屡那のレビュー一覧
普通
剣ではなく、日本刀(刀)
鍛冶師だけでなく、刀の使い手でチート気味。
熱血頑張る女性騎士との物語。
剣術というよりは、刀の超能力でのバトル、敵も悪魔契約した人外。 -
微妙な感じです
ライトノベル読者歴約10年です。ウェブで二回、書籍版で一回の、合計三回読んだ上での感想を述べます。
見るところ無しとは言いませんが、ライトノベルに必要な要素がところどころ抜けていて、100点満点で言うと40点、50点ぐらいかな、という印象です。
○悪い点
①うまく言えないですが、主人公があちらこちらに行く展開が続いて、話の上での基盤がないと言いますか。地名など作品世界を緻密に設計しているのですが、なぜか作品の世界に厚みがないのです。
②敵、味方キャラの多くにモブキャラ感が漂っています。序盤のヒロイン救出隊は、救出対象の女性キャラはまあ魅力がなくはないですが、それ以外モブキャラとしか読め -
どこら辺を楽しく見ればいいのかわかりませんよね。農業を主体に見るのか、異世界との融合をどのように交えるのか、外的との戦いを楽しむのか、どこが面白いのかはっきり示して欲しいです。
モンスターが言語がわかるとは言え、優しすぎるなぁと感じました。人間を待っていた割には、主人公に対して最初威圧的な態度をとっていたので、ちょっと辻褄が合わないなと感じました。
それが何だった?
悶絶したWeb版の続きが見たくて数年待っていました。
その後、書籍版があることを知りました。 「書籍版は完結しました。」という作者の嘘を信じて普通に読めたし、しかも書籍版はステータスが「完結」なので、放置されていたWeb版よりもさらにストーリーが進んでいる、と甘い考えだった。 。
結果として何が得られますか:
この本には、第 1 章から第 49 章までの Web バージョンと第 50 章 Web の冒頭のセリフが含まれています。
つまり、これは完了済みとして指定されているストーリーの半分にも達していません。
もしあなたが、"完結した "というステータスを持ちながら、作者