佐倉伊織のレビュー一覧
さいこーっ
人に対する優しさや、思いやり又、ブレない想い等人としての在り方を感じました。なかなかこういう風に生きて行くことは難しいところは、あると思いますが、少しでも近づけたらなぁと思います。
おもしろかった!
このシリーズの前作を読んでいて、とてもおもしろかったのでこちらも。
読み応えがすごくありましたし、女性の生き方の変遷を考えさせられるいいお話でした。
この先生の作品を他にもあれこれ読もうと思う作品でしたq -
2人の人柄が良かった
御曹司を肩書きではなく同僚としてしか見てない彼女に対し、実はずっと片想いをしていた御曹司が本気を出してからの展開の速さは、2年間も隣で見ていた彼の彼女に対する想いの強さで、それは彼の『本当に大切な人には告白しない』という彼の言葉にも現れていたと思います。
結果的にはダメ男と付き合っていた彼女を見ていられず告白した彼ですが、ライバルや父親に対抗する態度にも現れていたように2人の人柄が素敵で、何よりお互い素でいられる存在ってとても大切で幸せなんだなと思わせてくれる素敵なストーリーでした。 -
ステキなふたり
始まりは唐突なお見合い。
どうなるのかと思ったけれど、想いがあるからこその強引なアプローチ。
でも、やっぱり人柄にお互い惹かれたのでしょうね。とても羨ましいくらいのお互いを想い尊敬し合う様子がステキでした。
そして、作者さんの他の作品の登場人物もステキに登場していて興奮しました!!
あとがきで、新婚旅行のことに触れられていましたが、コロナの現在。作者さんの配慮もステキです。
それでもおふたりなら幸せに毎日を過ごされていますね!おめでとうございます! -
ステキです
彼に二股かけられて。
御曹司には片想いを寄せられて。
でも、どんどん惹かれていく。
そして、家柄とか、よくあるパターンで。
ずっと同じ姿勢で大切にしてくれる人。
わかってもらえた縁。よかったです。 -
男性にも読んでほしい
政略結婚と宣言してからの結婚だったために、お互い遠慮し合いながらの生活で、しかも結婚早々に妊娠し更につわりが酷いという中で、彼女が健気で切なく涙ものでした。
もちろん、2人が想いをぶつけ合ってからは甘々なのですが、育休を取ったり育児しつつ奥さんをキチンと労れる旦那さんが描かれていて、世の中の男性にも読んでほしいと思える一冊でした。 -
おもしろかったです。
試し読みからハマり読み始めました。主人公の健気なとこが可愛くて、良かったです。イラストも綺麗で読みやすいです。主人公があんなに溺愛されて読んでいてキュンキュンさせられます。
家出をして、妊娠が解り育てるために
貸本屋から出てさ迷いながら、橋の上で
和歌を詠んでいるあや・・・
そのあとにみつけて、死なせない・・・
泣きましたね~っ ぼろぼろと。
こんな夫婦もあっていいな~っ
おばさんには恋い焦がれる内容でした。 -
彼の一途な想いが素敵
人はの思いやりが人一倍強い彼女のお節介のようなところから始まった2人ですが、彼との関係に悩みながらも彼の一途な想いのおかげで結ばれて良かったです。
この作者さんは、登場人物に繋がりがあるのも好きです。 -
後少し続きが読みたかった
絵が好きで、完結してるし、3巻だし・・と購入しましたが、終わってしまった~社長夫人となって働く姿も見たかったかもとやや不完全燃焼気味。
こんな素敵な人がそばで仕事をしていたのに、なんであんな元彼と付き合っていたのか不思議? -
絵がきれいです。御曹司は全然腹黒なんかじゃなくて、爽やかで仕事も出来て主人公の吾妻さんを助けてくれる優しいイケメンです。絶対好きになりそうです。
最高でした❗️
もう、最初は、どうなることかとハラハラしながら読んでいきましたが、最後は、大成さんと澪ちゃんが、結婚できてもう涙ボロボロですよ‼️お父さんとも和解出来て、悔いはないですね。ホントに澪ちゃんは、良い子過ぎます‼️私も、こうなりたかった‼️
最高・・・
遊廓と言う世界を垣間見て、同じ女として
腹立たしさも感じましたが・・・
今の世界も似たようなものがあるような・・・
最後にたみさんの幸せを願わずにいられません。 -
幸せもらった
政略結婚から始まり、色々辛くて苦しくて…の状態から、ふたりの壁が取り払われていく様子がとてもよかったです。
お互いを想いあえて、大切にしあえて。
どうぞお幸せに。
素敵な御家族ですね! -
医者モノ最高ー
医者モノ、表紙絵に惹かれて購入。
ヒーローとヒロインの距離感が良かったです。友達のような感覚もありつつ、真剣に愛を囁く時もあり、ヒーローがとてもカッコいい!
ヒロインもいい子で好印象。
また一つお気に入りが増えました。