鹿賀ミツルのレビュー一覧

• 超人類 6(シックス) 2
    あまり話が進んでないけど頭のアレな超人類続々登場、その頭のアレぶりだけで読ませてしまうのが作者の味。科学的正確さをどうこういうマンガでないのはわかるけど、その分科学フレーバーは抑えめでお願いしたくはある。
  • ギャンブルッ!(1)
    少年マンガで、絵はまずいのだが、内容は意外と面白い。ギャンブルが公認になってる世界で子どももしていいことになっている。そうしないと子どもマンガでチンチロリンはできないからでしょう。まずはチンチロリンとバカラ。ゲームの説明も勉強になります。倍々にかけていけば敗けることはない。ただし上限がなければという...続きを読む
  • ギャンブルッ!(6)
    沢尻の「六感じゃねぇ、五巻で勝負すんだよ」という台詞が収録されている六巻。沢尻が最強ギャンブラーを見せた巻。
    マサルも好きだけど沢尻カッコいい。
  • GAMBLER! (2)
    あの男を拉致とか悪手すぎる……。本当にゲームを悪い方向にコントロールする悪魔だよ! あんまりな完結だったけど、違う形でも続編見たいなあ。
  • GAMBLER! (1)
    「ズズ……」健在。怪物性が魅力なのは前作譲りだけど、トリックにも重点を置くようになってまた違った感触。麻雀以外も見たくはあるなー。
  • ギャンブルッ!(1)
    近未来、ギャンブルが世の中の中心におかれている世界。
    伝説のギャンブラーの息子、小学生が独自の視点で勝ちあがっていく痛快物語。
  • ギャンブルッ!(1)
    小学生なのに、賭博っていう、これ少年漫画でやっちゃっていいの?って感じなんですが、面白いです。沢尻がいいよ…沢尻!!
  • 超人類 6(シックス) 1
    主人公がのっけから一般人殺しの罪業を背負っちゃうの、今どき新鮮。サバイバルバトル漫画の様相だけど、人がギラギラする瞬間を描くのが得意な作家だけに生き残りの執念がえぐい展開をちょっと期待。
  • おすもじっ!◆司の一貫◆(1)
    京都を舞台にした江戸前鮨店のお話。
    工夫をこらした鮨の数々やウンチクに、読みながらお寿司を食べたくなってきます。
    ただし少年向け漫画のためか、鮨を食したリアクションはギャグ。
    私はこの大げさすぎるリアクションが苦手なので、次巻以降は読めないと思いました。司と寿がどうなるかは見てみたいと思うんですけど...続きを読む
  • ギャンブルッ!(11)
    駆け引きがいまいち浅くて楽しめなかった。ギャンブルとは関係ない力技で攻めてくる敵もいただけない(´∈`ι)
  • GAMBLER! (1)
    少年漫画では難しいから続編を麻雀漫画で復活って事だろうか。でも、そうなると、ギャンブルの種類が限られて、あの世界が無くなってしまう気もします。なんにせよ、復活おめでとうマサル!