乾みくのレビュー一覧

• 緋の纏: 6

止まらない

前巻に続いて一進にまつわる謎がどんどん解けて話が進んでいくので
    面白くて止まりません。
    この巻でひと段落後、再び日常のワタワタが繰り広げられますが、作者が吹っ切れたのか
    一進が落ち着いたのか、以前より話のトーンが明るくテンポ良くなっています。
    静一郎のキャラが一番変わったかな。
    この巻ではそれぞれの...続きを読む

来たーっ

急激に一進の周りが動き出して話が進んだ。
    おもしろくなってきました。
    一進「命」の静一郎だけど、過去にはいろいろあるもんだな。
    「ウマ面のイモ侍」呼ばわりされている静一郎だけど近頃顔がイケメンに
    なってきた気がする。実際の設定はどうなんだろう。

絵に潤される

令和の「暴れん坊将軍」みたいな感じ。
    さすがに将軍ではないけど、藩主の殿候補である少年が火消しの組に居候する話。
    話もおもしろいのですが何よりも出てくるキャラのビジュアルが綺麗すぎてたまりません。
    主人公の一進もかわいくて、一進と火消し組との織りなす日常に少しの謎が加わってコレは一読だよ。
  • 緋の纏: 2
    一進の成長が少しずつ見えてくるのがなんか嬉しい。
    剣術の回ではいつもどこか頼りなさのある一進がすこし大きく感じられる。
    でも1番おもしろかったのはオマケ漫画の銭湯に行ったときの話しかな。
  • 緋の纏: 3
    火事場での一進の度胸すごすぎやろ。でも銀次さんの反応も速くてすごい。
    でもっての利久さんの的確な処置。
    完璧なチームワークで素敵。
  • 緋の纏: 2
    目が潤されるぅ。
    たまに表現される歌舞伎のくまとりのような表情とかいいっすね。
    ストーリーも面白いしもう少しだけパンチがあれば完璧かな。
    理想を掲げる一進の現実での頭打ち、これらがどう一進を成長させていくのか楽しみです。

楽しいっす

江戸のヒーロー「火消し」の組に訳ありの幼き殿様が居候。
    なんせ絵が綺麗でこのビジュアルで火消しなんてたまらんです。
    ちょんまげじゃなくてよっかった。
    1巻では珍しく女性が登場しませんが絵が華やかなので野郎だけで充分です。
    また若君がかわいい。
    若君の特殊な力も気になるところです。
    まあ、慣れない江戸...続きを読む
  • 緋の纏: 1

この世に在る漫画の中で一番好き

全人類に読んでほしい作品です。絵も綺麗だしストーリーも面白いしそれぞれのキャラクターも素晴らしすぎる。火消しの心意気もかっこよすぎるし、主人公(武士)もあんなに可愛くて純粋で真っ直ぐで優しいのに芯が通っていておまけに強い。最高です。尊さの大渋滞が起きるので心して読まねばなりません。
  • 緋の纏: 1
    気になっていたけど、ずっと買えていなかった『緋の纏』をやっと購入。
    やっぱり気になるな~と思った作品は当たりが多い。
    自分の感が鋭いんじゃなくて、きっと本が呼ぶんだろうね。
    あなたに合うから読んでみなって。
    絵も上手いし、物語的にもバックボーンも重いものを抱えているけどギャグもあったりして、江戸とい...続きを読む
  • 緋の纏: 7
    要さん!!!!な巻。
    毎回目頭を熱くさせられる。のに、最後にはほっこりとした気持ちになる。好きだ。
    絵が秀麗!
    ジャケ買いでしたが、コレは久しぶりに当たりでした^^

江戸火消しの話というのも男くさくて好きな内容でした☆

コタさんが美し過ぎる…!
  • 緋の纏: 6
    5巻出ました。色んな伏線が段々と♪大雑把に言っちゃえば「少年(ええとこのボンボンが庶民生活しながら)の成長物語」なんだけど、舞台が江戸の火消しっていうのがカッコイイのです。成長物語といっても、刺客に命を狙われつつなのでスリル満点ですよ~。
    序盤で泣いた…

コタローさん好きです^o^
    竹とんぼ作ってる一進に怒るときとか
    いいキャラしてますよねww

結構シリアスめな本編のあとの
    番外編は爆笑ものでしたwww
    一進は確かに…ダジャレとか知らなさそうですww
  • 緋の纏: 5
    なんや、このイケメンばっかの漫画は・!
    けしからん!!

ほどほどに下品なネタもあって好きですなあ
    おもしろし^^
  • 緋の纏: 1
    絵素敵だし話も面白い!
    男臭い江戸の火消しと武家の若様の日常…というか非日常?
    仲良く成長してく感じが素敵。
    みんなかっこいいんですよねー…!(笑)

暇潰し、と思って絵買いしたんですが、面白い!
    好きです(*´∇`*)
    今後にますます期待!
    本屋にて発見!
    絵が綺麗だったので購入しました(。・人・`。)
    火消しのお話ってめずらしい・・・ような?
    これからどんな展開になっていくかが、とても楽しみですw
    個人的に、組頭の要さんが好きです(*・ω・*)
  • 緋の纏: 1
    本関連のサイトを徘徊していて偶然見つけた美麗表紙。
    絵がとても好みなので、これは買わねば!と。

過去、中身の絵柄にがっかりすることが多かったのですが
    緋の纏は、中の絵も表紙と同様に綺麗で、話も面白いです。

すごく簡単に言うと江戸の火消しのお話。
  • 緋の纏: 2
    話が進みだした感じ。
    コタさんカッコイイなぁ〜☆
    一進が成長していく様子を見守る母の気分で読んでますw

おなごは出てこなくていい!嫉妬しちゃうwww
  • 緋の纏: 4
    銀次さんが囚われてた過去に決着がついて良かった。
    もう少し話のテンポがはやいほうがおもしろかったかな。
    なんか銀次さんなにか吹っ切れたのか以前よりキャラがフランクになった
    かんじがする。
    意外なのが狗吉くん。子供のようで結構しっかりしてるなぁって。
    なんなら狐太郎よりできてるかも。
  • 緋の纏: 10
    今回も美麗な絵にうっとり。

雪路様、どんな男よりも男前!
    自由奔放で美人で、一進ママという事に納得。
    ママが何を考えているのか…未だ見えてこないのが気になる。
    コタさんは相変わらずの過保護っぷりです(笑)

でも琢馬お兄様好きとしては、彼の登場は外せません。
    最後の数ページに全てもっていかれました...続きを読む