ANNAのレビュー一覧

• ムリめの彼・気のない彼・愛が冷めた彼 大好きな人が振り向いてくれる本(大和出版)
    恋愛に悩んでかなりの恋愛本や自己啓発本を読んだ。その後、10年ほど前に一読して眠っていたこの本を読んだら、全てが書いてあった。
    この1冊だけで大丈夫。色々読みすぎてこんがらがってたけど、この本に集約されてたじゃん!と思えるほど。
  • 彼と“思いどおりの関係”になれる本(大和出版) つい、恋が“空回り”してしまうあなたへ
    数年前に買って何度も読み返した本。久々にもう一度読んだ。恋愛においても、いわゆる人心掌握についても、トップレベルにわかりやすく、作者の愛が詰まった本。バイブルですね。

すばらしい

彼氏と倦怠期で悩んでいた中こちらの本と出会いました。もっと早く読んで置きたかったですが、すごく勉強になりました。最近もらう事ばかりに執着して相手の気持ちを考える事を放棄して、勝手に愛されていない愛されていないと泣き暮らしていました。こちらから安らぎを与える事私も恋愛初期そうでいようと思っていたのに、...続きを読む
  • 恋愛迷子に贈る しあわせのコンパス
    恋愛の核心をついている作品で思わず一気に読み進めてしまいました!
    読んでいるうちに、そうなんだよなぁ、そうか自分の中の本当の気持ちはこうだったんだ、と気づかされて感動してしまいました。

特に自分の心の声には2種類あって、自分の内側から湧き出てくる本心の声「腹の声」と、人の目や世間の価値観に影響され...続きを読む
  • 本当に好きな人とずーっと幸せになる本
    なるほどねー、と。今までこういうことって友達や親兄弟と話したことがなかったので頭の中で曖昧になってることを明文化してもらったような気がしました。あと、私の幼稚な考え方もね…しっかり明文化されました。もっと人の気持ちを考えられるようにならなきゃなあ。
    <megukoの感想>
    なんだかこの本のタイトルを見ると、私が誰かを振り向かせようと必死になっていると思われるかもしれませんが・・・違いますf^_^;
    この本の著者ANNAは、学生時代からキャバクラ、クラブなどでホステスとして働き約5000人の男性と会話し、観察、分析、インタビューをしまくり、男ゴコ...続きを読む
  • どうしても忘れられない彼ともう一度つきあう方法
    勉強になった。
    何度も何度も読んでみるつもり。
    モーニングページの案も、
    自分磨きと雑念払いの為に始めてみました。
    他のANNAサンの本も読んでみたい。
    恋愛というよりはキャバクラ接客で役になった。恋愛において相手より上位に立てる方法。ただ同じような男性には使えないかもしれない。
    恋愛感情はコントロールできる
    全て繋がっている
    例外なく必ず原因がある
    一挙手一投足に振り回されるな
    選択肢を知らなければ望みは叶わない
    付き合う、性の関係を持ち合う事
    対の関係
    この人を好きだと自分を洗脳する
    楽しみが欲しい、救いが欲しい、ダメな自分をマシにしたいなど。
    恋愛の現実認識をする
    他人...続きを読む
  • 本当に好きな人とずーっと幸せになる本
    もっとチャラい本かと思ってましたが、なんとも地に足がついて哲学的とも言える内容でした。すごく勉強になりました。「ものさし」を磨いてゆきたいです。
  • 恋愛迷子に贈る しあわせのコンパス
    この方の本は、恋愛はもちろん、人間関係に効く本だと思う。嫌いな人こそよく観察しようは面白いアプローチ
  • 恋愛迷子に贈る しあわせのコンパス
    会社の先輩から勧められて読んでみた。
    恋愛本なんて、全然興味なかったのに、びっくり!!
    ただの恋愛テクニックの本かと思いきや、自分の心の奥を見直す、人間関係にまつわる本だった。
    しかも、お悩み相談者がいて、ANNAさんの返答があって、最後にその後どうなったかまで載っていてすごい信憑性…!!だいたい、...続きを読む
  • 本当に好きな人とずーっと幸せになる本
    ・「選べる選択肢」を知らない人は望みをかなえることができない
    ・どんな人にも、結婚という幸福が突然、降ってくることはない
    ・「対の恋愛」ができるようになろう
    ・「好き」の内容は恋人や相手を選ぶ際の基準。「好き」には「栄養」、「おやつ」、「毒」の三種類がある
    ・「本当に好きな人とずーっと幸せになる」た...続きを読む
    恋愛関係を上手く保つ為には読んだほうが良いと思います。
    男の生態がよくわかって、気持ちに余裕が生まれます。
    この本を読んでから元カレとのメールが面白いほどはかどってます(^^)ノシ
    この通りに行動したらかなり素敵な女子になれて
    日々が楽しいだろうなぁ〜
    これで復縁までできたら五つ星をあげたいと思います。
  • 「メールが来ない」「彼の気持ちがわからない」「距離が縮まらない」あなたへ 大好きな人がどんどん好きになってくれる本(大和出版)
    後輩にプレゼントしてもらった本。
    中学レベルの恋愛をしている私には色々響くものがありました。もっとも私は相手を束縛しなさすぎタイプだと思うけど。
    恋愛テクニックというより、人間の本質的なところをとらえてる感じがして私でも共感しやすかったです。
    自分に自信がないときに読むとちょっと元気でるかも。
  • 恋愛迷子に贈る しあわせのコンパス
    正確には星は3.5ぐらい。
    色々な人の例が載ってて、あ、これ私かもと思いながら読んでいった。
    特に、思ったことを省みてそんなことを考える私が悪いんだの思考はナシ!ってとこが、良いんだと思えた。あー私そう思ってんなー、ふーんぐらいで良いんだと。勉強になりました。
    この手の本が苦手で先入観アリアリだったけど
    スルスルと読めてしまった
    そして読みやすさの中に隠れる気になるフレーズはたくさんあるから見逃さないように気をつけた
    真に受ける必要も別にないし
    活用方法や得することあるかはあくまで自分次第だけど
    読んで損することはない
    こうしなさい、とか こうあるべき、の...続きを読む
    自分のペースを相手に取られると、恋はとてもつらくなる。
    いつも少し余裕を持たなくちゃだめになってしまうなぁと思った。
    元キャバ嬢の書き手さんだが、なんだか書き口がかわいく、
    好感が持てた。
    今読んだら大分理解出来ることが多い気がする。
    そして、今の私のやり方は正しい。素直に信じて行動すべし!