神崎正哉のレビュー一覧

• 新TOEIC TEST 読解特急2 スピード強化編
    内容を覚えたために読解スピードが上がった、と錯覚しないように留意しながら活用する必要ある。解の根拠を踏まえて進めることが大切。
  • 1駅1題 新TOEIC(R) TEST 読解 特急
    通勤電車でリーディングの勉強をしたり。家で少しずつでも勉強を続けるのにいいですね。公式問題集は大きすぎるし、解説と問題が別冊で参照が面倒くさいけど、本書はそういったデメリットを解決しています。読んでて楽しいです。
  • 1駅1題 新TOEIC(R) TEST 読解 特急
    Part7の良問がそろってます.個人的にはダブルパッセージが見開き3ページにわたってしまってることが残念.そこまでするなら,ダブルパッセージはいらないのでは…?
  • 新TOEIC TEST 読解特急2 スピード強化編
    「スピードUP」「続ける」仕組み作りがGOOD!

2011年1月。久々に受験したTOEICテスト。
    時間配分を間違えたのか、スピードがなかったせいか、
    リーディングセクションでしくじってしまい・・・。

そんな中、次回のTOEICテストまでに
    PART5のスコアアップおよびPART7のスピードアッ...続きを読む
  • 新TOEIC TEST 読解特急2 スピード強化編
    現在進行中で学習していますが、1巡したところでの感想を記しておきます。

言わずと知れたTOEICテストの中でもパート7のスピード強化を目的とした本です。
    毎年年初めに実力測定として年に1回TOEICを受けているのですが。
    最近スコアが落ち気味…という現状を打開するため、書店で購入しました。

構成...続きを読む
  • 1駅1題 新TOEIC(R) TEST 読解 特急
    TOEICのパート7長文読解対策本。
    解答目標タイム3分、設問3問の問題が16セットの第1部、解答目標タイム2分~5分、設問2問~5問の問題が13セットの第2部、の計29セットからなります。
    新書サイズで持ち運びしやすく、サラリーマンに人気なのもわかります。無料でウェブから音源が取得できるのもいいで...続きを読む
  • 新TOEIC TEST 読解特急2 スピード強化編
    TOEICテスト、パート7の読解のスピード強化を目的とした本です。119語から162語までの文章30問とそれぞれに3問の設問がついています。リーディングセクションは最低でも1分間に150語読む必要があるということで、1ページの文章を1分で読む訓練をするというわかりやすい構成になっています。

もう少...続きを読む
  • スティーブ、今夜スシバーにご案内しましょう : 日本の「食」を、英語で語ろう!
    異文化体験。

スキットがすごく面白いです。
    英語でありながら、日本も知ることができる。

こんだけ英語で交流できたら、たのしいだろうなぁ。
  • 新TOEIC TEST 読解 特急4 ビジネス文書編
    ストーリーを読んだり、不足単語を補ったりという点で、新書は取り組みやすい。単語帳を見ると、わあー単語だあーってなるけど、読みやすい文の中で数個のわからない単語がある程度なら、単語を覚える動機づけになる。

2021/3/22
    2周目終わり。
  • 1駅1題!TOEIC L&R TEST 読解特急
    読解問題を手軽にできるしなぜその回答が正解なのかという解説も丁寧でわかりやすかった。一方、単語の解説があまりなくいちいち調べなければいけなかった点は若干マイナス点。
  • 新TOEICテスト速読速解7つのルール
    例題が出てるし、わかりやすく書かれているけど割と普通のことかな?劇的に読解能力がアップすることはないかも。
  • 新TOEIC TEST パート3・4特急 実力養成ドリル
    問題は全部で3×40。
    1つの会話文もしくはモノローグに対して、穴埋めディクテーション、音読としっかり聞く・しゃべることを要求されます。

やっぱり音読が一番だな。
  • 新TOEIC TEST 読解 特急3 上級編
    bioethanol in brazil

Mukesh Ambani インドの大富豪

marketing strategy: the Purple Cow p220
  • 新TOEICテスト速読速解7つのルール
    1-1: Letter
    手紙の書き手の情報、受け手の情報、日付などはいつも決まった位置にあり、
    どこ情報が、どこに書かれているか分かっていると、必要な情報が素早く見つかります。
    ?書き手の情報(レターヘッド等)
    ?日付け
    ?受けての情報(アドレス等)
    ?受け手の名前
    ?本文