樋野まつりのレビュー一覧

• ヴァンパイア騎士(ナイト) 10巻

これで一部完結なんだ。まぁ確かに元老院は枢が抹殺してしまったしヴァンパイアハンター協会も協会長がヴァンパイア化しててほぼ壊滅状態だろうけど。デイクラスの生徒たちがヴァンパイアを受け入れたのはなんか、うーん、、と思ってしまったな。そこは記憶消してほしかったな。最後零が優姫を抱き締めてキスするところ綺麗だった。

2018年12月24日
  • ヴァンパイア騎士(ナイト) 9巻

壱縷切なかったな。壱縷を取り込んだことで零は最強のハンターになったと。ヴァンパイアであり、最強のハンターであり。もう零の右腕がわけわかんない事になってるし、李土は思ってたよりもあっさり倒されるし、何なんだろう。最後の優姫と零が対峙してるのはなんか悲しかった。

2018年12月23日
  • ヴァンパイア騎士(ナイト) 6巻

純血種まだいたんだ。更さん登場。枢が優姫に抱いてる感情はなんなの?どーゆう感覚なのかイマイチわからない。零の問題は解決したわけじゃないけど話は徐々に優姫の過去に移行していってる感じ。過去を思い出そうとすると幻覚を見たり関連のページが燃えたり。記憶がないのはなんでなんだろう。謎ばっかり。枢の両親が殺された理由。支葵千里の父親もなんだか動いてるみたいで。どの話がどこにどう繋がるのかさっぱりわからないけど面白い。

2018年12月23日
  • ヴァンパイア騎士(ナイト) 5巻

美形集団が本当に美形。綺麗な絵描くなーと毎度思う。ただやっぱり髪の毛の色同じ人たちは誰が誰だか分からなくなっちゃう。緋桜閑思ったよりあっけなく終わってしまったけど、枢の得たものがなんなのか、壱縷はどこに行っちゃったのか、緋桜閑の最期と枢のやったことを見ていた藍堂先輩どうするのかとか謎がたくさん。全然解決していかない。枢最終的に優姫をどうしたいんだろう。零は優姫に恋心抱いてるって認識でいいのかな。次巻早く読みたい。

• ヴァンパイア騎士(ナイト) 4巻

なんかシリアスで謎を秘めたまま新しい謎が増えたりしていて、きっとこれは一気にがーっと読まないとスッキリしないんじゃないかなーと思ってきた。零を悲惨な目に合わせた緋桜閑はラスボス的な扱いなのかと思ってたんだけど、わりと早い段階で出てきたからちょっとビックリ。優姫がこのまま緋桜閑に血を吸われたら零は約束したから助かるかもしれないけど、優姫はヴァンパイアになってレベルEに堕ちるかもしれないってこと?最後に出てきた零の双子の弟壱縷。なんでみんな漢字難しいやつばっかりなんだろう。

• ヴァンパイア騎士(ナイト) 3巻

無料アプリ。髪の毛の白い美形ヴァンパイアたちが見分けがつかない…。これ誰だったっけ?と思いながらそのまま読み続けてる。優姫の子供の頃の話と、零の子供の頃の話。もうヴァンパイア化しているのに吸血鬼ハンターとしてレベルEに落ちたヴァンパイアを狩る零。どんな気持ちで狩るんだろう。最後はナイトクラスに入ってきた編入生の紅まり亜。めっちゃ怪しいけど枢と同格の純血種、緋桜閑ってこと?それを揃えた枢は何を計画してるんだろう。続きが気になる。

• ヴァンパイア騎士(ナイト) 2巻

無料アプリ。ヴァンパイア化してタブレットを飲む零。吸血鬼ハンターで零の師匠でもある夜刈先生。元人間のヴァンパイアのたどる道。なんか謎かさらにたくさん出てきたような。枢がたくさん謎を秘めてて、何を企んでいるのか気になる。タブレットを体が受け付けない零に血をあげることにした優姫。これからどう展開していくのか楽しみ。巻末の特別編は架院暁のとばっちりの話が面白かった。

2018年12月20日
  • ヴァンパイア騎士(ナイト) 1巻

無料アプリ。何となく避けていたけど今回初めて読んでみたら思ってたよりずっと面白かった。絵も綺麗。ヴァンパイアものも黒男爵とか読んでわりと好きだったからか嫌悪感なく読めた。ヴァンパイアってどこいっても美形なのね。ただ美形集団が枢以外見分けつかない。零のヴァンパイア化は意外で面白かった。これ恋愛ものだよね?零と枢どっちなのかさっぱり予想つかなくて楽しみ。1巻はこれから始まる本編のプロローグのような印象だった。

2018年12月20日
  • 手裏剣とプリーツ 2巻

完結巻。まさに「恋する忍びは無敵だ。」 美影、かっこよくてかわいい。ご主人じゃなくても、なでなでしたくなるよ。今の答えがそうでも何年か後には変わっていそう。真人もいいやつなのになー。

2016年02月27日
  • ヴァンパイア騎士(ナイト) 1巻

途中から積読になっていたんで、最終巻まで買って読み返してます。

吸血鬼ってみんな美男美女っていうのが多いけど、このお話はそのまんまです。
    きれいどころがわんさと同じ学校の夜の部にいたら、確かにおっかけが出そうだなぁと。

優姫は小さい頃に吸血鬼に襲われたところを純血種の吸血鬼である枢に助けられ、学園長の養子になった子。零も小さい頃に吸血鬼に家族を殺された子で、ともに守護者として吸血鬼と一般人の間でトラブルがないように見守ってます。

普通の人間なのに、窓から飛び降りたり、いやに身体能力が高いのとか、拳銃みたいなのを持ち歩いていたりと、設定自体は怪しいですけど、まあ、きれいどころがいっぱいなの

2015年07月06日
  • 手裏剣とプリーツ 1巻

美影、ご主人思いだなぁと思ってたら、まさかのご主人交代。身内での争い事は嫌。真人は優しすぎる。展開早いな。ひとまずの事件は解決してしまったのかな? 次巻から忍びとしての生活は終わり、なわけないよね。

2015年02月25日
  • ヴァンパイア騎士 煌銀(フレイル)の夢

ノベライズ第3弾。内容は李土が死に際に想ったこと、優姫が100点をとった話、更の初恋、零がダリア女学院へ至った経緯、ホワイトリリィのお見合い、最終回後の学園の話の6編。更の初恋相手にびっくりです。

2014年10月15日
  • ヴァンパイア騎士(ナイト) 19巻

最終巻。枢派としては涙なくして読めなかった…(:_;)でも、この結末がハッピーエンドだと言えるかと言えばそうでもないような…複雑です…。枢には優姫と一緒に幸せになってほしかった…。2人が一緒にいられた時間が短すぎる…。

2014年10月06日
  • ヴァンパイア騎士(ナイト) 19巻

なんとも言えない終わりでした
    物悲しくてハッピーエンドとは言い切れない何かが漂っていて……

わたしの中で、ある意味忘れられない漫画となりました

2013年11月08日
  • ヴァンパイア騎士(ナイト) 18巻

初期の面白みというものがまったくない!

なんだか絵も最近雑になってきたというか……(好みだったのは十巻あたり)

こんなんで最終巻になるとは思えないんだけどなあ
    伏線も全然消化出来ていないし!

2013年05月23日
  • ヴァンパイア騎士(ナイト) 17巻

ラストに向けて疾走中って感じかな?
    若干ついていけないなと思う部分があったりしっかり読まなきゃって思うときがあります。

2013年04月02日
  • とらわれの身の上 1巻

全5巻。呪われ系下僕×天然お嬢様。序盤の展開が面白いだけに、後半の展開が残念。まあまあ面白い。嘉さんかっこよすぎ。

2013年02月20日
  • ヴァンパイア騎士(ナイト) 16巻

話がようやく動きました。優姫ちゃんはいつものことですが、零がじれったいです。次巻が楽しみになってきました。
    最期のページの突っ込みマンガが一番面白かったのは内緒ですw

2012年05月03日
  • ヴァンパイア騎士(ナイト) 15巻

ストーリーは少し進んだけど、主人公のやりたいことが相変わらずわかりませんです。画面も随分白くなりました。星3つは書き下ろしが面白かったのと、零ちゃんの表情に。

2011年12月10日
  • ヴァンパイア騎士(ナイト) 14巻

話は進んだほうですね。多分(;^ω^)。暴走(?)し始めた枢を優姫がどう止めるのか次巻に期待!
    個人的には英くんがかわいそうでした。

2011年06月10日