青木雄二プロダクションのレビュー一覧

• 新ナニワ金融道4
    オリジナルのシリーズと遜色ないくらいこちらも面白いです。
    絵も違和感ないですし、ファンの方も新しいシリーズが出て嬉しいと思います。
  • 新ナニワ金融道2
    原作の空気そのままの続編で、非常に読み応えがありました。
    シビアな展開もあり、相変わらず面白かったです。
  • 青木雄二物語1
    漫画家さんの人生を描いたエッセイ漫画って読み応えがあって大好きです。
    こちらもとても面白かったです。
  • 新ナニワ金融道1
    作者ご本人が亡くなってもこうやってレガシーを作品にあらわしているところが、すごく良いなと思いました。
  • ザ・ナニワ金融道 1
    ナニワ金融道シリーズで一番新しいシリーズ。かな?

豊洲市場の移転とか、
    色々時事ネタだったりを絡めていて面白い。
    ストーリーは1話が2冊完結、もしくは1冊で完結するので、ライトな感じで読みやすい。
    東京から転がり込んで帝国金融に就職した田町がエグい取り立てに参りながらも成長していく姿は、昔の灰原と...続きを読む
  • 新ナニワ金融道R(リターンズ) 5

面白い

前のシリーズから読んでいますが、経済の仕組みがわかってとても面白かったです。中国マフィアとの戦いがとてもはらはらしました。
  • 新ナニワ金融道 青木雄二物語 第2巻

ネーム

複雑な事例で勉強になる。実務ではどうなのだろう。
    桃源郷の人々はコミックなら読んだが小説はらない。最後帝国に行ったのか…
  • 新ナニワ金融道外伝1

車以外も当り屋居るんだな

読んでいる間中、大分昔にやったドラマの「貸した金返せよ」が流れる位にイメージがそれ。
    しかし、スマホが普及してぶつかりおじさんが出たが、あれはスマホばあkり見ている側がそもそもクソなのに、信号待ちで止まっているのにぶつかるおじさんは嫌過ぎる。
    悪意しかないだろこんなの。
    そもそも、そう言うブラック方...続きを読む
  • 新ナニワ金融道外伝1

主人公交代

主人公が灰原から吉村に変わってそれを「外伝」と銘打ってシリーズを継続している。しかし、シリーズ継続が主目的であったせいか、主人公交代により面白さがやや減ったような気がする。ストーリーのベースは今まで通りの帝国金融の話であるが、最高利率が引き下げられて街金にとっては逆風の情勢の中、情けない話が続く。
  • 新ナニワ金融道R1

話はもつれる。

ギャンブルで使い込んでしまった話ではなく、新規起業の資金の話からスタートするのでややまともな展開になるのかな と思って読み始めたが、この作者の漫画がそんなに素直に展開するはずがない。様々な話が次々と飛び込んで大変に話はもつれる。
  • 新ナニワ金融道3
    3巻まで無料だったので、読んでみました。
    金融屋の人達の苦労などが描かれていて興味深かったです。勉強になりました。