湯木のじんのレビュー一覧

• 山田家の女 1

見た目チャラそうな感じだけどそんなこともなく不器用な感じでまた柔道男子っていう窪くんのギャップがイイです!

2024年07月08日

がんばれ

どんなに優秀でも、理想通りの人生とは限らないものね。
    高校生の狭い世界の中でも、ひろーい視野を拡げて欲しいな。

#ほのぼの #笑える #切ない

2023年09月03日
  • ふつうな僕らの 2

不器用なふたりがかわいらしくてキュンとしました。ほっこりしてゆるく読めて面白かったです。2人にうまくいってほしい。

2023年07月31日
  • ふつうな僕らの 1

さりげなく助けてくれた耳のきこえない男の子に恋をした主人公の椿。ほのぼのとした絵と内容でかわいらしいです。

2023年07月31日
  • ふつうな僕らの 2

二巻目

東京から地方に引っ越してきた花川椿は外出中にパスケースを落とした人にそれを届けるがその後電車の中でその人かららしきメモのメッセージに彼のことが気になる。
    高校に入学後彼を見かけた椿は接点を持とうとするが彼、草野一颯は耳が聞こえないのだった。
    そして一颯はスマホで冷たいことを彼女に突きつけるがそれでも食い下がる椿に根負けしたのだった。
    しかし一颯が日高先輩と付き合っていたこと、日高先輩は彼のことがそんなに好きではなかったことなど色々知ってしまい自分とのギャップを感じてしまった。

ただ好きという感情のままにまっすぐ向かってくる椿と過去のことからそれが思うようにできなくなってしまった一颯。
    周りの

2023年07月27日

キレイな絵

絵がキレイで読みやすかったです。淡々とした雰囲気の主人公と彼が少しづつ打ち解けていく感じが良かったです。

2023年01月05日
  • ふつうな僕らの 1

こういうのがまさに少女マンガ独特の繊細さがあってとてもよいです。すごく作品にすんなり溶け込んで読むことができました。

2022年12月13日
  • これは愛じゃないので、よろしく 1

Ray

完璧でクールな九条くんだけど意外としつこく根にもってるんだなぁ。ちっちゃい頃の九条くんかわいかった!

2021年10月14日
  • これは愛じゃないので、よろしく 5

ちゃんと

ありがとう、ごめんね、が言えない泉にいらいらすることが多かった。そこはちゃんと謝った方が良い…なんて場面がチラホラ。

2020年08月10日
  • これは愛じゃないので、よろしく 3

なんだろ

ヒロインがあまり好きになれない…好きでもない大家くんの前で、気を持たせるような態度とったり…九条くんは思ったより一途で、好感度上がった!今後の期待も込めて☆3つで。

2020年08月10日
  • 藤代さん系。 1

これは愛じゃないので、よろしくって作品が面白かったので読んでみた。ほんわかした雰囲気で可愛いんだけど私の好みではなかった。藤代さんみたいな一生懸命頑張ってるのにイマイチ報われない系の子っているよなぁとは思った。そんな藤代さんに注目してちょいちょい絡んでくる久世くん。なんでもさらっとそつなくこなす系?イケメンではないんだよね。死んだ魚の目。美女やイケメンが出てくるわけでもないところは面白かった。同じ名前のかよちゃんの話はわりと面白かった。最後ふわっとした終わり方だったから続編求められるのはわかる気がする。後半は読みきりが3つ。かわいいけど性格悪い子の話と、彼氏の妹といつも3人でいる話と、超能力で

2019年10月29日
  • 青山月子です! 3

「月子さん」と常に戦ってきた月子が最後にこうなってよかったです。加賀美くんお疲れ様。笑
    「月子さん」に縛られていたのは、絶対母親の影響が強くて、応えなければいけないという思いの呪縛から解かれてハッピーエンドです。笑

2019年09月22日
  • 青山月子です! 3

最終巻。最後の最後は月子の記憶が戻ってみたいな展開だと1巻の頃から予想していたのでちょっと驚いた。普通に面白かったんだけど、最後のおまけ漫画読んでて加賀美くん15歳だったんだって思い出して、なんて15歳がいるんだと驚愕した。大人すぎる。あんだけ月子に逃げられて振り回されて…それでも諦めずにずっと好きでい続けるなんて若いのにイケメン男子として出来上がってる。月子結構逃げるから頑張れ頑張れと親みたいな目線で読んでしまった。

2019年07月15日
  • 青山月子です! 1

記憶喪失で以前と性格が変わって暗くなってしまったうえに表情が乏しい青山月子。そこにやってきた転校生の加賀美くん。なんだかんだで月子のことがほっとけない加賀美くん。優しい。以前の明るくてみんなに囲まれてた自分に少しでも近付けるように振る舞う月子はなんか見ていて辛かった。以前とは変わってしまった月子を受け入れられないお母さんの態度にさらに辛くさせられたけど。月子に興味を持ってくれてる都築くん、記憶喪失羨ましいとか面白そうとか加賀美くんが心配になっちゃう気持ちすごくわかるんだけど、ちょっと無神経なだけで嫌な奴じゃないといいな。

2019年07月15日
  • 青山月子です! 3

記憶喪失の女子高生がいろいろ振り回すお話。
    恋愛関係、友達関係、親子関係などそれなりに盛り込まれてて読みやすいっす。

2019年05月16日
  • 青山月子です! 3

最終巻。今の『月子』で生きていく。月子が何度も逃げてじれったかったけど、どんどん表情豊かになって、言葉遣いも敬語が抜けることが多くなっていく月子は、漸く前の『月子』から今の『月子』になってきたんだなと泣けた。それにしても、加賀美頑張ったな…w逃げられまくるのはきつかったろうに、よく月子の気持ちが追いつくまで辛抱強く待った^^

2015年12月08日
  • 藤代さん系。 4

“オレが何考えてるかなんて分からなくていいのに
    知ったってどうにもならないし 面白くもないのに
    これ以上いらないのに こんな感情
    なんで そうさせてくれないんだろう この人は”

完結。
    いい感じに丸くなって終わった。
    最後の辺り可愛い。

“「オレは
    何をどう思ってるとか 知りたいのも知ってほしいのも
    藤代さんだけだけどね」”

2014年07月01日
  • 藤代さん系。 3

“「行く?」
    「…え……」
    「…まぁ いいや 教室もどろ」
    「い 行きます
    この間お茶おごってくれたし それに 走ってくれたし だから お礼を」”

久世君が分からないもどかしい。
    藤代さんの横顔可愛い。

“「…何なの意味分かんない」
    「…分かんないのなんか そっちなのに
    久世君は 何考えてるか全然分かんない」
    「分かってもらおうなんて思ってない」”

2014年01月31日
  • 藤代さん系。 3

読んでてイライラしてしまいました(^_^;) はやくどうにかなってほしいという想いです。千葉くんも藤代さん好きだと思うのに鈍いのね…

2014年01月29日
  • 藤代さん系。 2

“「藤代さんには少し優しいかもしれないけど
    久世 基本冷たいから
    あ じゃあね藤代さん」”

久世くんは一体何を考えているのかもやもや。

“「そういうのめんどくさい なんでオレに期待するの?」
    「…………」
    「オレに期待する方が悪い」”

2013年10月06日