本 井垣利英 / 伊藤美樹 暮らし・健康・美容 / 暮らし 3.8 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ 家に置いておきたい1冊。 冠婚葬祭などのフォーマルのマナーはもちろん、 日常のマナーがありがたい。 【X】 0 2009年10月07日 食べ方のマナーとコツ 暮らしの絵本 伊藤美樹 / 渡邊忠司 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.0 (27) カート 試し読み Posted by ブクログ うちのだいすき「マナーとコツ」シリーズでいちばん好きな本です!!! (現在おなかがすきすぎてて食べ物関係ばっかですみません…w 絵がかわいくてわかりやすいです☆もうイラストの食材をみてるだけでよだれが…w(おい おされなお店にいかないうちですが、ほほ〜こうやるのか〜とかなまえだけしってる〜〜とかてんこもりです☆(うちはあーてぃちょーく?なにそれおいしいのれべる…w いつか役にたつと信じたい☆(とりあたまなんで忘れてる可能性大ですが…;;; 0 2009年10月04日 食べ方のマナーとコツ 暮らしの絵本 伊藤美樹 / 渡邊忠司 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.0 (27) カート 試し読み Posted by ブクログ マナーのHOW TO本にしては、ひさしぶりに読んでて抵抗感が少なかった本。それは一重に「おいしそう」な書かれ方をしていたいうことに尽きると思う。味噌汁にパターなんておよそマナーに関係ないことも一杯あったし、作者はとても食べ物が好きな人なんだろうなあと思った。そこがまたよし。絵も可愛いね。ただ絞った情報が完結にのってるのではなく、いろんな情報がパラパラと乗っていて、とても覚えきれない。手元に置いて、たまにパラパラめくるといいのかもね。 0 2009年10月04日 話し方のマナーとコツ 暮らしの絵本 伊藤美樹 / 杉山美奈子 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.0 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ 会社でのの人間関係を円滑に行うための表現が盛り沢山。 中身はイラストが多くてわかりやすいので 寝る前とかに、ちょこちょこ読んでます。 0 2009年10月04日 話し方のマナーとコツ 暮らしの絵本 伊藤美樹 / 杉山美奈子 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.0 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ かわいい絵がふんだんに使われていて読みやすい(表紙のようなページが延々続く感じ)。内容もかなり平易で、かつポイントが絞られていたので2時間もかからずに読破できた。イイなぁと思った点は少なくないから、少しずつ実践していきたい。 0 2009年10月04日 書き方のマナーとコツ 暮らしの絵本 伊藤美樹 / 杉山美奈子 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.2 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 「暮らしの絵本」シリーズの一冊。 マメに書いてある手書き文とイラストに興味をそそられる本。 内容的にもきちんとしていて好感が持てた。 娘から「仕事上のメールのやりとりは箇条書きで」と教えてもらったことがある。そういう意味でメールの基本マナーの辺りに納得がいった。 てきぱき仕事をしている「ナツミ」さんを応援したくなる。亮君からの便りがよかった。 作成日時 2007年11月25日 14:21 0 2009年10月04日 お仕事のマナーとコツ 暮らしの絵本 伊藤美樹 / 西出博子 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.0 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 0425-0427 ///// 仕事の成功&楽しい職場は、幸せへの第1歩! 仕事の基本マナーから、職場の人間関係を快適にし、仕事の段取りをスムーズにするためのちょっとしたコツまでをイラストで紹介する。 ///// 就活が本格化する前に出会えて良かった。 後々また見返したいですね。 他のシリーズも気になります。 0 2009年10月07日 話し方のマナーとコツ 暮らしの絵本 伊藤美樹 / 杉山美奈子 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.0 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ 書き方のマナーとコツが良かったので、 こちらも読んでみました 。 書き方のマナーと比べてしまうと、こっちは 結構ビジネス的な内容が多かった。 社会人になる前に読んでおくと役立ちそう!! 話し方を通して、上手な人間関係の築き方 なんかも書かれていて参考になった。 0 2009年10月04日 書き方のマナーとコツ 暮らしの絵本 伊藤美樹 / 杉山美奈子 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.2 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ ヴィレッジ・ヴァンガードでうろうろしてて 面白そうだったから、買ってみました。 絵がとってもいい◎ 文字だけではないので、読んでいて飽きない。 文字の説明を絵でもわかりやすく説明してる。 メールの心得とか書き方がと〜っても役に立った!! メールを書くときにいつでも読みなおせるように まとめられていて、便利♪ 0 2009年10月04日 お仕事のマナーとコツ 暮らしの絵本 伊藤美樹 / 西出博子 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.0 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ イラストとコメントでさくさく読める。 そのわりに、お仕事で必要なマナーとコツはばっちり網羅されています。 0 2009年10月04日 話し方のマナーとコツ 暮らしの絵本 伊藤美樹 / 杉山美奈子 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.0 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ 中身はイラストが多くてわかりやすいので、寝る前などに読んでいます。自分でも気づかないちょっとした点など、色々勉強になりました。場面のバリエーションも豊富なので、覚えておいて役立てようと思います。 0 2009年10月04日 <<<1234567・・・>>>